Сотни участков оказались сдвинуты на 70 см

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем NikolaiSHT, 9 сен 2021.

1. NikolaiSHT

NikolaiSHT Форумчанин

А вот это самый интересный вопрос. В ск-42 дали в девяностых каталоги координат в земельном комитете. А в МСК дали в кадастровой не официально в Мапинфо (там полигонометрия и триангуляция. Координаты триангуляции совпадают с полученными координатами официально. Все сходится). Весь район сидит нормально, а вот один ход не сидит на 70 см Вот теперь надо решать, как их официально получить. Просто так их не выдают...

Последнее редактирование: 11 сен 2021
  2. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

и не выдадут. Вся полигонометрия была и есть в местной системе. Как она привязана к пунктам триангуляции, знают только архивы АГП и ТИСИЗов. Если сохранились. У меня например дома где то лежит такой отчет. Больше его нигде нет ))) Но я координат пп не выдаю. Я пересчитал эти пп в мск региона и пользовался. С появлением GNSS проверил. Все четко. А вот когда пункты пп проходили по цепочке Земкомитет-Роснедвижимость-Росреестр, и как Вы пишите, не официально, то там шо хошь может быть. Кто-то в свое время не правильно посчитал и поехало.
    а пробовали этот ход связать с другими ходами? Но не в мск региона, а именно используя местные координаты полигонометрии. Опять же, используя официальные координаты, а не надыбанные где-то по блату.

3. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Ну, так и должно быть хоть с точки зрения математики, хоть геодезии. Как может быть?:
    Что такое делает Росреестр, если при переходе с одной системы в другую вылетают такие невязки?

4. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

В.Шуфотинский, у нас есть деревни которые на метров смещены от ГГС так что все может быть у нас в России.

5. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Оффтоп
    "Имя, сестра! Назови имя!"

6. wolodya

wolodya Форумчанин

мое садоводческое товарищество. 2.5 метра

zvezdochiot нравится это.
  7. В.Шуфотинский

Не, я не привязке какой-то деревни каким-то кнопкодавом непонятно к чему без проверки сходимости сетей. Я о том, как при пересчёте из одной СК в другую получаются такие невязки в координатах.

zvezdochiot нравится это.
  8. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Это официальные координаты из Росреестра ::biggrin24.gif::

9. wolodya

wolodya Форумчанин

Я иногда пользуюсь услугами сторонних лиц, по получению координат. Выписку все равно конечно заказываю, но пока получишь, да и дополнительные данные иногда нужны. И на паре объектов координаты полученные из Росреестра немного не совпадали с координатами полученными частным порядком. Причем сходимость измерений была лучше со сторонними координатами. Задал вопрос тому у кого брал координаты - ответили что считают сами из 42 года. А как считает Росреестр, известно только им.....
    Росреестр это не гугк и что они там творят......

NikolaiSHT нравится это.
  10. NikolaiSHT

NikolaiSHT Форумчанин

А ключ перехода от СК-42 в МСК предоставят?

11. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

нет.

12. В.Шуфотинский

А что на этот счёт пишут "учёные от геодезии"? Как-то ведь надо объяснять эти несоответствия.

NikolaiSHT нравится это.
  13. cr2

cr2 Форумчанин

Сам Росреестр ничего не считает, вопрос к тем кто выигрывает конкурсы по их госконтрактам
    на создание программного обеспечения для пересчета.

14. wolodya

wolodya Форумчанин

А проконтролировать никак?

15. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

А разве так бывает, что все пересчиталось нормально, а одна деревня взяла и вылетела, или вдруг появились пресловутые пересечения. Думаю все эти ошибки имелись до пересчетов в мск

16. walk1968

walk1968 Форумчанин

Оффтоп
    Сейчас придёт Burvod, всё объяснит и назовёт виновных.

17. VIC60

VIC60 Форумчанин

Безусловно, нет.
    --- Сообщения объединены, 14 сен 2021, Оригинальное время сообщения: 14 сен 2021 ---
    И каким образом, и, с какой целью Вы хотите это контролировать-?
    --- Сообщения объединены, 14 сен 2021 ---
    Скорее всего, система координат в "этой деревне" была местная, либо 3-градусная, ключи перехода от которой к государственной системе координат либо утеряны, либо просто не получались, а как происходил пересчет и приемка работ - бог знает.

18. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Оффтоп
    Н-да. Кто-нибудь назовёт таки имя этой злополучной деревни.

19. VIC60

VIC60 Форумчанин

Что "Н-да"-?
    А примеров в Инете - см. Новосибирскую и Томскую области.

20. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Оффтоп
    Нифига себе деревни! Это не деревни, это области!

Ohr нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление