В выносе в натуру (разбивка), непосредственно в процессе выноса, клавишей ΔВ-Н (F2) добиваетесь отображения на дисплее ΔX , Y, H. При выполнении Наблюдений (F1) и будете получать непосредственно отклонения (Δ ) координат выносимой точки относительно проектной точки, в т.ч. и по высоте. Если ориентируетесь по Координатам (Обратная Геодезическая Задача) в Sokkia SETx30RK/xRX, то прибор (программа) и будет рассчитывать и устанавливать на точку ориентирования вычисленный дирекционный угол. Если обнуляетесь или ориентируетесь (вводите значение ДУ вручную) по углу на ориентирное направление, прибор устанавливает на него, введённое Вами значение Дирекционного (горизонтального) угла. Устанавливать ДУ и одновременно обнуляться на Точку Ориентирования в данном приборе (ПО) не возможно. Т.е. другими словами не возможно на дисплее получать одновременно дирекционный угол и горизонтальный угол относительно какого-либо направления с возможностью правильного рассчёта координат. Это Вам нужно тогда контроллер (КПК) либо с: SSF, либо с TopSurv использовать... «Двое из ларца одинаковых с лица» (с)
Возникли проблемы с данным девайсом. Только начались морозы прибор SET 550RX-L при взятии отсчета начинает громко шуметь секунд 10-15, пишет 2 раза нет сигнала и только потом берет. Проверялось в открытом месте температура -15, призма чистая наведение на центр.
Sanches-76, доброе утро! Продублирую ответ представителей сервисного центра нашей компании, (вчера запрос поступил к ним) здесь:
Да я этот вопрос и задавал. Хотелось узнать кто-нибудь встречался с данной проблемой или нет? А везти прибор в питер это по-любому придется. Просто сколько времени уйдет на это.
Возможно поможет: наблюдал картину, при температуре воздуха ниже -5С, прибор начинает "глючить" (прибор пищит, клавиши на нажатие не реагируют и пр.) Сделан вывод, что данная проблема возникает из-за "герметичности" прибора. Нашел устранение проблемы: при начале работы на "воздухе", открываю крышку батарейного отсека (саму батарейку убираю в тепло, т.е. во внутренний карман куртки) на 5-7 минут. Холодный воздух, поступив в прибор, реально устраняет проблему. Опробовано при температуре -8, -20, -27, -32.
Стр. 6-7, раздел "Другие меры предосторожности", глава 2 "Предупреждения", Руководство по эксплуатации Sokkia SET х50RX. :)
Читал и долго плакал.... А если серьёзно, то это реальный глюк тахеометров Соккия (это даже признают официальные дилеры) и никуда от этого не деться...Приходится открывать крышку отсека (или разъём внешней батареи) на пару-другую минут, иначе никакой работы не будет. Тем более, если прибор не кидать в сугроб, а аккуратно поставить в коробке (то бишь транспортировочном ящике), то снег внутрь прибора не попадет.
Ну, если модераторы не сочтут это рекламой, то "Геостройизыскания". И озвучили информацию не мне, а нашему главному геодезисту.
:) Смело, смело :) , что же дождемся уважаемого OVP и устроим очную ставку. P/S/ "Говорят, в Москве кур доят! Да что Вы? Вы видели сами? Нет, вот был намедни троюродный брат свояка друга моего знакомого и рассказывал, что ему говорили про это!"
Что да то да..... Только вопрос: как связаться с дистрибьютером, если находишься в тундре, где нет ни сотовой связи, ни интернета, вообще ни хрена (один спутниковый телефон у начальника не в счет)???....А на улице зашкаливает под -30 и, НУЛЁВЫЙ прибор, сцуко, отказывается работать, а надо... Приезжает раз в неделю главный геодез и озвучивает, что если с прибором случится то нужно . Пы. Сы. Главный геодезист успел озвучить данную инфу за 1.5 сек до того, как я собирался спросить его за данную проблему (т.к. на моём приборе тоже такая шняга была)... Вот так. А уважаемому OVP я в приватной беседе даже сообщу ФИО нашего главного геодеза-100% они его знают.
А почему не купили сразу ,ну к примеру Лейка в арктическом варианте,ну или Тримбл с арктикой ? (Добавление) По 30 и 50 серии Соккии мне меню нравится,больше ничего(Меню действительно очень удобное).
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Романыч, комментировать Ваши эмоции я не буду, но по настроению, почитайте это: Пользователям тахеометров Leica. О чем мы даже не подозреваем evg-lashuk, не ожидал от Вас такого. Я, к примеру, в 230RK3 считаю близким к идеальному именно железо (тьфу, тьфу, тьфу ни разу проблем не было), а вот МЕНЮ и некоторые реализации ПО я бы немного изменил, ну это совсем другая тема
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Я тоже считаю наоборот, что железо у этих приборов одно из надежных а меню заморочистое. Самое простое меню это Топкон 200е-300е серии, Лейка 400 серия И вообще странно почему на север покупали прибор не морозостойкий и щас такие претензии?
Итак, первое: Если я не ошибаюсь, то Sokkia SET550RX-L и есть арктический вариант. второе: Вопрос не по окладу-решение о закупке техники принимал не я. и, наконец №3: У коллеги Sanches-76 возник вопрос по поводу работы прибора при низких температурах. Я ответил СВОИМ решением проблемы-никому насильно своё мнение я не насаживаю. В общем, уважаемые братья-геодезы, давайте не отходить от темы форума, а конкретно обсуждать прибор Соккия 550. Вот, например, моё мнение о данном приборе. ПЛЮСЫ. 1. Расширенная клавиатура. 2. Наличие створо и целеуказателя. 3. Безотражательный режим. МИНУСЫ. 1. Наличие эффекта "залипания" клавиш. 2. Слабенькие зажимные винты горизонтально и вертикального кругов (по-моему, это болезнь всех приборов марки Соккия, во всяком случае тех, с которыми я сталкивался). То же по закрепительным винтам ручки для переноса прибора. 3. Относительно большой вес прибора (во всяком случае по сравнению с Никон Ниво). 4. Карабины на транспортировочных лямках сделаны из "мягкого" железа-случайно погнуть их можно "легко". 5. "Детские" штатные аккумуляторы (при работе на морозе, прибор довольно быстро начинает раздражать показанием низкого заряда батарей). Поэтому, для тех, кто собирается длительное время эксплуатировать прибор на морозе, убедительно рекомендую приобрести внешний аккумулятор. Хотя летом, штатные АКБ, показали себя с наилучшей стороны. 6. При работе в режиме "запись коорд+расст" в память прибора вносятся наклонные расстояния, а в горизонтальный угол (если привязка осуществлялась по координатам), добавляется дирекционный угол. Но, в целом, прибор не плохой, разобравшись с немного замороченным меню, можно решать массу задач, прямо "на точке".
Сколько людей,столько мнений.И все в этом мире меняется.Я год назад тоже был поклонником Соккии,а сейчас нет.А вот мне меню Топкона не нравится.На сегодняшний день из средней цены мой выбор - Leica TS09.
Хорошо живете, если тахеометры ценой более 500 т.р это для Вас "средняя цена" Лучше за эти деньги купить 2 тахеометра других марок, которые будут ничем не хуже.
Хотя, Никогда не говори Никогда(даже фильм про Бонда есть),продукцию,которую Вы Д.А. продвигаете, я не хочу.