1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

Sokkia Stratus gps импорт данных

Тема в разделе "Sokkia", создана пользователем Валера46010121980, 13 авг 2014.

1. Доброво времяни суток. Подскажите пожалуйста каким образом скачать данные с приемника на комп без контроллера. Никогда не работал с gps приемниками. Спасибо!!!

2. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Через кабель и со специальной программой

3. )))
    --- Сообщения объединены, 15 авг 2014, Оригинальное время сообщения: 15 авг 2014 ---
    Скажите пожалуйста какую программу надо установить чтобы увидеть, скачать сырые данные из тарелки.
    --- Сообщения объединены, 15 авг 2014 ---
    Если у Вас есть такая программа закиньте пожалуйста. Заранее благодарен!

4. X-Y-H

5. Программу скачал и установил. Но всё равно есть проблемы. Пояснения на окнах в самой программе не читаемы и при попытке соединения с устройством появляется ошибка "НЕ УДАЁТСЯ ПОДКЛЮЧИТЬСЯ К УСТРОЙСТВУ". Может мне драйвер надо установить на кабель? Скиньте пожалуйста если у Вас есть. Кабель я соеденил с комп. через адаптер RS 232, может в этом проблема хер его знает????? Если кто то работал с GPS SOKKIA STRATUS скажите пошагово что надо чтобы комп увидел приемник.

6. X-Y-H

Проверьте например на тахеометре сначала адаптер.

7. С тахеометром всё работает. Я думаю все таки дело в кабеле. Закиньте пожалуйста драйвер кабеля sokkia dok 27 (com). если найдётся. Спасибо!!!!

8. кабель тогда просто заменить нужно)

9. PMA

PMA Куратор

Валера46010121980,
    Драйвера для кабелей RS232 не требуются. Драйвер потребуется если у вас переходник USB-Com (вот на него и нужны драйвера).

При соединении с прибором указываете именно тот com порт к которому подключен приемник?
    Если несложно пришлите скриншот ошибки.

10. В программе Spectrum Survey v4.22 появляется ошибка "СБОЙ ПОДКЛЮЧЕНИЯ". Я просто не знаю как сюда закидывать скриншот. При любом раскладе. Я и скорости передачи данных меняю. Порт выбираю такой какой появляется в диспетчере устройств. В чем дело не знаю.

11. PMA

PMA Куратор

9600 пробовали? или 19200?

12. Дома стоит старый комп с win xp на нем получилось скинуть на скорости 9600 хотя в инструкции 115200. Но в современных компах такого порта уже нету. Хотелось бы и на них научится. Можно подключать только по USB с адаптером RS 232. Ну ни как хоть зашибись, целый день мучались и так и сяк. Без вариантов, не видит и все. Разве что адаптер с ИК портом использовать. Кто то пробовал так???

13. PMA

PMA Куратор

Валера46010121980,
    Номер com порту какой присваивается при использовании USB адаптера?

14. номер 3

15. PMA

PMA Куратор

Валера46010121980,
    Было предположение, что проблема в двухзначном номере порта, но похоже просто аппаратная или программная несовместимость с данным адаптером USB/Com.

16. borik

borik Форумчанин

::popcorm1.gif::

17. И какой выход вы можете предложить?

18. borik

borik Форумчанин

Валера46010121980,
    Давлюсь попкорном, ибо у меня один переходник для тахеометра и стратуса: всё работает на XP, Vista, 7...
    Да и покупался очень и очень давно...
    Самому интересно: в чём "затык"? ...

19. На тахеометре мне переходник не нужен. Наконечник там USB. На стратусе в смысле кабеле наконечник не для USB порта а для последовательного порта COM 1, RS 232. На работе компы все современные и на них я уже не вижу такого разъема и приходится мудрить с адаптером.

20. ЮС

ЮС Форумчанин

Очень даже возможна несовместимость по "железу". В своё время я перебрал несколько адаптеров USB/COM пока не нашёл тот, который бы работал и с тахеометром и со Stratusами. Был и такой, что работал на ноутбуке, но не хотел работать на домашнем ПК.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление