Нац палата это 50% действующих СРО. и опять же если я правильно понял изменения то членство в нац палате не обязательно
вот какое письмо пришло с ГИС-Ассоциация Добрый день, для публикации текста необходимо небольшое сообщение, напишите, пожалуйста, кратко как и почему появилось это письмо. Направлено ли уже письмо и когда?
Я подписала. Подскажите, кто инициативная группа и что собираетесь делать? Может, чем можем подсобить?
Плюсую. СРО до определенного момента вообще может ни за что не отвечать. Петицию подписал, хоть и не КИ.
А ведь СРО задумывалось как нечто хорошее и правильное. А жадные до денег супостаты всё как всегда опошлили.
нац объединение задумано дабы снять нагрузку на субъекты. которые принимают аттестацию, выдают аттестаты, комиссию содержат и так далее. вот эту задачу будет исполнять цацобъединение
вот паразиты. их со строительства выкинули так они в кадастр прибежали. Вообще нужно поднимать закон об отмене Федерального закона О СРО
Коллеги нас разместили на URA.RU если необходимы правки к статье добавляйте замечания, редакция подправит. http://ura.ru/news/1052233066
Наймите фуру для поездки "На Москву!" Я же говорил что работать над этим будут профессионалы. Ещё после обращения Козака как то думали - а на что перекинуться все эти объединители после закрытия. И куда денутся финансы из страхового фонда.
В России реально работающим аналогом СРО является нотариальная палата. По своему характеру кадастровая деятельность к нотариату близка и что есть у них, будет и у нас. Вопрос только когда и как. Мы делаем то, что хочет клиент, но по правилам - которые клиентам не нравятся и никогда по большому счету нравиться не будут. Поэтому минимальный обязательный уровень качества необходим - сейчас при наличии свободной конкуренции клиенты уходят от жестких кадастровых инженеров к мягоньким. И сами по себе и с подачи третьих лиц, например ОМС. И я согласен платить СРО - если это СРО будет реально вправлять мозги салабонам, в т.ч. и через жопу. И лоббисты законотворчеством не занимаются, они на нем спекулируют. Исполнительная власть часть полицейских функций передает и будет передавать и местному и профессиональному самоуправлению, прекрасно понимая, что первоначально от этого будет только лишь взрыв говна и злоупотребления. Я не рад обязательному членству в СРО, в последние годы федералы реально пытаются ускорить роды и возможно тупо устроят аборт. Петицию против СРО подписал.
ни когда и ни как. 1. количество нотариусов определяется исходя из численности населения. 2. ценовая политика определена строго налоговым кодексом в виде пошлины 3 нотариус не является предпринимателем и не ведет предпринимательскую, а уж тем более коммерческую деятельность созданную для получения прибыли 4. нотариусы выполняют функции гос органа. 5. нотариусы по своей структуре похожи с адвокатами, но не с КИ, которые являются сферой деятельности у которой при создании идет правовая форма которая в основной целью является получение прибыли. вы поймите что у СРО сейчас забирают строителей и к середине 2016 заберут. почему? да потому что СРО показало свою не эффективность. Но ведь СРО на что то нужно жить? вот они и перекинулись на кадастровую деятельность, чтобы присосаться на пару тройку лет, пока их не скинут КИ со своего тела как это сделали строители.
Подписал петицию по предложенной ссылке. Считаю, что это очередная обираловка и поиск наличных на содержание "Кормленцев". Реально ни одна организация ни чем не поможет. Я в геодезии с 1972 года. Кадастром занимаюсь с 2007. "Жуков" не пускаю. Так почему я должен оплачивать штрафы всяких новоявленных кад-инов, которые в геодезии смыслят, как я в китайском языке. Вспомните требование к кандидату: "Любой с высшим образованием... водолаз, балерина, адвокат, доярка, свинопас... Вот нахватали тех кто зазубрил 1500 вопросов, а теперь отыгрываются на специалистах.
В "нашем" СРО уже 1859 потенциальных подписчиков (на момент написания этого поста уже 1859 КИ подписали петицию). Это на случай худшего варианта, если ЧО. Но лучше чтобы СРО-шники подтерлись проектом закона, принятым в двух чтениях, но так и не вступившим в силу.