Очень светлая мысль. Вот! Не должно быть коммерческой составляющей в области определения и регистрации права, а также установлении границ объектов недвижимости. Даёшь ФКИ - федеральную службу кадастровых инженеров! А зарабатывать можно будет на "ускорении" и "без очереди".
ну та не все КИ, но предполагаю что 1500 точно являются КИ. Мне больше всего не понятно почему КИ которые состоят членами НП СРО КИ у Петрушиной. добровольно платят по 15 000 в год. Ведь есть и другие СРО где взносы намного меньше. по этому мы и оставили юридические нюансы по открытию СРО как исключительные меры. на реализацию которых у нас будет до 30.06.2016 --- Сообщения объединены, 7 дек 2015, Оригинальное время сообщения: 7 дек 2015 --- вот и название "нашего" СРО
Указ президента РФ N 183 от 04.03.2013 Общественными инициативами считаются предложения граждан России по вопросам социально-экономического развития страны, совершенствования государственного и муниципального управления, направленные с использованием интернет-ресурса "Российская общественная инициатива" и отвечающие установленным требованиям. https://www.roi.ru/ Кос, Вы не могли бы продублировать петицию на РОИ? Чейнджорг все-таки иностранная организация, чинуши не упускают повода об этом напомнить.
поймите мы там не не найдем столько подписей потому как там нужно регистрироваться через сайт гос услуг, а не каждый КИ зарегистрирован на этом портале. а процедура регистрации там не 3 минут, нескольких дней. сам недавно регистрировал супругу ГИС-Ассоциация ответила что завтра опубликует наше обращение на сайте http://www.gisa.ru
Такое чувство, что у всех истерия. В СРО никто не состоял, но знают, что это плохо. Чем новое СРО будет лучше, чем имеющиеся?
тем что руководить им буду Я! точнее под моим чутким руководством. Мне пока в кадастре нормально работается. членские взносы будут реальные, а не завышенные. в штате будут состоять только "живые" люди, которые будут получать зарплаты и за нее выкладываться как положено, а не "мертвые" люди. на счета которых каждый месяц капает зарплата, а работают за них тетя Маша с соседнего отдела. Директор у меня будет ездить на собственной "Калине" и за свой счет, а не на "Лексусе" за счет СРО. ну и много чего могу вам рассказать и принцип создания "своего" СРО которое в последствии задушит всяких "ненасытных"
Чтобы руководить в регионах (а, не согласные с законопроектом находятся от востока до запада нашей необъятной) надо филиалы создавать. Опять же затраты.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) затраты. не спорю. но не такие которые будут у других СРО. в филиалах достаточно 3-5 штатных работника. Опять же согласно устава СРО стоимость членских взносов это прерогатива общего собрания и вы действительно будем собирать общее собрание и устраивать голосование и рассматривать все варианты. А что сейчас творится в СРО? вы нам дайте доверенность и мы за вас проголосуем. Так же можно будет создать например онлайн голосование на местах через ЭЦП. Элен вы меня извините, но как честно руководить организацией я знаю. У меня в ООО ни одна копейка мимо моего взгляда не пройдет. и являюсь единственным кто имеет подпись на финансовых документах. Так что если у моих соучредителей возникнет вопрос куда делись деньги отвечать буду перед ними я один, и не буду говорить "откуда я знаю. я не единственный кто имеет подпись, разбирайтесь с бухгалтером"
Нисколько в вашей рачительности не сомневаюсь. Но, для руководства СРО, надо иметь несколько больше. -=13=-, правильно сказал, что, надо было раньше начинать, создавать СРО. Опять же, обсуждение данного законопроекта началось больше года назад. Вопрос: "А где, вы все были год назад?"
Функция государства - принуждать граждан к соблюдению правил. Эта функция у нас есть. Кроме этого в кадастровых работах есть и коммерческая составляющая - мы ведь не только с документами работаем, как нотариусы, но и много еще чего делаем. Поэтому деятельность нотариусов регламентирована в полном объеме, а в кадастровых работах только определенная часть. Ответственными за которую назначены кадастровые инженеры. И от этой обязанности большинство КИ пытаются сдриснуть, сейчас индивидуально, а если введут обязательное членство в СРО - тож самое, но уже коллективно. СРО доказали свою не эффективность? А ОМС? Давайте вернемся в СССР. Правда тогда и от кадастровых работ придется вернуться к технической инвентаризации.
чего больше? если хотя бы половина тех людей которые подписались под петицией станут нашими членами, то программу минимум мы выполнили. т.е. для галочки и отчетности СРО уже будет. дальше уже сами будем думать как развивать и нужно ли развивать. Мы будем управлять, а не нами!!!!!!!!!!! Вот суть создания "своего" СРО в случае неизбежного членства --- Сообщения объединены, 7 дек 2015, Оригинальное время сообщения: 7 дек 2015 --- поймите у нотариуса нет коммерческой деятельности. нотариус даже не предприниматель. У нотариуса не предусмотрена коммерция и получение прибыли, нежели чем в КИ. КИ с изначально является субъект малого предпринимательства, каковым не является нотариус в строительстве доказали. и сейчас готовится законопроект чтобы обязательное членство в СРО у строителей убрали оставили добровольное --- Сообщения объединены, 7 дек 2015 --- никто не ожидал такого развития. по этому и сидели. Я сам не думал что так все развернется.
уж мне вы платить точно не будете. руководить СРО и работник СРО не может заниматься кадастровой деятельность - т.е. не может быть кадастровым инженером. А я с кадастровой деятельности пока уходить не собираюсь --- Сообщения объединены, 7 дек 2015, Оригинальное время сообщения: 7 дек 2015 --- а вопрос не в нищете, а в получении пользы от уплаченных денег. вот вы за ваши деньги получаете пользу от вашего СРО?
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) В 2010 году перекрыли весь кислород этим гребанным СРО. Топосъёмку было не согласовать в газовом тресте без этой бумажки. Сколько сразу фирм и фирмочек отпало от кормушки. Сейчас в нашем СРО платишь 40 тыщщ каждый год и не важно ты ИП или крупное ОАО со штатом в 500 человек. Там тоже бунтуют, но уже на уровне СРО. Тип одно СРО должно было войти в национальное объединение и заплатить туда скромный вступительный взнос в 5 миллионов. Мое личное мнение. По поводу СРО от Коса. Лучше поздно, чем никогда. У Константина есть огромное преимущество, так называемый информационный ресурс, на форуме его знают и уважают. Не одной сотне КИ он реально помог и помогает сейчас. Кто-то скажет спасибо, кто-то просто воспользуется его помощью и будет считать, что ему были обязаны тут помочь и спасибо это лишнее. Потенциал у него есть, только он и инициативная группа хоть что-то стали делать, а не сидеть в тине. Вот на этом форуме и собрались люди от востока до запада и от севера до юга. ))) Узнаешь руководителя питерского СРО?
этот дядька был на семинаре. с виду вроде неплохой дядька. а вы ждете повод. понятно. вы даже не знаете что должно входить в обязанности СРО, все тоже, туда же. На минутку ознакомитесь с документами СРО и посмотрите что оно вам непосредственно обязано и что реально делает
Этот мировой дядька в звании полковника запаса, долгое время был заместитель начальника училища по учебной и научной работе и держал всех в ежовых рукавицах всё под контролем. Таким памятники нужно ставить! Как-то в осенний дождливый день я почитал бухгалтерскую отчетность за прошлый год нашего СРО, так там львиная доля денег шла на зарплату, премии, командировочные расходы, представительские расходы. СРО это бизнес, ничего личного.
Работа ЮЛ и ИП коммерческая, а у КИ - нет. КИ отвечает только за не коммерческую часть кадастровых работ. Мне в этом законопроекте понравилась предлагаемая редакция статьи 29.1 - "права и обязанности КИ" Там все сказано, почему работа КИ не коммерческая. ......... и нужно ли развивать ........... раз самые активные КИ откладывают этот вопрос на потом - не нужно.
Жаль. Разочаровали. Вместо попытки побороться за отмену ОБЯЗАТЕЛЬНОГО членства в СРО пытаетесь создать новое
И это правильно. Только вот нужен этот бизнес только федеральным фантазерам, которые воображают, будто из совка в современное, самостийное и даже великодержавное государство можно выскочить за 20 лет, а это ни фига не так. Большинство КИ в услугах этого бизнеса не нуждаются. --- Сообщения объединены, 7 дек 2015, Оригинальное время сообщения: 7 дек 2015 --- Да нет, Кос как раз именно это и пытается сделать. Однако и про "соломку подстелить" не забыл )))))))))