Если будет по аналогии со СРО в изысканиях и проектировании, то величина взноса будет зависеть от максимальной стоимости возможного контракта. Причём у разных СРО вилка своя. В проектировании, например, 5, 25, 100 млн. рублей. Логично было бы сделать территориальную привязку (работаешь только в одном районе платишь рубль, а по всей России - сто) или к размерам земельных участков, или просто к количеству сданных планов год. Но это лишь домыслы. Так что будет то за то что приму наличными 15 тысяч? Я не знаю, потому и спросил. Но предполагаю что лёгким испугом не отделаешься.
Логично только одно: КИ сам по своей ежегодной статистике знает свой доход, а, значит, сам определяет свою страховку. Это элементарный идиотизм сравнивать доходы Коса с моими! У него не менее 500 объектов только на территории московской области! А я, работающий в московской области с 1991 года о таких объёмах сегодня могу только мечтать! И нам платить одинаково?! Кос за год на крузер-200 заработал, а я еле-еле расходы на бензин покрыл. Никуясипе уравниловка!
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) окей, окей Я вот не понимаю зачем так делать?! Почему квитанцию не на 15 450 дать? Зачем так напрягаться? Я мало представляю себе что я буду (в смысле "бы") говорить клиенту в подобной ситуации. И, кстати, а какие последствия по вашей версии? --- Сообщения объединены, 5 фев 2016, Оригинальное время сообщения: 5 фев 2016 --- Пока писал свое, вы свое. Мой вопрос: тогда снимается.
Не верь, не бойся, не проси! Точно не скажу... Штраф(был) 3000. И... Не помню! Помню, что с начальником налоговой потрындел(я тогда был начальником КП) и он мне сказал, что пущай твоя фирма купит кассовый аппарат и ежемесячно платит рублей 700 штоле. Типа, приходит чел, проверяет, пломбирует и... да пофигу чо дальше. Но каждый год надо покупать(кажысь 10 тыщь) какую-то микросхему в кассу, И типа живи спокойно! По своим наблюдениям: 1)Раз в месяц приходит из налоговой куратор кассовых аппаратов. Делает пробивку контрольную, снимает показания счётчика, клеит лэйбак на машинку и несколько раз дружелюбно и ласково улыбнувшись покидает мои пенаты. Никакими расценками и оплатами-сверками не интересуется. 2)Проверка по линии банка ещё проще: пришло-ушло. У меня упрощёнка. 3)Грамотный бузгалтер сам знает как чо и почему-зачем. Моя просто озвучивает: с тебя столько и столько. Вот расчёт. Это срочно, а енто подождёт. Скажу одно: с 1991 года наезды были только 2 раза и исключительно по причине заявы моего конкурента.
Не пробивал лично за объекты @Кос , поверю тому, что Вы написали, но смею предположить, что в Москве и МО из-за уровня жизни ценники высокие и КИ из провинции, выставляя свою обычную стоимость работ, по которой он у себя подготавливает документы, вне конкуренции с КИ Москвы и МО, по любому ценник минимум в два раза ниже, а то и в 3,4,5..., вот по этому и клиенты имеются, желающие сэкономить. Толи еще будет, чем хуже будет с клиентами в регионах, тем больше будет предложений КИ из регионов в Москве и МО, да и вообще в миллиончиках. Как-то так.
Я могу честно изложить свои расценки. У нас в районе сильная, точнее, множественная конкуренция. Буквально сегодня заказчик нудил про цену объединения 3-х з/у. Потом раздел на 2. Моя инженерша озвучила по 3500 за дело оптом. Заказчик звонит в другой город(кстати, сотруднице, которая сбежала от меня и увела всех геодезистов) и ему озвучивают по 2000. Ну я и сказал, что в соседнем городе сделают за 2000 лучше и быстрее. А мы не можем, типа приказ о расценках давит на совесть. Скажу честно, что мои расценки это 4000 рэ за геодезию и по 500 рэ за сотку дополнительно. Минимум 7000 рэ. Знаю, что есть дешевле, но я не уступаю. Иди, типа, и будет тебе щясьтье! Только потом с вопросами ко мне приходи только с деньгами за консультацию!
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Игорь Петрович, не пробовали перераспределить? Все за раз можно сделать)) Если, конечно, это одни и те же участки...
Этим КИ с регионов с более низкими ценниками и подкупают, у них расходы ниже и, следственно себестоимость работ дешевле. Я не понимаю другого, когда местные КИ готовы работать в своем регионе за бесценок, лишь бы работу у конкурентов урвать..., уважать себя надо.
Во-первых, далеко не всегда "твоё" дело попадёт к специалисту, который адекватный и без апломба. Во-вторых, выгоднее сначала сделать МП по объединению и потом по разделу.. Перераспределять пробовал. Но в КП сидят такие, которым только при личной встрече можно попробовать объяснить. Я не практикую личные поездки в свою родную палатку дабы не выглядеть в своих же глазах идиотом. Хотя, не скрою, иногда ездыкаю. Но в исключительных случаях и только к руководству, решение которого в отличие от блеяния вчерашних школьников имеет воздействие. Да и то в основном пользуюсь "телефонным правом" бывшего.., Ирина! Напомните мне, плиз, об обращении по выпискам из каталогов координат. Ведь я уже очень старенький и памяти ваще нахрен отсутствует в наличии...
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Игорь Петрович! Я сегодня туда позвонила, пообщалась с милой женщиной, Татьяной Владимировной, все выяснила. Завтра подготовлю документы и вышлю по эл. почте. Ваши сведения мне тоже помогли более предметно с ней общаться. Спасибо)) --- Сообщения объединены, 5 фев 2016, Оригинальное время сообщения: 5 фев 2016 --- Выгоднее кому? Если будет грамотный подход, Вас будут рекомендовать те, которым Вы помогли. Я, наоборот, предлагаю сделать как проще и быстрее. Ведь после объединения, прежде чем разделить, собственнику нужно снова регистрировать право, потом делить, потом опять регистрировать.. А КП очень хорошо относится к перераспределению...
Я не хочу углубляться в позывы КИ-регионалов. Я их понимаю с точки зрения нищеты нашей голимой. Но! Тот же Кос не скрывает, что лупит по чужой геодезии. И далеко не только он! Ко мне частенько забредают заказчики, которые хотят по ихним координатам поиметь межевой план от меня. Я им всем сразу в лоб чётко и ясно говорю, что верю только себе и своим специалистам. Не нравится? Пыждуй далее! Ребятишек, готовых на всё ради пары тыщь рублей навалом! Я предлагал тут подработку по подготовке МП или ТП(ЗС) на моей основе и в моей программе. Нашлось всего две девочки, которые после детального разговора отказались на меня работать. Ну и хорошо! Глядишь, и научатся сами себя уважать и ценить!
запомните раз и на всегда!!!!!! Я не работаю удаленно с землей, за исключением раздела, объединения и выдел доли!!!!!!!!!!!!
Ирочка! Дело по объединению у меня стоит 5000 руб. Дело по разделу тоже 5000. Итого 10000 рублей. Вы, я так полагаю, делаете одно дело по перераспределению за 5000-7000. Тем самым Вы себя лишаете удовольствия подзаработать и потренироваться. Всё зависит как повесить заказчику лапшу на ушики))) Я казёл? Ну и пусть! Зато мои девочки могут заработать два раза по 500 нежели один раз 700. Видите ли, Ирина! Я старый пень, в основе принципа жизни которого лежит не личная нажива, а возможность дать заработать своим подчинённым. Хотите эксперимент? Вот ставлю вопросы: 1)Сколько Вы видели бывших директоров кадастровой палаты в качестве КИ? Подчёркиваю, что не хозяевами своих фирм, а именно КИ!? 2)Назовите мне(нам всем) хотя-бы одного КИ, который продал квартиру ради приобретения техники для своей фирмы! 3)Назовите мне КИ, который лезет в долги с процентами ради того, чтобы фирма не гыкнулась! 4)Назовите мне КИ, который занимает под проценты деньги чтобы вовремя выплатить зарплату, налоги и прочие прелести! Или назовите мне реальные возможности выжить в условиях долгов! Извините, я на эмоциях... --- Сообщения объединены, 5 фев 2016 --- Ну и Вы постарайтесь не забывать чего пишете порой... Ваши слова, что геодезию делали не Вы... Помните? Если Вы себе ещё раз позволите меня обвинить в моей выдумке, а тем более брехне, то я постараюсь бросить свою лень и надыбать Ваши все высказывания. Не советую со мной спорить! Я не утруждаю свою память мелкими закладками, но могу и всё бросить ради найти и доказать! Ваш менторский тон типа "запомните раз и навсегда..." во мне вызывает всего-лишь улыбку "старого быка глядя на позывчики молодого бычка", которые стояли на горке и наблюдали за девчонками внизу.
Заказчику все равно как называется процедура, ему нужен результат. Что мешает сказать, что вся работа будет стоить 10000р и еще сверху накинуть за срочность, т.к. работа будет сделана на месяц быстрее.
Инна! Позвольте мне задать Вам вопрос из сферы Вашей практики? Спасибо! Итак! Вы приняли заказ, который решили назвать перераспределением, в который включается объединение с последующим разделом. Но, когда Вы приступили к реализации, выяснилось, что в ГКН ошибки и ... Вы сразу устраняете ошибки вместе с перераспределением?
А вот и не так, Игорь Петрович. Я беру за перераспределение, максимум, 7000 рублей (если исходные - "мои" участки, если нужен выезд, то - больше). Составляю план перераспределения, для согласования с заказчиком (и ему, заказчику, удобно, так как на нем все видно и понятно и у меня подписанная копия остается) - 1500 рублей. Затем я отправляю через портал, сама ставлю на учет образуемые участки, заказчику тоже удобно, а мне - подработка. Далее, предлагаю помощь в составлении решения собственника на перераспределение (для регпалаты) и ему, заказчику, удобно и мне подработка. Но! Главное, заказчику понятно становится, что я его не "развела" на дополнительный межевой план и ему не нужно лишний раз обращаться в регпалату и терять время. Следовательно, он очень доволен. Так что, я и зарабатываю и тренируюсь)) Перераспределять.
на чем? на разделе и объединении? не смешите меня. я прекрасно знаю что пишу. 2 раза только делал уточнение ЗУ для своего знакомого и участки которые принадлежат ему и его родственнице эти слова относятся к ОКСам. а те 2 участка это в роли исключения! и то потому что человек хороший! за то я улыбаюсь когда вы пытаетесь подсчитать мои доходы и на какую машину я купил. следите за своим карманом и за своим автопарком. и считайте свои дела, а не чужие
Иринка! Вы находитесь в северном секторе. У вас всё проще, что ли... Вы общались с девчонками в отделе? Не на приёме на 2 этаже, а именно в отделе кадастрового учёта на своём этаже? Вы видели КТО там работает? Вы уверены, что "завтра" Ваше дело попадёт к школьнице, которая термин "перераспределение" только на перекурах около креста(напротив главного входа) слышала, но не поняла? И так далее... Вы сами понимаете, что термин "перераспределение" узкоспецифичный и что термин "объединение" заказчику понятен и ежли будет отказ или приостановление, то есть возможность объяснить причину? Неужели Вы полагаете, что я не смогу сделать МП по перераспределению? Ну и наконец, Вы прекрасно знаете(я так полагаю), что даже в одном отделе(Вашем, например) КП существуют по одному и тому же вопросу разные мнения и точки зрения "лица, ответственного за принятие Решения"?
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) нет, я так не полагаю. я просто против лапши на ушах заказчиков)) И, кстати, мой "любимый" район работ - юг МО, где я и проживаю)) Ну и, естественно - 4 отдел ФГБУ "ФКП Росреестра" по МО. Все, закругляюсь... Сорри за оффтоп(((