Sokkia SET550RX

Тема в разделе "Sokkia", создана пользователем 19th, 8 июн 2010.

1. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

А вот если бы 3-15 лет с Соккиа ::wink24.gif:: , то сразу пропала бы причина спора, ибо стало бы понятно, что закрепительные винты у неё слабые))) зеленые-Соккиа очень массовый прибор, даже я их повидал тучу, разных модификаций, разного возраста и т.д. но сорваные или доходящие до сорваного винты были у ВСЕХ, соккиа возрастом около 2-х лет.
    Я не ярый противник закрепительных винтов, тем более не противник приборов соккиа, но
    во-первых - закрепительные винты у соккиа легко сорвать, и люди должны об этом знать
    во-вторых - лично мне бесконечные винты удобнее, но если надо, то могу и конечными работать. Мне тут порой и Т30 приходится работать - вполне справляюсь, для некоторых работ даже удобнее тахеометра получается)))

Оффтоп
    Кроме того, вспомню как одному парню(может быть даже мне ::wink24.gif:: ) чемоданом(старый твёрдый футляр от сет-500) брякнуло в основание черепа так, что он упал как подкошеный.

(Добавление)
    Я хочу всё-же почитать про удобство. Хочу аргументов, чем они вам удобнее, может это изменит мою жизнь?))) ну или хотя-бы мнение)))

2. Эсперыч

Эсперыч Форумчанин

Оффтоп

Дык, какие мои годы, наработаюсь еще :) .

Блин, ну привычнее мне работать с закрепительными винтами, я учился на таком оборудовании, затем долгое время работал с ним же и мне так удобнее, как говорится уже рефлекс. А попробовав в работе бесконечные, понял, что нужно привыкать к другой технике наведения и работы, а зачем? Время терять? Так пока мне это не надо. Повторюсь, встанет вопрос работы с подобным оборудованием, буду работать.

Вы какой рукой ложку-вилку держите? А почему не наоборот? :) .

3. ТехТоп

Оффтоп
    Понятно, дело привычки. Впрочем, аргумент, но по-мне, так не ахти какой))), надо будет всё-же проверить точность наведения.
    потомучто нет вилок-ложек только под левую руку, если вдруг появится леворульная ложка, с обогащением пищи, то попробую перейти на такой тип ложек)))

4. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Оффтоп
    Лешик есть))))

5. Эсперыч

Эсперыч Форумчанин

Оффтоп

Пацан сказал, пацан сделает?! :)

6. alexkrong

alexkrong Форумчанин

Оффтоп
    Разве она с обогащением пищи?

7. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Оффтоп
    Пусть купит и проверит ::wink24.gif::

8. ТехТоп

Оффтоп
    Ванюша, что-то много в твоих постах стало предложений о покупке чего-либо. Уж не переметнулся ли ты в стан манагеров?
    Твоя фраза
    Вызывает у меня недоумение и отторжение. Так говорят различные втюхиватели - "я не могу объяснить чем эта хреновина лучше вашей, но вы купите и сами всё поймете".
    Я обещал, выучиться есть only left ложкой, если она даст мне хоть какое-то преимущество, по сравнению с обычной - универсальной(еще желательно с выигрышем в долгосрочной перспективе, относительно затраченных усилий на становление левшой).
    Неужели для кого-то усилия по "привыканию" к бесконечным винтам, равны усилиям по переделке неосновной руки в основную?

9. Rover

Rover Форумчанин

Оффтоп
    Винтоносцы)))) тему сменили бы))) Вам одной мало?

10. evg-lashuk

evg-lashuk Форумчанин

Ув.rover ,что нужно и свое словечко вставить(промолчать - "слабо" ???)?
    (Добавление)
    Имею несколько 550RX и несколько приборов других брендов.Как будет не лень,могу сравнить.

11. max7

max7 Форумчанин

Оффтоп
    ???почем???

Я бы не отказался от SET550RX покрайней мере там все стабильно нормально, никаких новых неудобных "сюрпризов" как в TS 06. Если их сравнивать то я бы незадумываясь предпочел бы SOKKIA - удобств для работы больше (винты дело привычки). А с бесконечными винтами неудобно следить за целью, прибор туго вращается (опять же дело привычки).

12. evg-lashuk

evg-lashuk Форумчанин

Максим,я готов лично тебе отдать с соответствующеми скидками.Абсолютно новый.Но мне больше нравится TS06

13. Rover

Rover Форумчанин

Оффтоп
    Где промолчать и о чём? Если совет спорщикам по наводящим винтам перешедшим на ложки не много не в той теме и есть словечко вставить, то что что тогда здесь делаете вы? Бахвалитесь имеющимся количеством тахеометров у вас на продажу? И в добавок пытаетесь не в барахолке "скинуть" имеющиеся TS06 и 550RX?
    ::laugh24.gif:: лучше промолчу, дождусь окончание вашего теста, а потом схожу за ::popcorm1.gif:: и продолжу.

14. evg-lashuk

evg-lashuk Форумчанин

Ув. rover - если не трудно ,представьтесь(как Вас по имени и отчеству) - и будет у нас полное взаимопонимание.

15. Романыч

Романыч Форумчанин

Закупили АКБ? Какой? Как работает на морозе? Ждём отчёта.... ::cool24.gif::

16. Романыч

Романыч Форумчанин

Совсем забыл:
    4. Наличие USB-разъёма для перекачки информации (никаких тебе шнуров) ::approve::
    5. Кнопка "Авто"(F1) (в режиме Запись-Коорд+расст) удобно расположена под большой палец левой руки.

17. evg-lashuk

evg-lashuk Форумчанин

50-серия пр-во Китай,производственные мощности освободились - вперед CX. Однако абривиатура,как у Топкона(IS,MS,QS и т.д.).

18. evg-lashuk

evg-lashuk Форумчанин

Ув. OVP - у меня по 50-й серии другая информация,подкрепленная конкретными фактами.

19. arendageo

arendageo Форумчанин

А разве заводы Sokkia и Topcon в Китае так плохИ в плане качества?
    Или у вас по поводу Китая пунктик?

20. PMA

PMA Куратор

evg-lashuk
    Так поделитесь ей с миром, тем более есть факты. А то ваши слова просто ОБС.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление