Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Элен, это еще цветочки. У меня вот тут диалог с работником Росреестра состоялся с месяц назад (пытаюсь понять, какие земли в какую нулевку входят. Смотрим в дежурную карту ибо в перечнях путаница): Я: - Вот наверное земли фонда, пунктиром синим выделены. Специалист: - А как понять? (типа, откуда Вы это взяли?) А взяла оттуда, по аналогии с другими МО этого района. Я: -В условных то что написано? Специалист: - А где смотреть условные? ...занавес.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Так и не поняла про сообщения не в тему, то ли бан, то ли в отдельную тему?)))Но, пока мужчины разбираются, общаемся тут. almerka, я общение с сотрудниками ЗКП закончила, где-то в 2006 г. Намного эффективнее, например жалобу написать в Росреестр или Минэко, месяц времени, зато результат есть))
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Опыт не пропьешь, а вот деньги можно было бы и пропить, которые на обучение и взносы пойдут. А ещё лучше проесть.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) За почти 5 лет работы кадастровым инженером впервые слышу понятие "залежь". Это как выгрузки из ГКН некоторые колллеги называют "зеленкой", думая, что все вокруг по-умолчанию знают что это такое
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Зачем КИ вообще нужно знать виды с/х угодий.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Зачем КИ вообще нужно что-то знать ...
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) То есть вам в работе КИ пригодились знания о внутрихозяйственном землеустройстве
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Печально, если кто-то считает что это не нужно.
К сожалению, у меня таких знаний нет, но как без этого по долям работать? Хорошо в этом Лёха (Алексей Владимирович) разбирается.
Я что-то не понял а в чем суматоха? ну не знает и что? Я тоже в первый раз такое выражение услышал. Дальше что?
Бонитет надо считать, только и всего. Можно, конечно, разобраться. Но если Лёха (Алексей Владимирович) знает, то это здорово.
В памяти остается то, с чем работаешь, остальное вылетает после сдачи экзамена. Вопросы я выучила примерно за неделю, на экзамене 79/80, и то единственный неправильный ответ вышел, потому, что слишком долго перепроверяла, перелистывала свои ответы (нет бы сразу уйти), пока правильные не начали казаться неправильными. В итоге сама переправила на неправильный)), было бы 100%. Это говорит обо мне, как о великом специалисте?)) Конечно нет. Это говорит о том, что я умею готовиться к экзамену или даже просто хочу (что там уметь - сиди и учи). Скажу честно - не менее половины материала уже покрылось пылью где-то в подкорке... когда столкнусь - будет "как в первый раз".
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Я как раз это учила в технаре, а потом и в вузе, а в работе не потребовалось ни разу
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Да так, поговорить. Ну, вообще-то считаю знания основ землеустройства как и любые другие никогда не лишние. Некоторые вещи даже могут дать ответ на вопрос "почему?". Я тоже на практике за 14 лет не встречал в применении данного понятия - "залеж". А вот насчет видов сельхозугодий и их качества, помню как преследовали меня люди с вопросами почему одному выделили одну площадь, а другому иную при одинаковых долях, приходилось объяснять, показывать материал внутрихозяйственной оценки и т.п.
Пригодились. И честно говоря,не понимаю,почему вас это удивляет...Если я вас обидела, то прошу прощения.
Чем больше КИ знает, тем он квалифицированнее), и не важно, что ни разу не сталкивался, завтра, к примеру, понадобится. Сама слово "залежь" неправильно написала)))). Я вот техническую инвентаризацию практически не знаю, считаю, пробелом в своих знаниях.