Уже вы и обсуждали. http://geodesist.ru/forum/threads/chem-grozit-otsutstvie-v-nalichii-2-x-ki-v-organizacii.20914/
А чо? Никто, хочешь сказать, тут не флудит? Кстати, у меня в свете последних законов закрадывается мысль, что СРО начнут отслеживать. Это же ИХ деньжищи! У меня несколько раз просто интересовались. Даже в суде, когда представитель палатки(мой преемник, кстати) заявил, что я не имел права делать МП.
Начнут, начнут... и мёртвые души предлагать будут тем у кого не хватает. Проходили уже с изысканиями и проектированием. С этим СРО жути развели как-будто на деревню полицая прислали - ни работать, ни жить не даст. Расстанетесь с некоторой суммой, повесите новую бумажку в рамочку для гордости и солидности, как нынешнюю печать. Всё. Улыбаемся и машем. Опять же можно заказчику на тяжёлую жизнь посетовать и объяснить высокую стоимость услуг. Добунтуетесь до того, что образуют какую-нибудь ФСКИ - федеральную службу КИ, в которую понаберут "дубов", а инженерам оставят чисто техническую работу. Да и за неё будете на тендерах до последней нитки торговаться.
Злюка ты! Но ... Пришёл ко мне года 2 назад КИ сразу после ГУЗа. Полный ноль! Зато самооценка впечатляет: за "числиться и ставить подпись-печать" хочу 15 штук. Работать не умею и не буду. Ну ежли только вы меня научите, но тогда 30 штук! Пропал пацан... Кажысь никак по ВГС-84 не найдёт то место, куда я ему порекомендовал появиться. Навигатор у нево не той системы!...
С чего Вы решили что все КИ садо-мазо? Мы такие же люди, из плоти и крови и не дураки , и будем работать где лучше и теплее. При таких раскладах сдохнет кадастровая деятельность. Имхо разбегутся все.
Во первых, не нужно выдёргивать из контекста, я специально для примера сгустил краски чтобы показать что ваше "категорически против обязательного членства в СРО" не более чем "ой, а у нас денег отжать хотят". Вас 15000 человек, глас вопиющего в пустыне. У нас повышают штрафы для водителей - погудели. Повышают налог на недвижимость, кое-где в разы, и? Погудели тихонько и съели. Во вторых, даже если и введут придуманную мной фантасмагорическую ФСКИ, большинство нынешних КИ наденут, причём не без гордости, новые кители и включатся в любимую игру кадастровых и регистрационных палат "я чиновник, ты дурак" и просто начнут зарабатывать на создании препятствий, а не количестве сделанных работ. А вы говорите разбегутся. Суть в том, что приспосабливаться проще чем бунтовать. Нам очень резко преподнесли новость про СРО и возникла волна возмущения. А представьте, что членство в СРО сделали бы необязательным, но, например, только участникам СРО было бы позволено делать операции с землями юридических лиц или участками более 1 га, или участвовать в государственных тендерах на кадастровые работы? Все "ИПэшники" продолжили бы клепать частников пока с удивлением не обнаружили бы матёрых конкурентов с низкими ценами делающих этих же частников оптом силами своих кадастровых отделов. Вот это нежный и экономический способ введения СРО и укрупнения компаний.
Мне представляется вы абсолютно не поняли посыл большинства - дело не в деньгах вообще и в частностях. - дело в принуждении; - дело в узаконенном необъективном рассмотрении апелляционных жалоб КИ; - дело в создании препятствий к доступу к правосудию; - дело в узаконенных эффективных методах "выдавливания" неугодных; - дело в отъеме у КИ права слова вообще при рассмотрении апелляционных жалоб; вот квинтэссенция, а вы все про пошлые дензнаки...
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Маловероятный вариант развития событий. Цены у крупных контор в полтора-два раза выше. Частников делать не выгодно, максимум себе на зарплату можно заработать.
Дело не в СРО. Дело в системе. Давайте вспомним о лицензиях Госгеонадзора, например! Да ещё в сочетании с проверяющими райгоркомземами! Я очень хорошо помню "те" времена! Очень! И никакой управы на них не было! Нынешняя молодёжь КИшная не ведает о былых ужасах. Посему нынешние волны законопричудничества захлёстывают разум возмущённый. А Система завсегда найдёт законотворческую дырочку чтобы обеспечить себя и своих внучат...
Это был рай. Три лицензии выправлял. Две из них вообще по почте, только забирал лично. Выправил и пять лет свободен.
Тогда ты должен помнить, что в штате твоей конторы должно быть геодезистов... Картографов.... И попробуй вместо них подсунь трудовые книжки и дипломы юристов!)))
И на что же направлена квинтэссенция??? Да, да на приобретение пошлых дензнаков, только в таких количествах, что простому КИ это кажется не дензнаки, а политика
Так то согласен, но лишь частично. Есть ещё великие и ужасные "комплексные кадастровые работы", и ещё более страшное слово "монополия". Вспомните, БТИ раньше не плохо жилось. Отнюдь. Вся ваша квинтэссенция выражается в одном слове - контроль. А это, в свою очередь власть. Деньги лишь следствие. Если СРО не ограничится выдачей-продажей свидетельств, то деятельность будет иметь последствия. Поживём - увидим. Мои прогнозы - ухудшение атмосферы для индивидуального предпринимательства в части кадастра. Перед перспективой внешнего давления хочется укрупнится, инстинктивно. Не пытаюсь дискредитировать Гаврила, но именно таким способом и получались лицензии начинающими конторами. Мой диплом, похоже, тоже где то поучаствовал.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Процитирую квновских сказителей "а что значит сей слово диковинное - пока только слово придумали" Не думаю что в ближайшие годы ккр реализуют, а в глубинке так и вовсе никогда.