У Вас что, монополия на СРО? Вас коробит, что не весь оброк Вам перепадет? Изыскатели- холопы крепостные, из КИ делают холопов. Аппетиты растут, кого следующего в крепостное право?
Так, коллеги. Не надо лишний раз катить бочку на Sash, ему с доходов СРО ничего не перепадает. Он обычный КИ, который уже долгое время работает исключительно на себя.))) Да состоит в СРО, платит ежегодные членские взносы, но на этом общение со СРО и заканчивается.
Так с чего все начиналось? Подпишем петицию, а то платить не понятно кому и за что не хотим. Типа ободрать хотят супостаты. А теперь вон как пошло! На каждое СРО, даешь народное СРО, только.....чу-чуть дешевле, пока дешевле. Geo_major, Сань, а вдруг меня завербовали.
Зачем обязательное СРО, если Ну не хочу я никому платить за возможность работать. Лицензия- понимаю, платежи пойдут на поддержание (развитие) отрасли. А в СРО? кучке из 5 феодалов. Вот и идет битва могучей дерьмовой кучки за деньги немалые. А раз кто-то лоббирует, значит кому-то выгодно, в доле?
Ещё раз. Sash, выражает своё мнение, он не в доле, иначе бы уже давно отдал ипотеку. ))) Конечно же этот закон лоббируют, но только не на нашем форуме. Деньги потраченные на лоббирование закона эти неназванные СРО быстро отобьют повышением взносов. ИМХО. С народным СРО есть один подводный ... даже не камень, а целый риф. К этому закону могут принять поправки, что все СРО по кадастру должны будут вступить в некое сообщество СРО, и куда вступительный взнос будет например 5 миллионов рублей или 10. Это говорю на примере нашего изыскательского СРО. Что сделало наше сро, тупо раскидало эти 5 миллионов на тех членов, кто кто уже был на тот момент в списках. В 2012 году мы заплатили ежегодный взнос 40 штук и плюс малую толику в 5000 за вступление нашего сро в НОИЗ.
так вас никто не зовет. колхоз - дело добровольное вы ........... мне сколько еще раз объяснять что "народное" СРО это последнее что можно сделать. когда все рычаги иссякнуть. В законопроекте такое уже есть!!!!!! Называется оно Нацобъединение!!!! только членство в нем добровольное пока!!!
Проблемы у меня с риторикой, не о Sash я говорил. Лоббировать могут только законодатели. В изысканиях, кажется, СРО пройденный этап. Слышал, что хотят сделать обязательным членство в НОИЗ. Повторюсь - это на уровне слухов
В связи с остротой темы, модератор, оставляет только то что относится к теме! За офтопы однодневные баны.
Конечно подписался под петицией, но нужно было поднимать этот вопрос раньше - когда обязательное членство в СРО было лишь "слухом". Если не ошибаюсь, еще летом было 1 слушание законопроекта - вот тогда было бы актуально, а сейчас... Лично я считаю, что это абсолютно антисоциальный законопроект, ущемление прав кадастровых инженеров, попытка придумать хитрые способы "сбора дани". Уже не раз говорилось про строительные СРО, где платишь немалые деньги за бумажку - при отсутствии практической пользы.
Товарищи, а сегодня же 14, дата 3-его чтения, как у них было запланировано, а на странице законопроекта - ничего такого не появилось на данный момент. Или, может, решили без опубликования подмахнуть, чтобы не тревожить нас, неугомонных?)
у строителей обязательное СРО отменяют --- Сообщения объединены, 14 дек 2015, Оригинальное время сообщения: 14 дек 2015 --- надо сидеть прямой эфир смотреть, только так
согласно КАЛЕНДАРЯ рассмотрения вопросов Государственной Думой с 1 по 23 декабря 2015 года нашего законопроекта и в помине нет. ни 4 декабря ни 14. а 14 так вообще ничего не планировалось
Планировалось, Петрушина М.И. об этом говорила открыто, ну и многие писали о неподтвержденной информации, в том числе и matvei87, если не ошибаюсь. Странно, как они так ошиблись, если календарь заседаний расписан уже был, может внеочередное хотели созвать.