Сообщество кадастровых инженеров РФ категорически против обязательного членства в СРО

Тема в разделе "СРО кадастровых инженеров (СРО КИ)", создана пользователем Кос, 5 дек 2015.

?

Нужна ли инициативная группа КИ РФ

1. ДА! нужно заявить о себе и участвовать в принятии законов которые на прямую касаются КИ

2. НЕТ, не нужна! Для этого у нас есть Депутаты Гос Думы.

Результаты будут видны только после голосования.
  1. Vladimir Eremin

Vladimir Eremin Форумчанин

Если Вы в принципе спрашиваете, то ничего страшного не случится. Если про наше СРО конкретно, то у нас вырастет величина членских взносов.. Но, СРО, где все по нулям, и после 1 июля будет пруд-пруди.

2. Спасибо! вырастающие размеры членских взносов не пугают. А вот остаться без работы из-за тупых поправок в закон, это немного напрягает.

3. а можно еще вопрос?))) Если я вступаю в СРО, необходимо ли уведомлять Росреестр или эта обязанность ложиться на СРО?

4. mr.geodezist

mr.geodezist Форумчанин

5. Vladimir Eremin

Канечно )
    --- Сообщения объединены, 17 май 2016, Оригинальное время сообщения: 17 май 2016 ---
    Уведомлять РР нужно самому КИ, но мы (Союз Кадастровые инженеры) будем направлять своим членам заполненные уведомления и вам их нужно будет только подписать и отправить в РР заказным письмом.
    Народная СРО заботится о своих членах и ценит ваше время ;)

aleg26 нравится это.
  6. Alenau

Alenau Форумчанин

До 01.07.2016 КИ должен уведомлять Росреестр сам, а после :

"
    11) предоставлять саморегулируемой организации кадастровых инженеров информацию о юридическом лице, с которым он заключил трудовой договор, в том числе его наименование, место нахождения, почтовый адрес, адрес электронной почты и номера контактных телефонов, а также о любых изменениях этой информации в течение десяти рабочих дней с даты заключения трудового договора и (или) внесения изменений в трудовой договор;
    12) предоставлять по запросу саморегулируемой организации кадастровых инженеров документы и информацию, необходимые для проведения проверки его кадастровой деятельности;"

СРО будет инфо передавать в Росреестр.

aleg26 нравится это.
  7. Спасибо! Побежал заказывать справки. Заодно и печать новую, чтобы уведомить любимый Росреестр о всех изменениях

8. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

оп ля. Вот это косяк с моей стороны. С.ка проморгал этот последний пункт в законе. Получается Минэконом прав. Приношу свои извинения перед всеми кого ввел в заблуждение. Однако, хочу заметить, что
    9) сведения о результатах профессиональной деятельности кадастрового инженера в объеме сведений, установленных порядком ведения государственного реестра кадастровых инженеров.(п. 9 введен Федеральным законом от 23.07.2013 N 250-ФЗ) данные изменения вступили в силу с 1.01.2014 года. таким образом 3 года истекут 01.01.2017. Но ни как не 01.07.2016
    --- Сообщения объединены, 24 май 2016, Оригинальное время сообщения: 24 май 2016 ---
    я тут провел небольшое расследование и вот что получилось
    интересный момент.
    250-фз вносит изменение в 221-фз и норма о проф деятельности вступает в силу с 01.01.2014. однако,
    9) сведения о результатах профессиональной деятельности кадастрового инженера в объеме сведений, установленных порядком ведения государственного реестра кадастровых инженеров.";
    изменение в ПРИКАЗ от 20 сентября 2010 г. N 444 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕЕСТРА КАДАСТРОВЫХ
    ИНЖЕНЕРОВ И ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СВЕДЕНИЙ О КАДАСТРОВОМ ИНЖЕНЕРЕ, СОДЕРЖАЩИХСЯ В ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕЕСТРЕ КАДАСТРОВЫХ ИНЖЕНЕРОВ вносят ПРИКАЗом от 18 марта 2014 г. N 135 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ РОССИИ ОТ 20 СЕНТЯБРЯ 2010 Г. N 444.
    данный приказ зарегистрирован в Минюсте России 10 июня 2014 г. N 32631.
    Нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти, зарегистрированные в Минюсте России вступают в силу по истечении 10 дней после дня их официального опубликования.
    Источник публикации "Российская газета", N 157, 16.07.2014
    Начало действия документа - 27.07.2014.
    таким образом проверить проф деятельность мы сможем только начиная со 27.07.2014 года. соответственно и дата начала периода должна соответствовать с 27.07.2014г.

9. Sash

Sash Форумчанин

Кос, отвечайте за свою работу, а то пристали к Петрушиной. Вроде мужик, а поносит ее как баба базарная. А то, Петрушина то, Петрушина се, через страницу. Я ее ни в коем случае не защищаю у всех свои косяки присутствуют. Уважительней надо относиться к своим коллегам-конкурентам. Вы же тоже скоро зажретесь, зажиреете и станете ничем не лучше Петрушинского СРО.

10. Кос

я говорю как есть.

11. Vladimir Eremin

А какие есть предпосылки так думать?
    Мне казалось, что от такого развития ситуации мы сразу, на старте приняли процедуры не позволяющие руководству Союза (кто бы им не был) привести СРО к такому варианту.
    Нет, я не говорю что так не может быть. Но вижу это только в одном случае - если мы не наберем 800-900 чел и нам придётся об'единяться не на нашей базе, и не удастся при этом, сохранить эти процедуры.

12. Sash

Sash Форумчанин

Я состою в СРО уже шесть лет, по-моему это весомая предпосылка:). Буду рад, если окажусь не прав, годика через три-четыре посмотрим.

13. Кос

хочу вас заверить. если мы останемся в том же составе и на тех же принципах. то зажраться нам наше принятое положение о членстве, не даст.

14. planeta

planeta Форумчанин

Кос, подскажите пожалуйста пруф на ваши слова, у нас тут в компании КИ как один говорят что нужно в СРО вступить до 1 июня, кому верить?

15. Vladimir Eremin

Статья 4 ФЗ-452

4. Кадастровые инженеры осуществляют кадастровую деятельность в установленном Федеральным законом от 24 июля 2007 года N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" (в редакции настоящего Федерального закона) порядке с 1 июля 2016 года. При этом до 1 декабря 2016 года кадастровую деятельность наряду с кадастровыми инженерами вправе осуществлять лица, имевшие на день вступления в силу настоящего Федерального закона действующие квалификационные аттестаты кадастрового инженера. К правоотношениям с участием таких лиц при осуществлении ими кадастровой деятельности применяются правила Федерального закона от 24 июля 2007 года N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" (в редакции настоящего Федерального закона) в части выполнения кадастровых работ кадастровым инженером и заключения договора подряда на выполнение кадастровых работ индивидуальным предпринимателем, указанным в статье 32 Федерального закона от 24 июля 2007 года N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" (в редакции настоящего Федерального закона), или юридическим лицом, указанным в статье 33 Федерального закона от 24 июля 2007 года N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" (в редакции настоящего Федерального закона). Положения Федерального закона от 24 июля 2007 года N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" (в редакции настоящего Федерального закона) применяются к таким лицам постольку, поскольку иное не вытекает из существа указанных правоотношений.

До 1.12. вы можете осуществлять кадастровую деятельность. Есть нюанс, связанный с обязательным страхованием.. Тут, да.. с 01 июля 2016 г. КИ должен быть застрахован..

Кос нравится это.
  16. fedor

fedor Форумчанин

Здравствуйте. Ждем инструкции по отправке уведомления в Росреестр.

17. mogle

mogle Форумчанин

Мне нужно было сделать выбор между тремя СРО, в которые я хотел вступить. Позвонил им и задал одни и те же вопросы: Как к вам вступить? Какие документы нужны? Сколько у вас членов? Какие преимущества вашего СРО перед другими? Могу ли я поговорить с вашим руководителем?
    В первом предложили регистрироваться в личном кабинете на сайте и там самому всю информацию искать. Во втором на сайте заявлено700 членов, а в процессе телефонного разговора оказалось, что они в процессе слияния и 700 членов будет только если они успешно сольются. Реальное число членов я узнать не смог. В третьем на мой телефонный звонок ответил сам руководитель и дал подробные ответы на все вопросы.
    Не буду делать никому рекламу. Но выбор очевиден.

18. almerka

almerka Форумчанин

Еще бы намекнули какое название у этого третьего) Хотя, наверное можно догадаться?)

19. mogle

mogle Форумчанин

Гадать не нужно. Звоните и выбирайте сами.

20. Кос

Оффтоп

а номер телефона подскажите? )))))

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление