1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Sokkia CX-106 "ошибка записи", кто сталкивался?

Тема в разделе "Sokkia", создана пользователем Solaris, 29 фев 2016.

1. Solaris

Solaris Форумчанин

Доброго времени суток, коллеги и сочувствующие.

Есть моя верная "рабочая лошадка" в лице 106-го CX'а. 2013 г.в.

Все было с тахеометром хорошо до вчерашнего дня.

Начал загружать со флеш-карты координаты для разбивки, прибор выдал сообщение "ошибка записи". Без каких-либо кодов ошибки.
    Открыл проект - точки на месте.

Отправился на разбивку - прибор будто новый из коробки. Атмосферные поправки дальномера, меню - все будто прибор только вышел с конвеера. Ввел данные о температуре и давлении, начал работать, вроде бы, все нормально, снятые данные записывает в память, никаких проблем.
    Выключаю прибор с целью переставиться - перед тем как погасить меню выдал послание "ошибка записи".

Расставляюсь - опять температурные поправки будто прибор новый.

Но вот что поразительно: снятые точки - на месте. Константы коллимации и компенсатора - на месте.

Понимаю, что нужно идти в сервис, но все же, быть-может кто-то сталкивался с аналогичной проблемой и решил вопрос своими силами?

2. Philin

Philin Форумчанин

Из инструкции пользователя на ваш прибор, раздел об ошибках выдаваемых прибором (стр. 255):

Однозначно написано, что решается проблема только в сервисе.

3. Сергей Ковалев

Сергей Ковалев Форумчанин

Philin, 89169084790 позвоните мне

4. stason07

stason07 Форумчанин

Вчера та же песня была с CX-105, снимал участок в режиме углы-расстояния, сегодня скидываю на флешку, а там болт-0 пикетов. Обьект за 170 км, поеду переснимать.
    И при удалении проектов пишет "ошибка записи". Проект не удаляет, а добавляет туда еще 10000пикетов пустых. Сделал ему перезагрузку по инструкции (f1-b.s.-f3-on), он обнулил память. Вот посмотрим, что дальше будет.
    Вот обратился к Сереге Ковалеву, может поможет
    --- Сообщения объединены, 29 фев 2016, Оригинальное время сообщения: 29 фев 2016 ---
    Да, и еще, прибор 2012 г.в., месяц назад сдавал на поверку в гси, обновили прошивку и теперь такая херня, может представитель гси расскажет в чем причина...

Сергей Ковалев нравится это.
  5. Сергей Ковалев

Сергей Ковалев Форумчанин

Solaris, подсказать телефончик? Раньше я думал, что ТА3М прибор очень хороший - всегда ломается и у меня есть работа, а теперь и другой хорошенький появился.

2LS нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление