South g1

Тема в разделе "South", создана пользователем igor Dzhaga, 20 мар 2017.

  1. ink1981

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 июл 2010
    Сообщения:
    355
    Симпатии:
    24
    такая же фигня с мтс тоже
     
    #201
  2. sherkhan

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 фев 2013
    Сообщения:
    1.190
    Симпатии:
    958
    Адрес:
    Ставропольский край
    ink1981, симки в приемник ставили на ровере? Как настраивали ровер? Через какую программу? С компа или с контроллера? Если симку ставите в приемник, нужно в приемник вбить настройки ip адреса, порта, имя пользователя и т.д. Чтоб разобраться не плохо бы скриншоты или фото экрана, с настройками и когда нет результата - что кажет? Мы тут нострадамусы, конечно, еще те, но по описанию общих симптомов этот трихомоноз не победить)))
     
    #202
    IVGUD нравится это.
  3. ink1981

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 июл 2010
    Сообщения:
    355
    Симпатии:
    24
    sherkhan, базу и ровер через ингстар/контроллер настраивали по инструкции. Скрины скину, как будет возможность.

    ЗЫ: всё делали по инструкции и видосам геодетики. Возможно что то упустили.
     
    #203
    Последнее редактирование: 6 апр 2019
  4. ink1981

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 июл 2010
    Сообщения:
    355
    Симпатии:
    24
    sherkhan, не подскажите какой у вас тип поправок стоит? Мне скидывали скрины заметил что на базе ртсм в3 а на контроллере ртсм в2.3 (коллега всё по инструкции сделал ни на шаг от видоса не отступил )) ). Изменения типа поправок на в2.3 в базе вопрос не решило.
     
    #204
  5. sherkhan

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 фев 2013
    Сообщения:
    1.190
    Симпатии:
    958
    Адрес:
    Ставропольский край
    ink1981, тип поправок sCMRx. RTCM 3.2 тоже должно работать, прибор сам на уровне нав. платы распознает тип поправок, бывало что не верно указано и все равно работает. Но у меня S82V и S82-2013, у вас другая модель. IP сервера, порт проверяйте. Попробуйте симки там же на объекте переставить в телефон и проверить как инет работает. Причем проверять надо в той сети, в которой работают ваши модемы, т.е. если 2G модем то и в телефоне ставить сеть 2G. Если 3G, то соответственно...
     
    #205
  6. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.453
    Симпатии:
    425
    как вы подключаете базу к роверу? по ntrip? для базы сервер 94.250.250.43, порт 2101. Зайдите с браузера (firefox) и посмотрите будет ли Ваша база в списке на сервере для начала. в SurvCE насколько помню нельзя настраивать для базы параметры подключения к серверу, поэтому базу конфигурируем либо через веб-интерфейс, либо из survX, настройки сохранятся, а в SurvCE выбираем Сеть Нет (Network None), тип поправки RTCM 3.2, потом найдите свою базу на сервере. Если ее в списке нет, еще момент как вы задаете координаты базы, если, например, задавать в местной системе, то параметры проекции и датума в SurvCE должны быть корректными, чтобы при пересчете в WGS-84, они не отличались более чем на 20 метров от тех, что определяет приемник в автономном режиме (иначе, SurvCE будет ругаться и приемник не будет формировать поправку и слать ее на сервер), вполне подойдут параметры проекции с mapbasic и датум из гост-2008.
    Если база будет в списке, подключайтесь к ней ровером, выбираете в списке точек доступа ее, тут все просто должно быть.
     
    #206
    sherkhan нравится это.
  7. ink1981

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 июл 2010
    Сообщения:
    355
    Симпатии:
    24
    sherkhan, понял будем пробывать но с сурвХ до этого работала база с симки мегафон, на телефоне тоже вроде мегафон был

    geoprofix, приёмники без вебморды, настройку делали через ингстар по инструкции и видео сайта геодетики. Местную системы мы пока ещё не настроили. Спасибо за информацию будем копать дальше, как разберёмся что было причиной отпишусь. Базу в браузере мы видели.
     
    #207
  8. ink1981

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 июл 2010
    Сообщения:
    355
    Симпатии:
    24
    geoprofix, да и я правильно понимаю что СурвХ 4 позволяет настраивать базу по блютузу, без заморочек с кабелем и ингсатром??
     
    #208
  9. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.453
    Симпатии:
    425
    Вы до этого настраивали базу в SurvX? В SurvX или Egstar для Android точно должна быть такая функция. Настраивать можно в чем угодно, хоть в Instar или Egstar WM или через вебинтерфейс, если он есть, суть в том, что последняя настройка сохраняется в базе и если ее не менять, то SurvCE, если выбрать Сеть Нет, не будет менять режим NTRIP или EAGLE (и все параметры подключения), который был установлен до этого в приемник.
     
    #209
    Последнее редактирование: 6 апр 2019
  10. ink1981

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 июл 2010
    Сообщения:
    355
    Симпатии:
    24
    Я нет ), т.е. можно без мороки с проводами и ингстаром настроить через сурвХ. Понял главное чтобы настройки были как в мануале. У колеги просто было всё настроено в СурвХ 3 потом она перестала работать потом кончилась демо СурвХ 4. Я не помню всей истории я просто помогаю с тарелкой )) сам кроме сурвСе ничем не работал да и нет желания )). Спасибо )!
     
    #210
  11. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.453
    Симпатии:
    425
    #211
  12. ink1981

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 июл 2010
    Сообщения:
    355
    Симпатии:
    24
    geoprofix, СурвХ 4 там нет возможности пока подрубить, можно тупой вопрос ))? при настройке игл сервер через ингстар логин/пароль для подключении к нему через СурвСе/ртк/настройки нтрип, задается в менюшке Eagle Локальный/Базовый/Пароль?
    Если выбираю пункт нтрип в ингстар/нетвор сеттингс то там имя сервера имя:пароль.

    Да и какой лучше использовать сервер для локальной базы игл или нтрип. Подписка на РТК нет по моему уже истекла.
     
    #212
  13. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.453
    Симпатии:
    425
    подписка rtknet не требуется для сервера 94.250.250.43 порт 2101, также логин и пароль могут быть любыми, на ntrip кастере отключена проверка пароля. Если для базы вы выбрали режим EAGLE в INSTAR, то в поле локальный и базовый вы указываете одинаковый серийный номер Вашего базового приемника, в поле пароль можете указать %s.
     
    #213
  14. ink1981

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 июл 2010
    Сообщения:
    355
    Симпатии:
    24
    Правильно ли я понял что Сеть Нет (Network None) это настройка для ровера ?!

    ЗЫ: пардон просто в таком режиме не приходилось работать/настраивать, обычно работал от местной базы, ровером. Плюс под руками ничего сейчас нет чтобы проверить методом научного тыка.
     
    #214
  15. ink1981

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 июл 2010
    Сообщения:
    355
    Симпатии:
    24
    Да и если не секрет какая разница между работой базы на иглсервер и нтрип ? по крайней мере в ингстар и то и то можно настроить...
     
    #215
  16. sherkhan

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 фев 2013
    Сообщения:
    1.190
    Симпатии:
    958
    Адрес:
    Ставропольский край
    Правильно ли я понял что Сеть Нет (Network None) это настройка для ровера ?!
    Нет это настройка в сурв це для базы. Смысл в том, что база заранее настроена в другой программе, в сурв це вы вводите только координаты базы, завершаете настройку. Все что связано с сервером уже должно быть настроено, например через сурв Х
     
    #216
  17. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.453
    Симпатии:
    425
    Eagle это собственный протокол South для связи базы и ровера через EagleServer, по опыту расходуется меньше траффика на передачу данных чем ntrip. Собственно, Eagle есть в приемниках South уже 10 лет, хотя, другие производители аналогичную технологию связи базы с ровером (APIS, iRTK) позиционируют как что-то уникальное. Логичным развитием протокола Eagle в приемниках Galaxy с веб-интерфейсом является режим LARK, когда для свзязи базы и ровера, достаточно для базы выбрать режим LARK, а для Ровера выбрать режим LARK и указать серийный номер БАЗЫ.
     
    #217
    sherkhan и Versta нравится это.
  18. ink1981

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 июл 2010
    Сообщения:
    355
    Симпатии:
    24
    sherkhan, настраиваем базу через сурвХ иди игстар, а дальше как в видеоуроке так и делали, решил просто уточнить на всякий пожарный. Спасибо.
    geoprofix, Приёмники у нас ещё без веб интерфейса (покупались в прошлом году когда ещё по дефолту у г1 вебморды не было), т.е. г1 пофиг через что работать хоть игл хоть нтрип. Только через иглмы логин и пароль в контроллере указываем любой или как в инструкции серийник и пароль вбитый в опции игл через ингстар.
     
    #218
  19. ink1981

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 июл 2010
    Сообщения:
    355
    Симпатии:
    24
    В добавление к предыдущему посту мне тут отписали что на контроллере (гетак сурвСе 5.06) почему то в настройках ровера нет возможности выбрать тип поправок sCMRx. RTCM 3.2. Из за чего такое может быть ?! может прошивка старая на ровере?
     
    #219
  20. ink1981

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 июл 2010
    Сообщения:
    355
    Симпатии:
    24
    Короч закрываю вопрос )), коллега не внимательный видать к вечеру стал. Сегодня ещё раз всё проверили, по шагам и свершилось чудо.
     
    #220
    sherkhan нравится это.

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление