А что тут непонятного. Возможно, Вы действительно не все поняли из обсуждаемой темы. Я бы с удовольствием ответил ) но, если это вопрос, то его нужно уточнить. ) Если просто философское рассуждение, то я с ним могу только согласиться. В СРО работают либо жулики, либо бездельники и тунеядцы, либо, что еще хуже - люди, имитирующие деятельность. Знаю, встречу поток критики. Но, это мое осознанное и подкрепленное личным опытом мнение, поэтому имею право его озвучивать, но никому не навязываю. (комментаторам: не ломайте копья - спорить не буду) Давайте объясню. Вот вы изыскатель, платите шаромыжникам из СРО изыскателей. шаромыжники, потому, что (ну, как я понял из вашего ответа, и, с чем абсолютно согласен) ничего полезного вы от их деятельности - не видите. Да, и нет ее - деятельности. только сбор денег с хозяйствующих субъектов. и.. все. Даже если вы лично не платите, платит ваш гендиректор. Вам это как бы не нравится. Но, кадастровых инженеров, которые не хотят платить подобным шаромыжникам - вы осуждаете. Я, Вас правильно понял? Немного не логично. Не находите? Ну, или по крайней мере логика странная: раз я плачу, то чем вы лучше - тоже платите. А мы, видите ли не хотим платить, потому что видим примерно с 2008 года что результатов деятельности СРО - примерно 0. Да, семинары, да, комиссии и это было приемлемо, пока не появился закон № 452-ФЗ. И кадастровые инженеры решили (ну я не за всех конечно, но, думаю - большая часть) что это грубая попытка ущемления их прав и законных интересов. Закон был принят исключительно в интересах действующих СРО и "Нацпалаты" я тут не вижу смысла в этой части разводить большую дискуссию на эту тему - у нас на сайте это изложено подробно и с комментариями. Государству в лице Росреестра СРО не нужно ну ни с какого бока. КИ оно тоже не особенно нужно. Тем, кому нужно - ничто не мешало добровольно в нем состоять. Вывод, надеюсь, очевиден? Но, если бы речь шла только о деньгах, то это было бы пол-беды. В своем маразме, инициаторы, переступили грань здравого смысла (не раз при чем). Они по сути ввели запрет на профессию для людей с профильным средним образованием. они ввели нормы, пути практической реализации которых - близко НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТ. я не фантазирую, я задавал прямые вопросы. Ответов - 0. Мы были против принятия этого закона. Мы будем добиваться отмены части совершенно безумных норм. Для этого и создаем "Народную СРО" где голос каждого будет иметь значение ) и.. это не лозунг, а часть политики. ) Мы бы и вас туда пригласили, но не можем - закон написан только для КИ. Но, по слухам, вам скоро выйдет облегчение - отменят обязательное членство в изысканиях ) именно в силу того, что вы и писали - как бессмысленное и не решающее возложенных задач.
ПОДДЕРЖИВАЮ! Как приезжал один представитель СРО и агитировал, как хорошо будет в СРО! Все выступление у него было" Да вот мы на съезд в Финляндию поедем", Да вот на съезд на Байкал поедем! И НИ СЛОВА о проблемах КИ!
Стали проскакивать объявления от новоявленных СРО. Мне, даже, показалось, что СРО сейчас создают все, кому не лень. Забавно получается: межеванием занимаются все, кому не лень, СРО мутят все, кому не лень. Цирк, да и только
А кто бы лично Вам подошел в качестве создателей СРО, если это не просто бездумные слова? Это не сарказм, мне правда интересно.
Vladimir Eremin сказал(а): ↑А что тут непонятного. Возможно, Вы действительно не все поняли из обсуждаемой темы. Теперь в "нашем полку" вроде бы всё прояснилось.Сконцентрировав внимание на ответах Кос а и его "манере" в общении, была упущена связь: "НЕТ СРО" - "НАРОДНОЕ СРО" - "Мы будем добиваться отмены части совершенно безумных норм". Все встало на свои места. Моим вкладом в данный проект может быть только мой голос "ЗА" "НАРОДНОЕ СРО" и, соответственно, против безумных норм. Спасибо за разъяснение.
Ещё могут быть предложения об организации работы, замечания, пожелания, критика, даже провокации оппозиционеров пойдут на пользу, и чем больше их будет - тем качественнее будет подход к работе и тем эффективнее получится результат.
Да мне вообще все равно. В какой-то момент я разочаровался как в геодезии, топографии, картографии, так и в кадастре целом.
Возможно дело не в самой науке - геодезии, а в чиновниках, у которых аппетиты необузданные и законы безумные. А ещё, сидящий в кресле чинуша считает себя корольком, даже если это простой специалист кадастровой палаты. Не все конечно, но в основном.
"Дочки" петрушкины. Это тактика такая, раздробить, внести сумятицу и не понятку, потом всех под себя подмять. Пример из финансов, все микрозаймы дочки Сбера.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) <Письмо> Комитета по строительству и земельным отношениям ГД ФС РФ от 04.02.2016 N 3.31-22/88 <О возмещении саморегулируемой организации убытков> СРО строителей не обязана возмещать убытки, причиненные ее членом вследствие ненадлежащего исполнения им договорных обязанностей. А чего она тогда обязана, спрашивается...
Минэкономразвития предложило размеры платы за предоставление сведений из ЕГРН Для юрлица, например, бумажная выписка об объекте недвижимости может обойтись в 4050 руб., электронная - 1050 руб. Ожидается, что тарифы начнут применяться с 1 января 2017 года одновременно с введением в действие ЕГРН. Документ: Проект Приказа Минэкономразвития России (http://regulation.gov.ru/projects/List/AdvancedSearch#npa=46013) Общественное обсуждение завершается 23 февраля 2016 года Оспаривать будем? или ну его, пусть повышают?)
Кстати, по приведенной ссылке текст только Приказа, приложения с, непосредственно, размерами платы нет. Зарегился на указанном источнике - все равно нет. И где же посмотреть источник?
Да, там корявенько все сделано. я сам с первого раза не нашел. Выше смотрите - на вкладке "информация по этапу" ключница водку делала )