Почему же она моя? Не может быть она (квинтэссенция) моей, или чьей-то еще. Квинтэссенция по определению не может быть выражена в одном слове, это ... ммм ... несколько другое. Вы пытаетесь сжать сжатое, что, очевидно, бесперспективно. А свою позицию вы уж очень легко меняете, как мне показалось: вначале в краеугольный камень заложили потерю имущества в виде денег - несколько одностороне, не? Теперь же говорите уже о более сложной конструкции: контроль -- власть -- деньги, только вот я не понял что вы полагаете целью, а что средством. Этот тезис на поверхности безусловно. Об этом мы и говорим. Мне не хочется. И не хотелось никогда. К сожалению (или к счастью) с некоторого времени (лет так уже 9-10) инстинктивно не могу работать в качестве подчиненного. Потому обладаю всей полнотой власти в определенной сфере и размывать последнюю не хочу.
Философ, однако. СРО - средство, которым государство берёт под контроль вашу деятельность и, соответственно, финансовые потоки. Цель - оставить на жизнь, а остальное получить в виде сборов и косвенных экономических эффектов. Иллюзия. Именно её постепенно и устраняют. Вы поймите я не оппонент заголовку темы и не против института кадастровой деятельности, всего лишь пытаюсь смотреть за пределы "песочницы". Пресловутый "Платон", СРО в различных областях... - это как раз следствия политики. А о ней на этом форуме нельзя. Поэтому, что хорошо, а что плохо обсуждать не будем и на этом давайте и закончим.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Ну закончим, так закончим. Только вот вы ни в коей мере не обладаете понятием что я подразумеваю "в определенной сфере" -- "всей полнотой власти", потому утверждать об иллюзорности моих утверждений как минимум абсолютно безосновательно, как максимум - грубо.
Скорее наоборот на 1800 , государству абсолютно не нужно контролировать каких-то КИ и, пусть косвенно, но нести ответственность. Теперь все стрелки на СРО и страхование. А все детали, которые появились в законе и которые "нас возмущают" - плод многолетней работы конкретных нескольких людей, оказавшихся так или иначе "у руля" (причем необязательно занимающие высокие должности). Ну например: был посыл разгрузить суды земельными спорами, посидели подумали - получилась Комиссия, лично я не вижу ничего страшного в этой комиссии, все потому, что в КП "моего" региона вполне нормальные адекватные и грамотные специалисты. И наоборот, есть такие регионы в которых бесполезно что-либо делать, все будет перевернуто с ног на голову (работниками КП) и ВСЕГДА ситуация будет ухудшаться
Помимо копий дипломов ещё требовали копии трудовых книжек. При сдаче пакета предъявлялись для сравнения оригиналы. Но нисколько не удивлюсь, ежли за конвертик с бабульками на некоторые недочётики закрывали глазики))) --- Сообщения объединены, 4 фев 2016, Оригинальное время сообщения: 4 фев 2016 --- С моей точки зрения СРО сначала у КИ забирает "своё положенное) и только после этого разрешает существовать на оставшееся. Стоимость договора есть великая тайна коммерческая, которую я никому без запроса прокуратуры или суда не скажу хучь убей! И заказчики мои по закону о персональных данных будут мной засекречены.
Бугагашенька! Ещё одна иллюзия. Если вы работаете по белому, то количество заработанных денег прекрасно видно налоговой, как впрочем и размеры оплат и номера договоров и ФИО плательщика видны банку. Любая проверка, что финансовая, что от СРО может запросить договоры. Количество выполненных вами кадастровых работ видно в информации на сайте Росреестра. Получается что на учёт уважаемый предприниматель поставил 100 участков за 2015 год, а договоров 50... стоит задуматься. Как-то так. Ну конечно не для разделения ответственности с вами это делается. Что вижу я: Регулирование численности существующих КИ - размер взноса и условия приёма. Регулирование появления новых КИ. Дополнительный помимо других органов финансовый контроль. ... продолжите сами, все остальное связанное с непосредственно кадастровой деятельностью. И это, не закидывайте тапками, я тоже против СРО. Но мне и существующее положение в кадастре не нравится.
Э-э-э...и что? Кто-то запрещает мне (вам, ему, всем) безвозмездные сделки? Сама по себе задумчивость причина исключительно для морщинок. Какая такая проверка? От кого конкретно? У меня однажды налоговая запросила договоры - я их так оччч тихо и вежливо попросил указать мне на норму закона обязывающую меня за свой счет изготовить копии всех договоров. В процессе невнятного бормотания увидел на столе у налогового инспектора запрос/просьба ОМС о проведении проверки в отношении меня - Остапа понесло! наверное ей стыдно было. Больше ни-ни. Нах я налоговой не нужен со своим оборотом и УСН. Эт вот вы такой умный! Я такой умный! Только вот по другую сторону баррикад никому это не надо, в смысле совмещать несовместимое - банки - налоговики - Росреестр. Это же какой заказ на КИ должен быть, чтобы это сделать?!
Одну тапку все-таки кину. Ну легкую совсем. И так задолбали: то прокуратура насчет технических паспортов, то налоговая про зарплату низкую. А ты еще наводку даешь
Интересно повидать кто сейчас(ежли не по гос или мун контракту) показывает реальную стоимость работ... Или это у меня иллюзии такие что все скрывают реальные доходы от налогов? Спросите своего бюзхгалтера о проверках и возможностях. СРО может запросить договоры, но я не обязан их предъявлять. Ежли только на меня жалоба поступит. Но это уже суд или прокурор. СРО по определению не является госинспекцией и не может подменять это право! Видите ли, уважаемый! У нас много законов, которые между собой не дружат. Именно по этой причине наши юристики ловят рыбку в мутной водичке. Вот каким образом СРО будет проверять мой договор, который по ГК РФ является смешанным? Как отделить зёрна от плевел? Можно, канешна жэ... Но кому эта нада?!
Как бы 221-ФЗ и запрещает. По 221-ФЗ составляется договор подряда и утверждается смета, которая является неотъемлемой частью этого договора, а договора подряда на безвозмездной основе не бывает.
Нет там запрета. Это почему не бывает? Я вас уверяю - бывает. Само по себе указание законодателя на вид работ (подряд) и на содержание договора в части включения сметы (причем санкций, как уже обсуждалось, нет, соответственно и ...) не говорит о запрете безвозмездных сделок в рассматриваемой сфере. Абсолютно.
По-первых, это не 221-ФЗ на который вы ссылались ранее; во-вторых, запрет в форме запрета должен быть выражен запрещением в виде явно понятных слов, например, Статья 575. Запрещение дарения Не допускается дарение, за исключением обычных подарков, стоимость которых не превышает трех тысяч рублей
221-ФЗ говорит о договоре подряда, а ст. 702 ГК РФ говорит о том, что результат работ по договору подряда должен быть оплачен.
VeterR63, Игорь190658, вы признались в том, что принимаете деньги не отражая это в договоре, квитанции или чеке. Если вы разбираетесь в законах, то напишите какую статью вы нарушили и какое за это наказание. И умничать перед налоговым инспектором и перед следователем - две большие разницы.
Ни в коей мере. С чего это вы решили? Т.е. по вашему знание нормативной составляющей в определенной сфере и умение этим оперировать охватывается ваши уничижительным "умничать"? Ну-ну. --- Сообщения объединены, 5 фев 2016, Оригинальное время сообщения: 5 фев 2016 --- Почему-то практически у всех абсолютно патерналисткий и БольшеБратовский взгляд на деятельность нашу (и не только нашу). Почему-то все (или многие) видят деятельность через призму контроля и еще раз контроля со стороны ... Вот откуда это? Вроде поколение поколение уже не номенклатурное. Гражданские правоотношения подразумевают под собой условно-опущенный-до-примитивизма принцип "разрешено все, что не запрещено", в противовес публичному "разрешено только то, что разрешено". Но коль скоро кадастровый инженер не обладает публично-властными полномочиями. постольку он участник гражданских правоотношений, осуществление которых предполагается "вольным".
А я и не умничаю. И знаю чего нарушаю. Но вот у меня нет договоров(кроме юриков). Есть квитанция, в которой написано, что объём работ установлен Требованиями к МП или ТПЗ(С). Что цена стандартная согласно закону области "всё по 450 рэ". И что эта квитанция в отсутствие типового договора(см. ФЗ-221) является договором. А к квитанции приложение с перечнем работ и ответственности(типовой, публичный). Знаю, что это всё лабуда, но...Если всё показывать, то можно сразу закрываться нахрен! Однако, налоги плачу и прочее, чего от меня любимое государство требует.
VeterR63, да что вы всё обиду и личное оскорбление в моих постах ищете? Нет такой цели. Игорь190658, а представьте что придёт "подсадной", вы ему квитанцию на 450 р., а 15 000 р. наличными. Последствия знаете?
Знаю! Поболее чем многие тут! В 1996 меня по наводке конкурента налоговая полиция кое за что прихватила. Потом в 2003 тоже по заяве этого же конкурента. Во всяком случае пока что на поразмышлять государство мне отвело 3 года... Тут дело больше не в квитанциях, а сколько по кассе пробил. --- Сообщения объединены, 5 фев 2016, Оригинальное время сообщения: 5 фев 2016 --- Скажите, о Знатоки! Вроде как Закон меня обязывает страховать свою деятельность. А какова сумма страхования? От чего она зависит? Не получится ли так как в ОСАГО: плати или дальше своего гаража не выезжай?! Например, есть ООО, которые занимаются купи-продай(агентства недвижимости), и содержат при себе нескольких КИ. То есть, бабки есть! И есть ИП КИ, который еле-еле сводит концы с концами. Драть с каждого одинаково? С оборота-дохода 300 тыщь в год и 3 лимона в год одинаково? А чем регламентирована обдираловка?