Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

SomeSmallTools 10.0.0.1

Бесплатный набор плагинов под Civil 3D для оформления исполнительных схем

  1. alz

    alz
    Форумчанин

    Регистрация:
    26 май 2014
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    125
    Рамочку к любому просто, к однострочному еще проще чем к многострочному, у многострочного может область mText не совпадать с текстом в этой области по сравнению с однострочным, поэтому чуть сложнее, но все равно ничего сложного.
     
    #341
  2. godsman

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 апр 2009
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    26
    Адрес:
    Земля
    Steinar, alz, подскажите, как?? I have no idea..
     
    #342
  3. alz

    alz
    Форумчанин

    Регистрация:
    26 май 2014
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    125
    вот тут програмка обводящая выбранные тексты, правда полилинией на нуле а не в пространстве, команда TextBounds
    и код для получения границ текста, единственный минус в ПСК какие-то глюки с поворотом мтекста поэтому корректно работает только в мск, пока разбираться некогда что за фигня.
     

    Вложения:

    • Function.zip
      Размер файла:
      17,5 КБ
      Просмотров:
      2
    • TextBounds.txt
      Размер файла:
      4,9 КБ
      Просмотров:
      2
    #343
    godsman нравится это.
  4. Steinar

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 авг 2012
    Сообщения:
    721
    Симпатии:
    511
    Адрес:
    Асгардия
    Для многострочного текста "родное" свойство "рамка текста". И в таком случае рамка и текст это один объект. Хотите перемещайте, хотите изменяйте - рамка изменится соответственно. Выделяйте скопом и включайте рамку. Базовый функционал AutoCAD.
    Высотные отклонения SomeSmallTools создаёт как раз как многострочный текст. Пока я не добрался, чтобы добавить то, что Вы предложили, можете включать рамку самостоятельно. Отступ рамки от текста задаётся в свойстве, которое скрывает задний план.
    --- Сообщения объединены, 9 ноя 2023, Оригинальное время сообщения: 9 ноя 2023 ---
    Такое свойство есть и у выноски.
     
    #344
    1958 и alz нравится это.
  5. alz

    alz
    Форумчанин

    Регистрация:
    26 май 2014
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    125
    В минусах только требование по контролю габаритов самого бокса мтеста, габариты лучше устанавливать в 0 и один столбец, тогда текст вроде корректно выглядит, а так да, лучший вариант.
     
    #345
  6. geo89

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 окт 2012
    Сообщения:
    358
    Симпатии:
    35
    Добрый вечер, не получилось так сделать, а то точек бывает штук по 400, вручную очень долго перемещать upload_2023-11-21_16-16-35.png
     
    #346
  7. geo89

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 окт 2012
    Сообщения:
    358
    Симпатии:
    35
    Я так понял из Telegram канала что проекту кирдык, ранние версии Civil 3D больше не поддерживаются, скачал версию 9.0.1.2 и очень огорчился, на Civil 3D 2021 не работает, очень жаль, отличный модуль был!
     
    #347
  8. Steinar

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 авг 2012
    Сообщения:
    721
    Симпатии:
    511
    Адрес:
    Асгардия
    Если Вы в России и Вас от установки последней версии Civil 3D останавливают авторские права, то да, проект умер.
     
    #348
    flareon нравится это.
  9. geo89

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 окт 2012
    Сообщения:
    358
    Симпатии:
    35
    Пакета адаптации на 24 нет
    --- Сообщения объединены, 4 дек 2023, Оригинальное время сообщения: 4 дек 2023 ---
    А Вы не из России? Если не секрет
    --- Сообщения объединены, 4 дек 2023 ---
    А у Вас не получилось сделать положение стрелок и надписей сделать как я на фото выкладывал?
    --- Сообщения объединены, 4 дек 2023 ---
    Как ни странно но после установки Civil 2024 и переносе настроек даже картограмма от Бердюгина которая была в пакете адаптации перенеслась на 2024 и работает, МЕНЮ ГЕО тоже работает
    --- Сообщения объединены, 4 дек 2023 ---
    Пакет адаптации стоял на Civil 3D 2021
     
    #349
  10. Misha_E

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 мар 2017
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    33
    Адрес:
    Витебск
    есть,
     
    #350
  11. geo89

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 окт 2012
    Сообщения:
    358
    Симпатии:
    35
    Добрый вечер, ничего не нашел, все пересмотрел, может удалили
     
    #351
  12. Misha_E

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 мар 2017
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    33
    Адрес:
    Витебск
    https://disk.yandex.ru/d/_WsEeeqZlgiNmQ загрузил на диск,
    Оффтоп
    но в группе в телеге они тоже есть форум5.jpg
     
    #352
  13. geo89

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 окт 2012
    Сообщения:
    358
    Симпатии:
    35
    #353
  14. geo89

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 окт 2012
    Сообщения:
    358
    Симпатии:
    35
    Добрый вечер, Вы опять про мою огромную просьбу забыли, я имею ввиду текст за стрелками и привязку к фактическим точкам
    --- Сообщения объединены, 13 дек 2023, Оригинальное время сообщения: 13 дек 2023 ---
    Скачал Вашу обнову с телеграм, а можно наоборот, допустим есть чертеж, большой, разбиваешь его на квадраты, а количество листов создаются на основании квадратов
    --- Сообщения объединены, 13 дек 2023 ---
    В GeoniCS есть такая функция
     
    #354
  15. Steinar

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 авг 2012
    Сообщения:
    721
    Симпатии:
    511
    Адрес:
    Асгардия
    Я всё помню. И даже записал. Но времени нет вообще. Просто нет.
    Вот эта команда, которая в новом обновлении -
    важная часть рабочего процесса у меня сейчас.
    Может и Вам пригодится.
    За идеи большое спасибо, на самом деле.
    Надеюсь, удастся воплотить их у себя в программе.
     
    #355
  16. geo89

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 окт 2012
    Сообщения:
    358
    Симпатии:
    35
    Спасибо Вам большое, буду очень ждать, а то по 300-400 точек вручную приходится стрелки и текст переносить
     
    #356
  17. geo89

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 окт 2012
    Сообщения:
    358
    Симпатии:
    35
    Добрый день, извините за беспокойство, а еще помните я Вас просил если это возможно про «забабахать всё разом», это ну очень для монолита нужно, или допустим выбрать по слою проектные стены(полилиния) и группу точек COGO и чтобы нарисовались отклонения верх-низ
     
    #357
  18. geo89

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 окт 2012
    Сообщения:
    358
    Симпатии:
    35
    Ну Вы блин даёте, когда обнова, в телеге почему-то не могу писать. Спасибо Вам огромное человеческое
     
    #358
  19. geo89

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 окт 2012
    Сообщения:
    358
    Симпатии:
    35
    Добрый вечер, как помочь развитию Вашему проекту, нет реквизитов
     
    #359
  20. Steinar

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 авг 2012
    Сообщения:
    721
    Симпатии:
    511
    Адрес:
    Асгардия
    Развитию проекта очень бы помогло наличие свободного времени.
     
    #360

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление