Сотрудник грубит руководителю

Тема в разделе "Общение", создана пользователем Элен, 10 ноя 2020.

1. AdrasMan

AdrasMan Форумчанин

А есть просто наглые и хамоватые подчинённые и соплежуи - начальники, хоть и с хорошими знаниями дела, но и абсолютно неспособные руководить подразделением. Есть такие, которых выдвинули за знания и личный производственный опыт, не учтя неспособность быть лидером. IMHO.

Кадыров Наиль, stout, wolodya и ещё 1-му нравится это.
  2. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Какое к чорту IMHO? Всё именно так и есть. И всегда ключём к ситуации является чей то корыстный интерес. И в большинстве случаев интерес этот недобрый.

3. AdrasMan

AdrasMan Форумчанин

Не, ну может есть и другие мнения, отличные от моего.

4. Элен

Элен Форумчанин

Выслушала, по отдельности. Со стороны руководителя особых претензий нет, по крайне мере всегда разговаривает с ним вежливо и спокойно. Со стороны сотрудника, много чего сказал, но оценивать работу руководителя, наверное должно вышестоящее руководство. Будем надеяться, что бзик пройдет, и будем дальше работать одной командой. Самое плохое в этой ситуации, что конфликт проходит при всех сотрудниках отдела, и вредит работе в целом.

5. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Подробнее. А то сильно смахивает на туфту.

6. Элен

Элен Форумчанин

В смысле, туфту? Почти конец года, работы много, надо сделать всё и вчера. Люди болеют, надо подхватывать объекты, которые делали другие сотрудники отдела, и опять претензия, опять конфликт, опять неконструктивный диалог. Я вообще не пойму, почему сотрудник должен решать, это я буду делать, а это не буду! Рабочее время с 8:00 до 17:00, что сказали, что и делай, за это платится заработная плата.

мирось нравится это.
  7. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

А в начале года всё по другому? Работы типа нет, сделать всё завтра,...? А в середине года?

Элен нравится это.
  8. кит

кит Форумчанин

::off:: zvezdochiot, многие гос. организации именно в конце года в авральном режиме осваивают бюджеты.. то есть нанимают подрядчиков чтобы авральном режиме выполнить какие-то работы .. чтоб на следующий год финансирование не сократили))

Deleted member 122005 нравится это.
  9. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Это "их" проблемы. Надрываться ради "дяди" - ну надо быть тупым как пробка.

кит нравится это.
  10. Элен

Элен Форумчанин

Эта другая история. Речь про сотрудника, который решил, что непосредственный руководитель ему не указ, и позволяет себе об этом говорить в грубой форме.

11. Deleted member 122005

Deleted member 122005 Только чтение

Не согласен. Оценка качества работы должна быть как сверху, так и снизу. Вышестоящее руководство редко спускается до рассмотрения вопросов уровня исполнителей, а потому оценивать работу этого руководителя наиболее полно просто не сможет.
    Если эти их проблемы не разделять, просто могут найти тех, кто будет это делать) Но это в том случае, когда задачи позволяют менять работников как перчатки (наверное, 95% случаев, если и не того больше). Другое дело, если специалист выполняет сложные задачи и труднозаменим в своей области. Тогда с ним приходится считаться, ибо кроме него работать попросту некому::biggrin24.gif::. Стимул для роста, так сказать)

12. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Причино-следственная связь здесь нарушена. Причина - это то, что его не увольняют. Всё остальное - следствия.
    --- Сообщения объединены, 11 ноя 2020, Оригинальное время сообщения: 11 ноя 2020 ---
    Ну так пусть так и сделают. Очередная туфта, что мол не мы такие, жизнь такая. Нет. Это мы такие и жизнь у нас такая именно из-за этого.

13. Элен

Элен Форумчанин

Вы такой интересный, как будто уволить так просто! У нас никто не будет этим заниматься, пока сотрудник сам не решит это сделать.

14. wolodya

wolodya Форумчанин

Моя мечта. И если еще руководитель толковый то вообще сказка. А так рабочий день почти все время с перерывами на сон и еду и половина руководителей неадекватные.
    Хотя проще плюнуть и тупо выполнять приказы - пусть и неправильные. И ругаться тогда не надо. Иногда так и делаю.
    А так я считаю и работники бывают такие что когда расстаешься то слезы на глазах от счастья и руководители то же не подарки. Но не все же такие.
    А грубить конечно не стоит. Самый лучший вариант если не устраивает руководство - найти другую работу. Но не везде это так просто как в Москве и других крупных городах.

Pawell и кит нравится это.
  15. Gambler

Gambler Форумчанин

Если при этом говорят делать то, что укладывается в должностные обязанности, то вопросов нет... Но если придумывают сотруднику задачи "в нагрузку" (чтоб не расслаблялся), не предусмотренные должностными обязанностями, то могут возникнуть "непонятки"...

16. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

"-Что? Не справляешься? Да ничего страшного. Выйди в субботу, воскресенье. Что такого то?" - это следующий шаг развития. Пока ещё не сталкивались? Ну ничего. Всё впереди.

Кадыров Наиль, Gambler и wolodya нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление