Sokkia Spectrum Survey Field

Тема в разделе "Sokkia", создана пользователем PMA, 12 окт 2011.

1. Blame86

Blame86 Форумчанин

Я так понимаю в строке "точка доступа" должно быть написано например beeline.internet.ru. В зависимости от оператора.

2. Snegok32

Snegok32 Форумчанин

нет нет, там при подключении должен появиться список точек в которых установлены базовые станции, далее нужно выбрать ближайшую к себе. Но при подключении этот список не грузится. При подключении к другой сети все проходит нормально.

3. Бузер

Бузер Форумчанин

Нужно проверить для начала правильность ввода IP-адреса, порта, логина и пароля.

4. Константиныч

Константиныч Форумчанин

+1
    Проверь параметры подключения к серверу.

5. Snegok32

Snegok32 Форумчанин

все параметры проверял несколько раз, все один в один как выдал владелец сети. при наборе в адресной строке браузера на компе IP-адреса и порта на экране появляются все точки доступа, а с помощью контроллера не получается загрузить.

6. PMA

PMA Куратор

Snegok32,
    Значит при подключении к NTRIP кастеру не приходит таблица с точками доступа. Причины могут быть разные:
    - сервер не использует NTRIP - уточните это у администратора сети БС
    - неверно указан IP или TCP порт - проверьте настройки в стиле съемки
    - сервер в момент подключения отключен - уточните это у администратора сети БС
    - неверно настроено интернет подключение, в частности Точка доступа (APN) - проверьте стиль съемки или настройки WindowsMobile? в зависимости от того где настраивали Интернет подключение. Сверье данные с настройками для конкретного сотового оператора.

Так же неплохо бы знатm версию SSF

7. Snegok32

Snegok32 Форумчанин

версия SSF 8, сервер включен постоянно, интернет подключение, в частности Точка доступа (APN) настроено верно к интернету подключается. ОС контроллера WindowsMobile. IP порт проверял не однократно - все верно.
    Администратор сети БС написал мне следующее - Нашим сервером передаются поправки RTKRTCM3 GGDfulleph, RTKRTCM3 GGDfull.

8. PMA

PMA Куратор

Snegok32,
    У вас версия ровно 8 или есть дополнительные цифры, посмотреть точную версию можно следующим образом. Откройте проект, в левом верхнем углу нажмите на значок Sokkia и выберите пункт О програме. Если у вас действительно версия 8, то обновитесь до версии 8.2.3

9. Snegok32

Snegok32 Форумчанин

сервер использует NTRIP

10. Snegok32

Snegok32 Форумчанин

версия 8.2.2

11. Snegok32

Snegok32 Форумчанин

12. PMA

PMA Куратор

Snegok32,
    Обновите до 8.2.3.
    По видео, там все нормально.

13. vladff

vladff Форумчанин

Здравствуйте.
    Обнаружил в своем тахеометре SET5X установленную Spectrum-survey-field. На английском языке. При включении активируется лазерный дальномер и самопроизвольно начинает что-то мерить и издавать соответсвующие звуки. Выключил, включил снова, вроде мерить перестал. Начал тыркать по меню (искал вынос линии), вроде бы нашел в предпоследнем пункте меню (Stake -> Lines). Не понимаю как ввести начальную и конечную точки из памяти прибора. Как буд-то не видит память. Скажите, правильно я мыслю? Подскажите, где можно скачать инструкцию на русском?

14. PMA

PMA Куратор

vladff,
    У вас стоит версия SSF onboard (это на будующее, если будете обращаться в техподдержку).
    Если прибор куплен в РФ, то в любом сервисном центре Sokkia вам установят русификатор для программы.
    Точки для выноса и создания линии, вносятся или из файла (раздел Import - From File) или вручную Edit Job - Points - Add.

15. GPSPb

GPSPb Форумчанин

Памяти Basic и SSF не связаны, т.е. то что Вы создавали в Basic можно только экспортировать и импортировать в SSF.
    или из имерений....)
    vladff, судя по профилю Вы из Питера. Если прибор официальный (как уже сказал PMA) можете завтра-послезавтра (к примеру) подъехать к нам. И мы решим вопрос с русификацией и, возможно, инструкцией.

16. vladff

vladff Форумчанин

Я из Питера. Но дело в том, что нахожусь на объекте в Палестине, прибор куплен здесь же. Скажите, Израильские или Палестинские коллеги смогут поставить руссификацию? Если нет, то все-таки можно где-то почитать инструкцию?

17. GPSPb

GPSPb Форумчанин

По поводу Палестинских/Израильских коллег не знаю, но раз SSF на английском, то вот ссылка на инструкцию на английском: http://www.prismsurvey.com/70100944sokkiassfrm.pdf
    Если нужна на русском, дайте мне день-два попробую Вам помочь.

18. Кто может помочь с новой версией Magnet Field + GPS - как включить через контролер режим Stop and Go на Sokkia GRX2?

sDrawMan нравится это.
  19. Иван1983

Иван1983 Форумчанин

Подскажите пожалуйста 22.jpg 22.jpg

20. dotstal

dotstal Форумчанин

Подскажите как сделать калибровку (новый обьект) знаю только что нужно снять три репера и в полученном треугольнике работать, но при создании проекта что нужно выбрать в проекции? какой ИГД, где взять геоид? потом тип координат?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление