Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Согласования границ земельного участка путем извещения в газету. (Для начинающих КИ.)

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Ислам_КБР, 3 апр 2013.

1. Jacob

Форумчанин

Симпатии:
    555
    Безусловно, ведь он подавал заявление об учёте изменений, по своему волеизлиянию, что расценивается как согласие.

2. Inessa

Форумчанин

Симпатии:
    540
    закон обратной силы не имеет

3. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич
    Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    предмет согласования является граница уточняемого участка.. если вы считаете что вы правы укажите мне статью где написано что не надо согласовывать границу
    у вас может и не было а у меня вот прислали 2 недели назад. у соседа участок уточнен. я уточняю смежника. по координатам у меня не стыкуется 20-30 см.. но по факту между ними стоит забор. я направляю уведомление по почте, он приезжает и пишет возражение. потому что ему так хочется. сегодня отправили МП на ГКУ. пусть теперь КП решает. я процедуру выполнил в соответствии с законом

4. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    не городите ерунду. заявитель только подписал заявление и сдал МП а в суде скажет я ничего не согласовывал, и суд будет на его стороне
    Jacob, не пытайтесь переворачивать закон как вам бы хотело и трактовать на свой лад. по домыслам, умозаключениям, логике и мышлению. как в поговорке "что написано пером, не вырубишь топором" в законе четко сказано надо согласовывать и не надо ничего выдумывать

5. Jacob

Форумчанин

Симпатии:
    555
    Ну верно, а если граница не уточняется, то нет предмета к согласованию. В законе указан случай, когда необходимо обязательное согласование, неужели нужно указывать, когда согласовывать не нужно? Оно конечно, можно проводить согласования когда надо и не надо, это в любом случае не будет нарушением.

Не понял, вы что же решили уточнить уточнённую ранее границу? Но ведь это возможно только в случае исправления ошибки, не так ли? а ваша позиция по этому вопросу изложена ясно.

Я думаю, что ему придётся доказать, что он подал заявление об учёте изменений в связи с уточнением местоположения границ против своей воли, тогда безусловно суд будет на его стороне.

6. Aspidistra1

Форумчанин

Симпатии:
    0
    221-ФЗ
    ст40. п1. Результат согласования местоположения границ оформляется кадастровым инженером в форме акта согласования местоположения границ на обороте листа графической части межевого плана.

Если на разных листах акт и план?

7. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    ::laugh24.gif::
    тогда и кадастровые работы не проводятся по уточнению ::laugh24.gif::
    я не уточняю смежника а уточняю свой участок и согласно закона должен согласовать часть границы
    заявление он подал по своей воле, а вот из за отсутствия специального образования он не мог проверить качество принятой работы. Это все равно что вы купите квартиру в новостройке а дом через год из за нарушения технологии строительства, обрушится. Кто виноват?

8. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    что значит план? МП отдельно акт согласования отдельно?

9. Андрей ГРИН

Форумчанин

Симпатии:
    266
  10. Ладиков Павел

Форумчанин

Симпатии:
    80
    Строго говоря, часть границы нужно согласовывать с правообладателем участка, имеющего эту часть границы. То есть "свой участок" - это согласует заказчик.
    И правообладатель того участка - который без всяких 20-30 см является смежным, то есть имеющим именно ту же линию части границы.
    Если мы придвинули границу смежника на эти 20-30 см - значит фигачим описание еще одного уточняемого (смежного) участка. Вот только как это сделать если сосед не имеет такого желания, непонятно (приказ 4448 не в счет).
    Если мы оставили его в покое... ну во первых от него подпись не нужна - его граница соответствует и будет соответствовать сведениям ГКН. Во вторых - непонятно - считать ли его смежным или не считать? Правильнее конечно считать, но при указании смежного КН в XML-документе сервер кадастровой может начать орать что нету никакой смежности. А если не считать - тогда согласоввывать с администрацией? Фуфловые законы...

11. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    это письмо!!!!!!!!!!
    у меня такие дела проходили и не раз. постоянно согласовываю если координаты не стыкуются

12. Ладиков Павел

Форумчанин

Симпатии:
    80
    Пардон! ::smile24.gif::

У чиновничков такие письма что хуже приказов...
    Месяц назад в ЦА росреестра жаловался на многочисленные нарушения нашей региональной КП конкретных статей земельного кодекса, 221-ФЗ, 101-ФЗ, 122-ФЗ.
    Приложил кучу копий документов с доказательствами.
    Ответ был потрясающим: "по мнению Учреждения" нарушений не установлено.

Видимо серверный софт у кадастра пока недостаточно интеллектуален. Я тоже на это расчитываю, неделю назад сдал межплан, где два смежника в узловой точке не сходятся на 4 см.
    Я ессстно выбрал ту точку, которая с сторону моего участка, чтобы не было пересечений. Но другой смежник получился с зазором клином от 4 см до нуля. А я указал его есстно как смежника.

13. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    я на такие мелочи не обращаю внимание все до 10 см. стыкую

14. sergpd

Форумчанин

Симпатии:
    1
    Добрый день. Есть такой вопрос. Готовим МП по уточнению границ и площади ЗУ. Собственник смежного ЗУ находится в местах лишения свободы, вопрос с кем согласовывать границу. Следуя букве закона писать письмо-извещени с уведомлением, затем когда придет ответ о невозможности вручения, подавать объявление в газету, или есть еще какая либо практика согласования в данном случае не подскажите?

15. EvgenOlov

Форумчанин

Симпатии:
    31
    Здравствуйте коллеги! Такой вопрос.... обязательно ли в извещении публикуемом в газете перечислять адреса всех смежников?

16. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    если пишите кадастровый номер то обязаны и адрес, если не хотите то можете просто указать квартал

17. ИП

ИП Ирина
    Форумчанин

Симпатии:
    2.050
    Только что такой МП составляла. Сначала - извещение по почте, затем, когда письмо вернулось - объявление в газету. Даже умерших по такой схеме извещаем. Так что, другого не дано.

18. EvgenOlov

Форумчанин

Симпатии:
    31
    Спасибо за ответы! Ну что же, будем войну и мир публиковать....

19. Lysva

Форумчанин

Симпатии:
    2
    Если в КВЗУ нет адреса правообладателя, можно ли сразу публиковать извещение о согласовании в печатном издании?

20. EvgenOlov

Форумчанин

Симпатии:
    31
    В кадастровой выписке адресов правообладателей нет, Вам надо заказать выписку из ЕГРП, и вот если там нет, то публикуйте!

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление