+ карта памяти SD вместо CompactFlash + разъём для флешки (в RK нет) + компенсатор 6 минут, вместо 3 + Автоконтраст дисплея. + изменён лазерный центрир (ранее конструктивно он был другой) - кабель для ПК (ранее был в комплекте)
Все правильно производитель сделал.30-я удачная серия,чуть модернизировал.....зачем в корне,что-то менять.
Уважаемые коллеги,при работе с 550RX-совсем новый аппарат,пронаблюдал.что индикация разряда аккумулятора,как звуковая,так и в виде батареи с + и - появляется при достаточно высоком заряде батареи.После выдачи сигнала-более сотни точек можно снять в режиме Зап.КООРД.,как на призму,так и в б/o режиме при неприятном звуковом сопровождении.Это что?На трехлетке 530-м такого не наблюдал.
ИВАНЫЧ, в сервисном режиме этот порог (показ предупреждение при определенном напряжении) устанавливается. Отнесите в сервис поставят другой, будет как в Вашем 530-м.
Заехал в сервис-"Геодезические приборы".Подождал минут 20 - пока спец работал с инструментом.Протестировал сёдня на площадке-доволен.Спасибо.
А как у кого с надежностью? Нам в руки попало два бракованных прибора сразу! Уже дважды наведывались в сервис центр. И еще жуткий тупеж по сравнению с предыдущими сериями. Просто быть может, и прибор не так плох, только нам не повезло.
А что за рода проблемы? У меня в 550RX-е было такое, прибор очень долго сохранял данные после измерения. В сервис-центре обновили прошивку прибора (на более новую) и проблема исчезла.
Люди, подскажите, а то есть проблема съёмки с 650RX. Раньше работал на 630. Раньше начинал работу в условной системе с того, что устанавливал станцию с 0 по xyH и ориентировался на север в опции [МЕНЮ] >>> [КООРД]. После этого переходил в опцию [ЗАП] и дальше продолжал снимать там. В случае перехода на другую станцию (например ст.2), заранее подснимал её в реж [ЗАП], переходил на неё, и через [МЕНЮ] >>> [КООРД] указывал её как станцию стояния и ориентировался на ст.1. После чего продолжал отснимать уже со ст.2 в режиме [ЗАП]. В этом приборе столкнулся с тем что у меня не передается дирекционный угол на ст.2 и последующие, а прибор как бы снимает со ст.1. Из-за этого приходится много гемороиться в постобработке. Данные трансформлю в CredoDAT 3.12. Подскажите где я делаю неправильно??? И еще вопрос давно меня мучивший - при случайном наведении и наблюдении прибора в без.отраж. режиме на призму есть ли вероятность сломать прибор? Там же пучок рассеянный идёт? В инструкции сказано что есть вероятность сломать, но от людей другое слышал....
Tosyander, что мешает работать "напрямую" в режиме ЗАП(Данные о станции+Данные ориентирования), не используя функцию ориентирования инструмента в режиме Координаты? Извините за не корректный вопрос, но зачем вообще "геморроиться" в поле с координатами, если данные всё равно обрабатываете в DAT-e? Не проще ли "иметь дело" с сырыми данными?
Есть сомнения по поводу правильного ориентирования прибора. Теоретически так можно сделать, но на практике были затруднения. Вы работаете таким образом? Согласен, проще иметь дело с сырыми данными, но иногда приходится на стройке давать отметку земли, корректировать прокладку труб и тут без "H" никуда не деться. Т.е. необходимо тянуть ход с известной высотой до точки где нужно дать отметку, а это, порой, 2-3 перехода. Один геодезист на стройке посоветовал мне решить эту проблему с помощью реперов на бетоне и обратной засечкой определять положение станции, но в моём случае мне это не удобно из-за особенности местности,недостаточной точности и нужно тянуть ход. Самое плохое что на стадии перехода идёт какая то ошибка в высоте... Вот и сразу еще один вопрос образовался - если я определил обратной засечкой высоту и координаты станции, каким образом мне сделать переход? как это технически с прибора осуществить? как быть с высотой инструмента? Вы могли бы мне рассказать процесс? А то спросить не у кого, опыта у окружающих недостаточно....
У меня сомнений нет. На известной точке при координатной съёмке так ориентируюсь и рекомендую всем. В любом случае, если есть сомнения, 5 секунд, не сводя прибор с ориентирного направления в режиме ЗАП-Координаты просто измерить на ориентирную точку и проверить правильность ориентировки. На чём затык? Что конкретно не ясно?