Sokkia530rk3 при считывании данных из памяти выдаёт глюки в строках. Что делать?

Тема в разделе "Sokkia", создана пользователем Just, .

ГЕОДЕЗИСТ.RU
    Народ подскажите с проблемой.
    Ситуация такая:
    Решил я опробовать программу mapsuite и перенёс точки в тахеометр после чего решил проверить их наличие там. Захожу в Измерения --> считать и результат на картинке. Точки пролистываются, но что это за такое выделение? + Тормозит при этом.. Основное меню работает как прежде, нормально и без лагов. Я удалил те точки что внёс, но ничего не изменилось. И ещё такой вопрос можно ли занести вирус в тахеометр?

Вложения:

• IMG_1003.JPG
      IMG_1003.JPG
      Размер файла:
      2 МБ
      Просмотров:
      23
  2. Philin

Philin Форумчанин

Глюк прошивки, на 530 серии я часто такое видел. В сервис на перепрошивку отвезите (делов на 30 минут и если это то о чём я говорю, то официальный сервис перепрошьёт бесплатно). Но предварительно позвоните в сервис и поговорите по этому поводу (вас попросят сказать номер прошивки прибора). Перепрошьют ПО прибора на новую прошивку у которой такого глюка нет.

Нельзя. Пользователю предоставляется возможность только управлять данными координат, но нет возможности влиять на внутреннее ПО тахеометра.

PS Глюк обычно проявляется после заливки в прибор большого количества точек. Проявляется только в списке точек. Влияет только на отображение имён точек в списке, при этом обычно (но не всегда) тормозит вывод списка имён точек. На работу прибора и на координаты точек он никак не влияет. Также сами имена точек на самом деле не изменяются, т.е. если её получится найти и выбрать в списке (где её имя выглядит не так как надо), то при отображении в меню выноса в натуру или в любом другом меню её имя будет верным (то, которое вы ей назначили).
    Работать таким прибором можно, измерять он будет верно (это на случай, если у вас сейчас нет доступа к сервисцентру). Но при ближайшей возможности созвонитесь с сервисом и перепрошейте прибор.

Последнее редактирование:
    ryzhofff нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление