Соседи не дают реквизиты свидетельств

Тема в разделе "Получение сведений ГКН, ЕГРП", создана пользователем fedor, 17 дек 2010.

1. Вас007

Вас007 Форумчанин

У нас аналогично, если человек умер или продал дом и на нем висела пожизненка или бессрочка, то требуют либо документ соседа на дом или землю, либо выписку из ЕГРП также на дом или землю.
    "Для Анютика" Как я понимаю, если даже нет сведений в ГКН и нет их в ЕГРП, все равно, извещая собственника или согласовывая его в индивидуальном порядке и теоретически проверяя их документы вы должны узнать данные о соседских документах (или если они только расписываются и отказываются предоставить данные, то как я уже писал сделать ссылочку на закон о персональных данных). А если и подпись отказываются ставить - ну тогда уже объявление в газету(и не нужна их подпись).

Кстати у нашей палаты новая фишка, как вы знаете в 221-ФЗ внесли изменения насчет согласования в индивидуальном порядке без извещений. А в приказе изменений этих нет. У нас палата в акте "Способ извещения" сама не знает что мы должны там писать, писали слово "лично" - теперь отказы - такой формулировки в 412 нет.

2. SVP

SVP Форумчанин

Надо писать "Согласование в индивидуальном порядке"

3. Петрович58

Петрович58 Форумчанин

в КП сличают МП с 412 буквально по буквам, формулировки "Согласовано в индивидуальном порядке" нет, что делать?

4. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Письмо МЭР № Д23-3641 от 05.11.2009г. Я носила это письмо и показывала, только после этого отстали от нас по этому поводу. ::smile24.gif::

5. vova makarov

vova makarov Форумчанин

А я получил в цифровом виде выписки и в КВ 5 в "Особых отметках" надпись "Адрес отсутствует". У меня вопрос: Где правильно должны быть отражены сведения о смежных землепользователях, и в каком объеме.

6. Tanny_izh

Tanny_izh Форумчанин

Правильные сведения могут не совпадать с данными как из ГКН, так и из ЕГРП. Так што в каждом случае вопрос решается в индивидуальном порядке. И еще, где-то там выше были вопросы по согласованию с умершими правообладателями. Мне однажды в КП сказали, што "согласование с покойниками осуществляется через публикацию в газете", так што если наследники вовремя не оформили документы, проще и быстрее будет согласовать таким способом. Прикольно, но факт)))

7. Evgeny123

Evgeny123 Форумчанин

Вот это я понимаю - "пятая власть"! И на том свете достанет! ::biggrin24.gif::

8. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Оффтоп
    Простите пожалуйста, но надо писать "ЧТО"

9. Tanny_izh

Tanny_izh Форумчанин

ИП
    Простите, если обидела Вас своим "што". Я же здесь экзамен по русскому языку не сдаю, поэтому пишу как говорю. А говорю "што".

10. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Оффтоп
    Ну, так большинство говорят и я тоже. Вы, главное, не обижайтесь, я же по-дружески, Вам в будущем пригодится ::smile24.gif::

11. gkn

gkn Форумчанин

Надо закрепить формулировку каким-нибудь письмом Минэконома или Росреестра... Уж больно черный "юмор" получается.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление