Сообщество кадастровых инженеров РФ категорически против обязательного членства в СРО

Тема в разделе "СРО кадастровых инженеров (СРО КИ)", создана пользователем Кос, 5 дек 2015.

?

Нужна ли инициативная группа КИ РФ

1. ДА! нужно заявить о себе и участвовать в принятии законов которые на прямую касаются КИ

2. НЕТ, не нужна! Для этого у нас есть Депутаты Гос Думы.

Результаты будут видны только после голосования.
  1. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

Оффтоп
    matvei87, вас вчера тут ждали! ваши друзья уже вчера прибежали, а вы как то запоздал ::biggrin24.gif::

Гаврила нравится это.
  2. Всем здравствуйте!
    Атмосфера обсуждения темы накалилась! Именно в такие моменты всплывают все человеческие негативы.
    Сразу видно желающих-интересующихся и создающих-возвысившихся (над электоратом)!
    Сказка про "Все равны, но некоторые....".
    Вот Вам и НАРОДНОЕ!
    Где существует хамство, элементарная невоспитанность, там будет всегда беспредел.
    Так как невоспитанность тянет за собой кучу комплексов в виде: обида - месть (мстюшки).
    Это классика развития взаимоотношений.

Александр Устинов, VIC60 и 0788 нравится это.
  3. matvei87

matvei87 Форумчанин

Занятная тема! Сообщество против было, сообщество за стало ;)
    --- Сообщения объединены, 14 фев 2016, Оригинальное время сообщения: 14 фев 2016 ---
    Vladimir Eremin, на вопрос ответьте ?интересы какого СРО лоббирует koss, каким образом он протаскивал закон о СРО ? Или вы просто солгали? Пожалуйста факты

Александр Устинов нравится это.
  4. Кос

Оффтоп

блин куда не плюнь одни оппозиционеры. Уважаемые! вы в меньшинстве! вас 3,7% хватит скалиться. Я в таких случаях вспоминаю басню Крылова "Слон и моська"

5. matvei87

matvei87 Форумчанин

Оффтоп
    максимум слизняк, на данный момент слонами и не пахнет.
    А так то инициативная группа против обязательного вступления в СРО, самое смешное что грозились судами оспаривать закон, но как время показало на словах все и закончилось , вот вам и слон
    ]

VIC60 нравится это.
  6. Кос

Оффтоп

вы что хотите? уважаемый? чего добиваетесь? 580 - это слон, а 22 - это моська

7. matvei87

matvei87 Форумчанин

Оффтоп
    вы немного путаете , за что эти 580 человек ;)

Александр Устинов нравится это.
  8. VeterR63

VeterR63 Форумчанин

время еще ничего не показало. Времени еще "три состава".
    Если мы говорим про КС, то процедура оспаривания возможно исключительно от субъекта в отношении которого оспариваемая норма применена в конкретном деле.
    Под "конкретным делом" подразумевается судебное дело, соответственно, в котором судом должна быть применена полагаемая к оспариванию норма.
    При этом субъектом должны быть реализованы все предоставляемые законом способы защиты своих прав и законных интересов - данное означает использование всех стадий арбитражного или гражданского судопроизводства включительно надхорную инстанцию - Верховный Суд.

Соответственно, если говорим о действующих КИ, то по понятным причинам факт нарушения его (их) прав возможен только после 01.12.2016 года если последний не станет/будет членом СРО по состоянию на указанную дату.
    Соответственно, после факта нарушения прав (отказ в ГКУ по причине нечленности::biggrin24.gif:: в СРО) реализуется судебная защита до, включительно, надзорной инстанции - это в АС примерно год, хотя если постараться не затягивать может и за 6-8 мес. получится.
    И только после указанного подготовка и подача жалобы в КС.
    Как-то так.

Я думал это очевидно, извините, возможно в теме "Подача жалобы..." не совсем внятно объяснил.

ЗЫ. Не забывайте, что необходимо найти еще того субъекта - сейчас действующего КИ, который позволит мне/ему/вам вести его по указанной мной тропинке.

Elegans нравится это.
  9. matvei87

matvei87 Форумчанин

после постов некорых декларирующее себя как юристы товарищей не разбирающихся в вопросе ( мол закидаем жалобами суды ) подумалось что все просто .
    Спасибо за подробный ответ

10. 0788

0788 Форумчанин

Да мы все знаем такого субъекта. Очень активный действующий КИ. Константин, как вы относитесь если предложить вашу кандидатуру? Вы позволите?

11. Плевать не надо. Нет противников, есть и интересующиеся и сторонники.
    И те и другие могут участвовать в обсуждении и высказывать свое мнение.
    А по поводу "скалиться", что это значит в Вашем понимании? Издевка, сарказм или самая обычная критика. "Скал", "оскал" - производные от слова "скалится", больше относится к животному миру.
    Басня Крылова "Слон и моська" указывает на слишком высокую самооценку.

Критику нужно воспринимать ДОСТОЙНО!!!
    Ведь истина ("любая") рождается в споре

VIC60 нравится это.
  12. matvei87

matvei87 Форумчанин

Так он и есть инициатор ,я думаю его все поддержут, тем более ему 300 р на гос пошлину не жалко сам где то писал! Вот и субъект

13. Кос

а вы чем хуже?

а я и ни когда не скрывал свою самооценку. об этом все знают.

а я не вижу критику! где критика? в чем она заключается? в том что мы встали и в нас поверили люди? так тут критиковать не нас над, да и объекта критики нет ни какой. Вы что то путаете уважаемый.

14. matvei87

matvei87 Форумчанин

Оффтоп
    куда или на что вы встали ?

15. "а я не вижу критику! где критика? в чем она заключается? в том что мы встали и в нас поверили люди? так тут критиковать не нас над, да и объекта критики нет ни какой. Вы что то путаете уважаемый.[/QUOTE]"

Не умение видеть очевидное! Это факт!
    Возможно еще молодо-зелено!
    Критика в Ваш адрес по поводу агрессивности, и резкой, иногда до неприличия, заносчивости.

VIC60 нравится это.
  16. Vladimir Eremin

Vladimir Eremin Форумчанин

Мда.. Ну, что вы так нервничаете, граждане matvei87, koss и примкнувший к ним Pumba ) Все будет ) ждите. и иски в суд и отмена глупых положений закона. Наберитесь терпения. ) Мы работаем ) А вот конструктивно вести с вами диалог сложно и.. неинтересно. Вы какие-то.. безликие. ))
    Но, с вами весело!! ) Обещаю почаще сюда заглядывать.

17. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Уважаемые коллеги! Обращаюсь к тем, кому не безразлична дальнейшая судьба кадастровых инженеров: своя и своих коллег, партнеров, соратников, знакомых и незнакомых. Все мы в этой теме собрались с одной целью - выразить свое мнение насчет принудительного (считаю, что это только так) обязательного членства в так называемой саморегулируемой организации своей же деятельности. Ну так будьте же сдержаннее в своих комментариях, не цепляйтесь к тем, кто ДЕЛАЕТ какие-то реальные шаги (пусть не так, как хотелось бы некоторым). Но вы же понимаете, что всем не угодишь!!!
    Если есть желание помочь - помогайте, если нет желания помочь - пожалуйста, не мешайте! Успокойтесь, пожалуйста. Отдыхайте. Сегодня - выходной день, праздник у некоторых.
    Данный спор, считаю, совершенно бессмысленный. Пользы - ноль, один вред.

Elegans и Кос нравится это.
  18. matvei87

matvei87 Форумчанин

Так вы на вопрос не ответили !получаеться что вы ЛЖЕЦ

19. Не надо Всем угождать! Надо делать только на благо! И не по-любому, "как могу" или "как хочу", или "я устал", а профессионально. Вопрос стоит очень серьезный.
    Доброго всем вечера!

almerka нравится это.
  20. vsv

vsv Форумчанин

Шикарная тема

признаюсь честно, всю неосилил
    но возник вопрос - а почему, собсно, разговор идет только о кадастровых инженерах? чем
    они отличаются от прочих изыскателей, или честных геодезистов на стройплощадках?

Мне лично тоже непонятно, зачем
    множество специалистов, и не самых слабых, скорее наоборот, оторвали от сохи и направили не на взаимодействие и помощь, а просто
    на сбор податей с тех кто производит реальный продукт, и создание им всяческих препон в осуществлении своей деятельности.

Я ни разу не то что не видел, но даже и не слышал, чтобы, при получении допуска СРО, или ЕЖЕГОДНОЙ проверке члена,
    кто-то из выезжал на полевой контроль, поинтересовался технологиями, ознакомился с деятельностью.

Обычно все ограничивается получением свежей выписки из ЕГРН, копиями свидетельств о переподготовке,
    и копиями из трудовых книжек. И все.

Еще мне не нравится количество сотрудников этого новодельного надзирающего органа. В былые времена
    с подобными обязанностями легко справлялись 2-3 сотрудника местных ТИГГН, их ФИО знали все, к их выездам на объекты
    готовились, и некоторые всерьез побаивались.

Ныне же достаточно иметь в штате ловкого щелкопера, и все проблемы с Допуском он закроет, даже если Гендир бандит а исполнители
    имеют образование на уровне домохозяйки.

Мне многое не нравится, но участвовать в подобном кастрированном движении, где КИ провозгласили себя элитой,
    а остальное честное геодезическое сообщество должно продолжать платить, конечно не стану.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление