Сопряжение ГНСС и эхолота

Тема в разделе "Гидрография и подводные съемки", создана пользователем uriygr, 31 мар 2016.

1. uriygr

uriygr Форумчанин

Уже сделали и даже забыли.
    Вот фрагмент:
    киг.jpg

Timas, Urfin, chnav и ещё 1-му нравится это.
  2. surcon

surcon Форумчанин

Эмм, а точность измерения -10 см?

3. uriygr

uriygr Форумчанин

20

4. surcon

surcon Форумчанин

И как у вас такую точность заказчик-экспертиза пропускает?

5. uriygr

uriygr Форумчанин

surcon, Не придирайтесь пожалуйста, в соответствии с требованиями. Как говорится "...что на коробке нарисовано то в коробке и лежит...".

Urfin нравится это.
  6. surcon

surcon Форумчанин

Да я не придираюсь, просто это как из пушки по воробьям получилось - провести работу по сборке-обработке данных, которые экспертиза не пропустит, так зачем весь сыр-бор?

7. Луговский

Луговский Форумчанин

surcon, считаете, что точность измерения хуже?

8. surcon

surcon Форумчанин

Нет, я просто считаю, что точность в 20 см -не картографическая, и использовать такой прибор для получения данных, по которым картографический материал будет создаваться -неправильно

9. Луговский

Луговский Форумчанин

В данной работе на точность прибор влияет в последнюю очередь. Сам способ сопряжения влияет больше. Синхронизация гнсс и эхолота слабенькая, pps скорее всего не использовали

10. uriygr

uriygr Форумчанин

О чем вы, 20 см это не плановая а высотная (глубинная) точность.

Все сделали хорошо, сростили с лейкой 1230, работали в РТК, плановая точность конечно лучше 20 см.

А вообще-то полагаю, что тема закрыта -работа сдана, эхолот у нас есть, теперь уже сростим с чем угодно, хоть с лейкой хоть с тазиком.
    Так что если есть работа обращайтесь, коль сойдемся в цене - то слабаем.

Да, забыл сказать. ГИДРОМАСТЕРУ СПАСИБО!

11. Луговский

Луговский Форумчанин

Точность по плану - это отдельная песня::biggrin24.gif::. С высотной бы разобраться, если есть интерес.
    Ведь эхолот измеряет не глубину, а время. И в первую очередь, необходима синхронизация измерений всех датчиков(приемников), с учетом задержки сигналов по RS232 интерфейсу. ГНСС приемник строку NMEA тоже выдает не в момент наблюдения. Я к тому, что сопряжение эхолота с ГНСС приемником далеко не тривиальная задача, как кажется на первый взгляд.

12. surcon

surcon Форумчанин

Интересно, кому будете говорить спасибо, когда на следующей работе (на этой просто повезло, пронесло) Ваши результаты завернут?
    Вы сделали лажу, ну и бахвалится тем, какие мы красавицы - это трындец какой то

13. uriygr

uriygr Форумчанин

Вы сделали лажу, ну и бахвалится тем, какие мы красавицы - это трындец какой то

Да мы собственно и не бахвалимся, ну и не Аланы Делоны тоже.

А вот Ваше утверждение что ",,,сделали лажу..." - беспочвенно, не компетентно и не состоятельно.
    Позвольте и мне отнестись к нему (Вашему утверждению) как к трындецу какому то.

14. surcon

surcon Форумчанин

Конечно, какая почва, про точность в 20 сантиметров я сам выдумка)

15. uriygr

uriygr Форумчанин

Как то так. таб1.jpg

::dry.gif:: самокритично.

Кирилл Большаков нравится это.
  16. surcon

surcon Форумчанин

Это откуда такая табличка?
    У вас объект какой?

17. uriygr

uriygr Форумчанин

18. Луговский

Луговский Форумчанин

surcon, есть другие требования по точности?

В "Условные знаки для топографических планов..." практически то же самое
    upload_2017-7-12_13-38-57.png

19. surcon

surcon Форумчанин

к слову, это документ уже недействителен
    http://www.studfiles.ru/preview/6162253/

20. Луговский

Луговский Форумчанин

к слову данный документ еще действующий ::cool24.gif::
    Документ по ссылке используется только в ознакомительных целях, официально он не проведен. И в ближайшем будущем не будет

Родичкин нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление