Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

SomeSmallTools 10.0.0.1

Бесплатный набор плагинов под Civil 3D для оформления исполнительных схем

  1. godsman

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 апр 2009
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    26
    Адрес:
    Земля
    но не все функции будут работать, если на 2022 версию установить?
     
    #401
  2. Steinar

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 авг 2012
    Сообщения:
    721
    Симпатии:
    511
    Адрес:
    Асгардия
    GoSurface! не будет
     
    #402
  3. Gagaring

    Регистрация:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Россия
  4. 4a4a_My4a4a

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 ноя 2013
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    42
    Адрес:
    г. Котлас
    Доброго дня! Активно пользуюсь плагином уже на протяжении 2 лет) Сейчас работаем на площадочном объекте и координаты нужно проставлять не в МСК, а в строительной сетке. Поэтому есть небольшое пожелание, а именно, можно ли добавить такую функцию прописи координат в строительной сетке, например 2А+25,523
     
    #404
  5. Lone Wolf Serge

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 июн 2014
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    4
    Добрый день. Вот так выглядит блокнот. Но вкладка на ленте не появилась .


    <ComponentEntry ModuleName="./Contents/SSTools.dll" />
    <RuntimeRequirements OS="Win64" Platform="Civil3D" SeriesMin="R19.0" SeriesMax="R23.0" />
    </Components>
     
    #405
  6. godsman

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 апр 2009
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    26
    Адрес:
    Земля
    так вроде как вот это SeriesMin="R19.0" SeriesMax="R23.0" удалить нужно!?
     
    #406
  7. Gagaring

    Регистрация:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Россия
    #407
  8. Steinar

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 авг 2012
    Сообщения:
    721
    Симпатии:
    511
    Адрес:
    Асгардия
    Если Civil старше 2024, то читать предыдущие сообщения.
     
    #408
  9. geohui

    Регистрация:
    4 апр 2024
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    ты запустил в цивл 2018?
    --- Сообщения объединены, 4 апр 2024, Оригинальное время сообщения: 4 апр 2024 ---
    Очень интересно Запускаю установку и просто в воздух все улетает. На фото выше видна среда программы.Можно её в разархивированном виде?
     
    #409
  10. trir

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    3.253
    Симпатии:
    931
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
    это сообщение означает, что программа ищет Civil 3D 2018
     
    #410
  11. geohui

    Регистрация:
    4 апр 2024
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    эта программа работает в винде 11 ? Я загрузил ничего не появилось в цивиле .В описании написанно 7 версия винды и младше. Интересно конечно на дворе уже не те времена ставить 7 винду ради программы не охото но и бердюгину платить 5 к тоже не охото
     
    #411
  12. Барбатос

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    536
    Симпатии:
    221
    Адрес:
    г. Воронеж
    geohui, значение словосочетания "версия Microsoft Windows (7 и младше)." - означает, что от win7 и вверх. 7 (2009),8,10,11 (2021) и т.д. — 2021 младше 2009. Младше = новее, относительно начальной точки. Старше - наоборот.

    Описание проблемы в стиле: Я сел в машину, а она не едет.
    Ответ: https://geodesist.ru/threads/somesmalltools.72094/page-21#post-1113095
     
    #412
  13. flareon

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 дек 2009
    Сообщения:
    255
    Симпатии:
    97
    Адрес:
    г.Калининград, Россия
    в твой ДР скидка, в ДР Александра скидка, в чёрную пятницу скидка, в День геодезиста скидка...выбирай. А вообще странно конечно))). Тебе за работу платят? Или "неохото")))
     
    #413
    FOXXX591 нравится это.
  14. flexx77

    Регистрация:
    20 мар 2017
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    У меня в Автокаде 2024 ни чего не появилось. Подскажите, может какую то команду в строку нужно?
     
    #414
  15. geo89

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 окт 2012
    Сообщения:
    358
    Симпатии:
    35
    Не понял «шутку юмора в телеграме», Вы потратили кучу времени для того чтобы перевести Вашу программу на английский язык????после того как Autodesk нам все поломал???или я чего-то не понимаю???
    --- Сообщения объединены, 26 апр 2024, Оригинальное время сообщения: 26 апр 2024 ---
    Хотелось бы услышать достойный ответ
     
    #415
  16. Steinar

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 авг 2012
    Сообщения:
    721
    Симпатии:
    511
    Адрес:
    Асгардия
    Да, всё так. Вы всё верно поняли. Потратил кучу времени на перевод программы на английский язык, после того как Autodesk всё Вам поломал. Причём пока только около 30% переведено. Впереди ещё много работы.
    --- Сообщения объединены, 27 апр 2024 ---
    Для кого Autodesk может всё и поломал, а для кого-то сделал все свои продукты бесплатными. Всё зависит от того, под каким углом смотреть на вещи.
    --- Сообщения объединены, 27 апр 2024 ---
    И вообще это, мягко скажем, не корректно требовать от разработчика бесплатной программы каких-то ответов, т.к. он Вам ничего не должен. В этом то и прелесть свободного ПО.
    Возможно он внедряет перевод в свою программу для иностранных сотрудников одной из российских корпораций, и эти сотрудники ему активно помогают - всё сами переводят и перепроверяют. Как вариант.
     
    #416
    Последнее редактирование: 27 апр 2024
    flareon, Browning Zed и moisey нравится это.
  17. volkoff1957

    Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2015
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    6
    Добрый день. Не подскажете, почему на некоторых высотных отклонениях столько знаков после запятой?
     

    Вложения:

    #417
  18. Steinar

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 авг 2012
    Сообщения:
    721
    Симпатии:
    511
    Адрес:
    Асгардия
    Попробовал повторить с вашим файлом - ничего не вышло. Попозже ещё посмотрю, что это может быть.
    Recording 2024-05-02 195034.gif
     
    #418
  19. volkoff1957

    Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2015
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    6
    У Вас правильно рисует, судя по видео.
     
    #419
  20. Steinar

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 авг 2012
    Сообщения:
    721
    Симпатии:
    511
    Адрес:
    Асгардия
    В том то и весь смысл, программа берёт две отметки, простым вычитанием получает разницу в метрах, округляет до второго знака (для сантиметров) и умножает на 100 - так и получается отклонение в сантиметрах. Никого другого расчёта нет.
    Но вот в вашем чертеже, например, для сваи №4 разница в отметках проекта и факта +29.4 см, а отклонение подписано +28.999999999999996 -
    округлив до второго знака после запятой, получим, что 4 мм куда-то всё равно подевалось ))) бред какой-то. Хотя идея одна есть. Попробуйте вот эту версию установить и обработать отклонения. И отпишитесь, пожалуйста.
     

    Вложения:

    #420

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление