Это только слова. Документально факт неизменности границы в определенном месте, пожалуй, еще возможно подтвердить, но к этому еще цеплять тогдашнее согласие соседа - уже цепочка может порваться. Потому что собрание, на которое люди приглашались этим извещением, было посвящено согласованию иного расположения границ участка, нежели вы сейчас имеете. Почему сосед должен верить вам на слово, что участок не переехал в его сторону на полметра? Собрание, официальное указание кадастровым инженером согласуемых границ на местности - другое дело. Постойте, а как же предыдущее согласование проводилось? Адрес смежника либо есть в кадастре - тогда заказное с уведомлением, либо нет - тогда публикация. Ситуация не безвыходная. И уж вовсе непонятно - почему он должен вам перезванивать, дабы сообщить вам, что у вас нет адреса соседа? Вы не видите в вашем сообщении некоторого дефицита логики? Три варианта: либо его достали все заказчики вообще (тогда ему надо менять работу), либо конкретно вы (это уже межличностная ситуация, здесь вам совет не дадут), либо технические проблемы с телефоном (с этим тоже не сюда). Первый вариант - типичная нездоровая подозрительность нашего человека, второй - взаимоисключающий параграф: вы писали, что работает он всего 10 лет. А тут сказать нечего - дол...б. И бездельник. Скорее всего, причина сложностей именно в этом. В общем, присоединяюсь к рекомендации sicmike.
Извещение вручалось лично под расписку и спокойно себе лежит у геодезиста. В подшитых межевых делах указано, что сосед извещен и стоит его подпись. Выделенная соседу половина участка никак нами не оспаривается. Изначально у мамы и бабушки подписаны участки 11 и 13 соток (2сотки амнистия), нужно исправить на 12 и 12 чтобы небыло отказа в оформлении по амнистии. От КИ просто требуется не ошибиться и в наших межевых делах указать те-же координаты какие и были согласованы и приложить копии существующих расписок... Я просила КИ сообщить нам адрес соседа, чтоб согласовать заново - реакция нулевая... Хорошо, как вариант - придется мне сдавать МД с ошибками, мне это поможет подтвердить согласие соседа с границей?
Полностью солидарен с ZUCKtm То, что согласование уже проводилось в других границах никак не отменяет нового согласования в новых границах. Опять же: если согласование проведено с нарушениями (неправильно заполненное извещение, акт и т.п.), то это 100% отказ в копилку КИ! А вообще, я так понимаю, у вас не простая ситуация с участком, которую просто так не разрулить из-за чего и 12! переделок мп (Что странно - как это КИ сдал тогда экзамен, если он такой дол...б). По-моему в вашем случае лучше разорвать договор, забрать деньги за камеральную обработку и отправиться к другому КИ. По поводу согласования вам уже не один раз ответили: нет адреса - подавайте объявление через газету.
Для лишения дяденьки аттестата вполне достаточно десяти. Пишите письмо с жалобой на него в на территориальное управление росреестра. Приложите какие ест - официальные отказы, и для верности можно приложить ксерокопии межевых планов с ошибками. Чтобы вернуть деньги (причем с издержками): 1. Потребовать у межевика. Если не дает, то п.2. 2. Заявление в комитет по защите прав потребителей. Если не поможет, то п. 3 3. Заявление в суд на межевика на возмещение убытков. Такие межевики поганят весь рынок землеустройства. После таких уродов очень сложно заново завоевать доверие заказчиков - приходится долго доказывать, что не верблюд. А без доверия работать крайне трудно.
Во первых если писать то в квалификационную комиссию,во вторых ошибки должны быть грубыми и по результатам календарного года
Искренне спасибо всем за ваши ответы, мне важно услышать любые мнения по данной ситуации. Про письмо я уже поняла, запросила ЕГРП наверное буду слать извещение... Я просто пытаюсь понять, насколько "случайно" я попала в данную ситуацию, от этого зависит как из нее выбираться. Например, я не уверенна, что вынос границы первого участка за забор на тротуар и одновременная прирезка всей положеной амнистии в другой участок случайность и некомпетентность... Очень похоже, что таким образом с помощью КИ, сосед пытается оставить себе эту несчастную сотку на задворках участка для своих технических целей, например, для парковки или он там гараж построит и ему заезд нужен... Вынос моей границы вперед за забор я заметила еще летом, геодезист приехал сделал вид что померил заново, а в МД приклепал все как и было... Потом КИ вдруг "вспомнил", что нельзя всю амнистию прирезать в один участок и нам надо его урезать... С боем переделал нам планы, но тут о чудо! сосед перестал быть согласным подписывать... Поневоле задумаешься... Я вот думаю пошлю я новое извещение, и тогда результаты предыдущего соглашения будут вообще недействительны?
Конспирология, имхо. Не стыкуются у вас концы с концами. Если зловредный КИ в сговоре с гадом-соседом тихонько выдвинул вперед ваш участок, дабы сосед занял его заднюю часть, то каким же он должен быть идиотом, чтобы показывать вам это при выносе в натуру? Я лично вижу здесь своеобычное наше российское раздолбайство.
Так речь о том что "новые" границы только между мамой и бабушкой, какое соседу дело в каких пропорциях мы делим между собой наши 24 сотки? Конфигуацию и размер его участка изменения не затрагивают. Это все-равно что у вас при межевании кто-то скажет: "я со своей границей согласен, но я против того в каких пропорциях соседки свою землю поделили, сделайте им вот так, а тоя не подпишу" и что вы будете делать? (Добавление) Тут мы сами лоханулись, посчитали, что раз забор по переднему фасаду стоит, то от него и мерят НОРМАЛЬНЫЕ люди, и попросили вынести только крайние задние точки второго участка, ведь зачем нам граница между мамой и бабушкой если мы учаском целиком пользуемся и продавать, завещать все одному человеку предполагали, тк на втором участке никаких коммуникаций нет...
Сдается мне у вас не все так гладко и ясно, как вы описываете. Конечно сосед в сговоре с КИ, а сам КИ сказочный 1-3,14здяй и вдвоем они ночами не спят и думают как у вас лишних 10 см отобрать и поделить между собой! Не претендую на капитана очевидность, но по-моему вы задолбали своего КИ изменением своих границ туда-сюда + наверняка участок в заборе намного больше чем по документам и естессно хотите все и нахаляву. Чисто ИМХО, но не вижу другого логического объяснения 12 переделок. Если только вы не выложите их все с комментариями где и что менялось.
Ну если все действительно так, то вам надо делать ноги от такого бумагамараки и идти в нормальную контору. Извиняюсь за предыдущий свой пост, просто бывают такие клиенты, которым сначала одно, потом другое, третье, да еще пририсовать то, что не в заборе, а через год приходят - межевой план забыли сдать и сейчас не принимают с печатью ООО! И все это я оказывается должен делать в рамках одного договора! С такими разговор короткий: хочешь поменять качественно сделанную работу - плати или иди к другому.
Какие грамотные клиенты, мне такие не попадаются ::promise:: Обычно приходят и говорят, что им надо справку на землю выписать, а о Кадастре впервые слышат