Сотрудник грубит руководителю

Тема в разделе "Общение", создана пользователем Элен, 10 ноя 2020.

1. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Вот именно, вот именно... Разбираться, но не быть спецом. Золотая середина, так сказать. Быть в теме, но выполнение доверять подчинённым.

2. surcon

surcon Форумчанин

не будет в данном случае золотой середины.

3. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Не будет в противном случае. Спец не будет доверять никому, кроме себя.

4. surcon

surcon Форумчанин

ну, "доверяй, но проверяй", еще задолго до нас придумали

5. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

НЕ БУДЕТ доверять. Наша работа - "видеть". А спецы "обезображены" этой особенностью с горкой.

кит нравится это.
  6. surcon

surcon Форумчанин

что видеть? наша работа, в 95% случаях, ремесло - бери, неси, толкай (утрирую, но это так). Топосьемка, если ты ее выполнил десять раз, в 11 и 12, и 112, будет делаться почти на автомате, без каких-то фантазий и раздумий.
    Профессионализм именно специалиста проявится в оставшихся 5% случаев, когда ситуация будет нетиповая и нестандартная

7. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Ситуацию. Без этого твоё "тяни-толкай" курам на смех.

8. surcon

surcon Форумчанин

А, ну раз он умеет видеть ситуацию, то должен и увидеть, что грубить начальнику нельзя))

9. Sergey Astakhov

Sergey Astakhov Форумчанин

Тут надо бы выслушать обе стороны. Очень многие руководители, к сожалению, страдают комплексом "хозяина", что хочу - то и ворочу. Особенно это заметно среди частных фирм, выигрывающие конкурсы "по блату". Плевать если это скажется на рабочем процессе - качество работы ведь не главное, главное окружить себя преданными людьми. И если кто-то мешает делать "говно" по дешёвке, возникает конфликт, который может вылиться и в разговоры на повышенных тонах.
    У меня так жена костью в горле стала у начальника фирмы по разработке ПО, под надуманным предлогом уволил. Никому не хамила, работала допоздна, банк-заказчик был вполне доволен её работой аналитиком, а вместо неё потом поставили новых, неопытных. В итоге сорвал поставку новой версии в банк, потерял заказы на доработку новых версий (направление передали другим), но зато избавился от "мешающего" человека. Ну и кто куда плюнул в итоге?

Enot и Дядя Вова нравится это.
  10. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Жополизу нельзя, спецу можно. Ловко Вы подменили мою "ситуацию" на свою "ситуацию". Мы о разном.

11. wolodya

wolodya Форумчанин

Да там вообще каждая ситуация своя. А так чего грубить? Только в ответ на грубость или если совсем из себя выведут......
    У меня на работе есть один руководитель к которому я не очень хорошо отношусь из за его полной некомпитентности в моих вопросах.
    Ну попробовал он мне ЦУ повыдавать и свою эрудицию показать....... Очень вежливо, требуя уточнений и разьяснений его приказов я поставил его
    самого в дурацкое положение. Пока что он успокоился и больше не умничает. Ну если у него ретивое взыграет и совсем достанет - уволюсь и все дела.
    Хотя с его стороны я тоже может выгляжу зазнавшимся снобом который игнорирует начальство и т.п. А так я отношусь к начальству так же как и оно ко мне.
    Нахамят мне - нахамлю в ответ. Терять то особо нечего.

AdrasMan, Pawell, Enot и ещё 1-му нравится это.
  12. igor kruchkovskiy

igor kruchkovskiy Форумчанин

Хз, так увольнять, работать не с кем будет.Все люди разные, кто то спокойный, кому то нужно постоянно, что то говорить.Задача руководителя организовать работу, находить компромисс, быть стрессо устойчивым.Ему может до фени грубость, собака лает, караван идёт.

X-Y-H нравится это.
  13. wolodya

wolodya Форумчанин

Вот именно что организовать работу грамотно. А как можно что то организовать не имея никакого представления о работе? Пока я вижу только стремление проявить свои "таланты"перед высшим руководством. Все что он мне говорит или неправильно или я сам и без него знаю. Зачем мне этот дармоед?

Enot нравится это.
  14. surcon

surcon Форумчанин

в том то и дело, что никому нельзя.

15. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Не тебе решать! "Следи за собой".

16. Deleted member 122005

Deleted member 122005 Только чтение

Предлагаю не грубить хотя бы в теме "Сотрудник грубит руководителю"::biggrin24.gif::. Хотя и соглашусь, я также против категоричных заявлений по типу "никогда", "никому" и "ни за что".

zvezdochiot нравится это.
  17. surcon

surcon Форумчанин

Ну вот ты сейчас начал говорить, что мне делать - как думаешь, насколько правильно с моей стороны будет сказать, куда тебе стоит идти?
    --- Сообщения объединены, 11 ноя 2020, Оригинальное время сообщения: 11 ноя 2020 ---
    Почему? Один раз можно и кому угодно и как угодно))

18. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

НЕТ. Я говорю, где ты что то можешь, а где от тебя никак не зависит. И в данном случае от тебя зависит ТОЛЬКО твоя судьба и судьба тех, кто тебя окружает.

19. Deleted member 122005

Deleted member 122005 Только чтение

Потому что законы и негласные правила не идеальны. Они могут регулировать большинство ситуаций, однако, все нюансы под шаблон не загонишь, как ни пытайся. Особенно сильно это проявляется в критических и потенциально смертельных ситуациях, но в этой теме не об них речь. А то вот вы не знаете, да?) Вроде взрослый человек::biggrin24.gif::.

20. igor kruchkovskiy

igor kruchkovskiy Форумчанин

Если начальник терпит, значит есть тому причина, но всякому терпению есть предел.

Последнее редактирование: 11 ноя 2020
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление