Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Сообщество кадастровых инженеров РФ категорически против обязательного членства в СРО

Тема в разделе "СРО кадастровых инженеров (СРО КИ)", создана пользователем Кос, 5 дек 2015.

?

Нужна ли инициативная группа КИ РФ

1. ДА! нужно заявить о себе и участвовать в принятии законов которые на прямую касаются КИ

2. НЕТ, не нужна! Для этого у нас есть Депутаты Гос Думы.

Результаты будут видны только после голосования.
  1. Vladimir Eremin

Форумчанин

Симпатии:
    1.485
    А что тут непонятного. Возможно, Вы действительно не все поняли из обсуждаемой темы. Я бы с удовольствием ответил ) но, если это вопрос, то его нужно уточнить. )

Если просто философское рассуждение, то я с ним могу только согласиться. В СРО работают либо жулики, либо бездельники и тунеядцы, либо, что еще хуже - люди, имитирующие деятельность. Знаю, встречу поток критики. Но, это мое осознанное и подкрепленное личным опытом мнение, поэтому имею право его озвучивать, но никому не навязываю. (комментаторам: не ломайте копья - спорить не буду)

Давайте объясню. Вот вы изыскатель, платите шаромыжникам из СРО изыскателей. шаромыжники, потому, что (ну, как я понял из вашего ответа, и, с чем абсолютно согласен) ничего полезного вы от их деятельности - не видите. Да, и нет ее - деятельности. только сбор денег с хозяйствующих субъектов. и.. все. Даже если вы лично не платите, платит ваш гендиректор. Вам это как бы не нравится.
    Но, кадастровых инженеров, которые не хотят платить подобным шаромыжникам - вы осуждаете. Я, Вас правильно понял? Немного не логично. Не находите? Ну, или по крайней мере логика странная: раз я плачу, то чем вы лучше - тоже платите.

А мы, видите ли не хотим платить, потому что видим примерно с 2008 года что результатов деятельности СРО - примерно 0. Да, семинары, да, комиссии и это было приемлемо, пока не появился закон № 452-ФЗ. И кадастровые инженеры решили (ну я не за всех конечно, но, думаю - большая часть) что это грубая попытка ущемления их прав и законных интересов. Закон был принят исключительно в интересах действующих СРО и "Нацпалаты" я тут не вижу смысла в этой части разводить большую дискуссию на эту тему - у нас на сайте это изложено подробно и с комментариями. Государству в лице Росреестра СРО не нужно ну ни с какого бока. КИ оно тоже не особенно нужно. Тем, кому нужно - ничто не мешало добровольно в нем состоять. Вывод, надеюсь, очевиден?
    Но, если бы речь шла только о деньгах, то это было бы пол-беды. В своем маразме, инициаторы, переступили грань здравого смысла (не раз при чем). Они по сути ввели запрет на профессию для людей с профильным средним образованием. они ввели нормы, пути практической реализации которых - близко НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТ. я не фантазирую, я задавал прямые вопросы. Ответов - 0.
    Мы были против принятия этого закона. Мы будем добиваться отмены части совершенно безумных норм. Для этого и создаем "Народную СРО" где голос каждого будет иметь значение ) и.. это не лозунг, а часть политики. )
    Мы бы и вас туда пригласили, но не можем - закон написан только для КИ.
    Но, по слухам, вам скоро выйдет облегчение - отменят обязательное членство в изысканиях ) именно в силу того, что вы и писали - как бессмысленное и не решающее возложенных задач.

Institor, tood, Alla и 6 другим нравится это.
  2. Агапов А

Форумчанин

Симпатии:
    9
    ПОДДЕРЖИВАЮ! Как приезжал один представитель СРО и агитировал, как хорошо будет в СРО! Все выступление у него было" Да вот мы на съезд в Финляндию поедем", Да вот на съезд на Байкал поедем! И НИ СЛОВА о проблемах КИ!

3. Гаврила

Форумчанин

Симпатии:
    2.195
    3,7% это - "Праздник, у соседа корова сдохла!"

4. greenGel

Форумчанин

Симпатии:
    17
    Стали проскакивать объявления от новоявленных СРО. Мне, даже, показалось, что СРО сейчас создают все, кому не лень. Забавно получается: межеванием занимаются все, кому не лень, СРО мутят все, кому не лень. Цирк, да и только

sergey_kh нравится это.
  5. Wladimetr

Форумчанин

Симпатии:
    2.372
    А кому работать охота?!

matvei87 нравится это.
  6. Pumba

Симпатии:
    10

7. Elegans

Форумчанин

Симпатии:
    1.616
    А кто бы лично Вам подошел в качестве создателей СРО, если это не просто бездумные слова? Это не сарказм, мне правда интересно.

8. Pumba

Симпатии:
    10
    Vladimir Eremin сказал(а): ↑А что тут непонятного. Возможно, Вы действительно не все поняли из обсуждаемой темы.

Теперь в "нашем полку" вроде бы всё прояснилось.Сконцентрировав внимание на ответах Кос а и его "манере" в общении, была упущена связь: "НЕТ СРО" - "НАРОДНОЕ СРО" - "Мы будем добиваться отмены части совершенно безумных норм". Все встало на свои места.
    Моим вкладом в данный проект может быть только мой голос "ЗА" "НАРОДНОЕ СРО" и, соответственно, против безумных норм.
    Спасибо за разъяснение.

9. Elegans

Форумчанин

Симпатии:
    1.616
    Ещё могут быть предложения об организации работы, замечания, пожелания, критика, даже провокации оппозиционеров пойдут на пользу, и чем больше их будет - тем качественнее будет подход к работе и тем эффективнее получится результат.

Vladimir Eremin и Pumba нравится это.
  10. greenGel

Форумчанин

Симпатии:
    17
    Да мне вообще все равно. В какой-то момент я разочаровался как в геодезии, топографии, картографии, так и в кадастре целом.

11. Pumba

Симпатии:
    10
    Возможно дело не в самой науке - геодезии, а в чиновниках, у которых аппетиты необузданные и законы безумные. А ещё, сидящий в кресле чинуша считает себя корольком, даже если это простой специалист кадастровой палаты. Не все конечно, но в основном.

12. Гаврила

Форумчанин

Симпатии:
    2.195
    "Дочки" петрушкины. Это тактика такая, раздробить, внести сумятицу и не понятку, потом всех под себя подмять.
    Пример из финансов, все микрозаймы дочки Сбера.

13. greenGel

Форумчанин

Симпатии:
    17
    И вновь о массонах::-ph34r.gif::

14. almerka

Форумчанин

Симпатии:
    330
    Оффтоп

<Письмо> Комитета по строительству и земельным отношениям ГД ФС РФ от 04.02.2016 N 3.31-22/88
    <О возмещении саморегулируемой организации убытков>

СРО строителей не обязана возмещать убытки, причиненные ее членом вследствие ненадлежащего исполнения им договорных обязанностей.
    А чего она тогда обязана, спрашивается...

15. almerka

Форумчанин

Симпатии:
    330
    Минэкономразвития предложило размеры платы за предоставление сведений из ЕГРН
    Для юрлица, например, бумажная выписка об объекте недвижимости может обойтись в 4050 руб., электронная - 1050 руб. Ожидается, что тарифы начнут применяться с 1 января 2017 года одновременно с введением в действие ЕГРН.
    Документ: Проект Приказа Минэкономразвития России (http://regulation.gov.ru/projects/List/AdvancedSearch#npa=46013)
    Общественное обсуждение завершается 23 февраля 2016 года

Оспаривать будем? или ну его, пусть повышают?)

16. fedor

Форумчанин

Симпатии:
    308
    Это которая сейчас 150 руб?

17. almerka

Форумчанин

Симпатии:
    330
    ну типа да. только 150 - это электронная для физика.

18. VeterR63

Форумчанин

Симпатии:
    910
    Кстати, по приведенной ссылке текст только Приказа, приложения с, непосредственно, размерами платы нет.
    Зарегился на указанном источнике - все равно нет.
    И где же посмотреть источник?

19. Vladimir Eremin

Форумчанин

Симпатии:
    1.485
    Да, там корявенько все сделано. я сам с первого раза не нашел. Выше смотрите - на вкладке "информация по этапу"
    ключница водку делала )

VeterR63 нравится это.
  20. VeterR63

Форумчанин

Симпатии:
    910
    Спасибо. Точно.

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление