1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

SOUTH g1 plus

Тема в разделе "South", создана пользователем FujiD, 27 июл 2018.

1. Geoshaman

Geoshaman Форумчанин

Ты серьезно? Саус ничем не хуже топовых топконов. Что не получается то? К базе подключился?

avianvv нравится это.
  2. Robert_spec

Robert_spec Форумчанин

Да хрен с ним. Позже разберусь. Пока бросил эту затею. Времени свободного нет.

3. Palguev

Palguev Форумчанин

Да не парься, пошли нах этот саутх, пусть лайку везут, иначе пусть идут нах.

ardi.stroi нравится это.
  4. ink1981

ink1981 Форумчанин

Наверно попросить чтобы распечатали комиксы и прислали)
    --- Сообщения объединены, 2 фев 2024, Оригинальное время сообщения: 2 фев 2024 ---
    manual_survx_fast.pdf (geodetika.ru)

avianvv и ardi.stroi нравится это.
  5. Robert_spec

Robert_spec Форумчанин

Ага. В итоге был применен "метод научного тыка", а также комиксы подсобили. Ералаш! Итог такой на сегодня: базу вижу, но калибровка покамест по одной точке... А дальше съемка, разбивка. С предыдущими работами, выполненными тахеометром сходится, при проверке реперов, - тоже. Но это все не то. Для нормальной локализации нужно 6-10 реперов и как то добиться того, чтобы не делать каждый раз сдвиг по базе. Тетрис, мля!

max7 нравится это.
  6. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

блин, там делается все элементарно. Задаешь параметры СК. Заходишь в Инструменты-локализация-добавить. Вводишь местные координаты, снимаешь точку. Затем делаешь расчет и смотришь, что получилось.
    Если погрешности устраивают, то сохраняешь файл локализации и работаешь с ним, когда надо.

css101, Geoshaman и avianvv нравится это.
  7. Robert_spec

Robert_spec Форумчанин

Лень двигатель прогресса. Разобрался вроде. Мысль в ночи посетила. Такие технологии, а шагающего штатива или прыгающей вешки не придумано. Кнопки нажимать удобней же, сидя на пеньке, мля.

8. max7

max7 Форумчанин

Оффтоп

А разве надо такое? Тогда и кнопки за тебя нажимать будут. И услуги геодезиста больше не понадобиться. Как собаки забегают с лидарами, Считай про топографию можно забыть на 80 %.

9. подскажите информацию о данных агрегатах. Знаю что брали их на али, вроде как на одном стоит плата 970 а на другом 990. Не могу найти в интернете как понять какая плата где стоит.

Вложения:

10. Sunrise

Sunrise Форумчанин

Они на Авито по 400 с контроллером, а у Геодетики 550 без контроллера. Рыночек решает...

11. chnav

chnav Форумчанин

Это актуально только для тримбловских модулей или китайские платы тоже этим страдают ? Спасибо.

12. У меня работала на 4.2 база по протоколу Trimmark III

13. igor kruchkovskiy

igor kruchkovskiy Форумчанин

Здравствуйте.У меня проблема при подключении WinFlash.Пытаюсь узнать номер платы BD990 на South g1 pluse.Ошибка на фото.К сожалению ребята из техподдержки заняты учебой.С чем может быть связана ошибка? USB - rs232 UH340.Из терминала приемник на команды отвечает. Screenshot_20240419-223543.png

Последнее редактирование: 19 апр 2024
  14. shamageodez

shamageodez Форумчанин

Всем привет. Столкнулись с проблемой. Обновили прошивки и survX до последней версии которая есть на сайте геодетики. Теперь не работает 5Hz. только на 2Hz работает. когда ставишь значение 5, на котроллере моргает значение спутников каждые 2 секунды(то >30 спутников то 0). Плюс к этому Галилео то появляется то пропадает в настройках при подключении. без 5Hz смысла в нашей работе нет, время проведения работ увеличивается в пару раз. Подскажите как решить проблему. Думаем убрать в шкаф South и больше не доставать, если не решим проблему

15. avianvv

avianvv Куратор

Какой учёбой они заняты?
    С кем Вы общались? По каким контактам?
    В описании ошибки всё расписано. Не открылся COM порт, вроде бы. Хотя то что это COM13 немного смущает. Меня ещё версия WinFlash смущает, как будто бы 5.10, да?
    --- Сообщения объединены, 20 апр 2024, Оригинальное время сообщения: 20 апр 2024 ---
    Добрый день. Про SurvX понятно. Но не понятно какой у Вас приёмник и, как следствие, какие прошивки для него Вы использовали. Так же не ясно какой драйвер подключения Вы применяете в Приёмник - Соединение.
    Чтобы Вам помочь нужно как можно больше информации.

16. igor kruchkovskiy

--- Сообщения объединены, 20 апр 2024, Оригинальное время сообщения: 20 апр 2024 ---
    Драйвер используется стандартный на адаптер USB-Serial ch340.
    Версия OEM: 00553
    Web версия: 1.09.230915.RG60WEB
    На данном этапе не пытался прошить, так как у меня ещё нет ключа.Пробовал получить информацию о плате bd990.

Вложения:

17. avianvv

avianvv Куратор

Серийник прячете потому что в Китае купили? Ну и поддержка тогда из Китая.
    Но если у Вас 5.53, то лучше скачать самую последнюю версию WinFlash.
    Например по вот этой ссылке:
    https://trimblefirmwar.wpenginepowered.com/?catid=472&show_pagination=1&paged=1&limit=5
    Впрочем не понятно ничего. На вопросы Вы не отвечаете...

18. igor kruchkovskiy

Серийник в личку пришлю
    Посмотрели в договор, действительно South g3 в ГисДата брали.Отдуда и номера.Мне казалось, что это Питерский филиал Геодетики.Получается я китайский купил? Вы уж простите за недопонимание с моей стороны.

19. chnav

chnav Форумчанин

(Спрошу на всякий случай) В терминале закрываете порт ? Ошибка WinFlash на экране намекает, что порт занят.

20. igor kruchkovskiy

Возможно, что нет, нужно ещё раз проверить.Может драйвер не правильно отрабатывает или программа terminal.
    Попробовал в двух терминалах закрывать порт.Результат тот же.Через пару дней придет другой адаптер на Prolific, может поможет.
    --- Сообщения объединены, 20 апр 2024 ---
    Вообщем дело в USB - serial адаптере китайском ch340.Сделал самодельный адаптер из cp230x.Заработало.Всем спасибо за подсказки.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление