Согласования границ земельного участка путем извещения в газету. (Для начинающих КИ.)

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Ислам_КБР, 3 апр 2013.

1. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Хорошо бы было взглянуть на это письмо. Я не помню, чтобы оно было. Еще раз, считаю:

2. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

Ирина я не помню что это за письмо не говоря уже о реквизитах, но уверяю вас оно есть. оно вышло в переходный период когда переходили с землеустроительной документации на МП и потом дублировалось где то года через 2. а искать не охота. Но уверяю вас оно было

3. ИП

ИП Ирина Форумчанин

ааа, ну про это письмо я знаю. Оно совсем не относится к действующему законодательству, там разрешалось акты из землеустроительных дел (причем, копию из архивного дела) в приложение к межевому плану прикладывать.

4. Андрей ГРИН

Андрей ГРИН Форумчанин

Блин, я знал что мир тесен, но не настолько (родной Новосибирский). С балкона видно общество.
    Не согласовано с 54:19:080701:90, это председатель правления, с участком № 80, он на схеме просматривается. Про другое писать не буду, против меня же и обернется.

Aspidistra1, а вообще-то позвоните. Контакты в ГИСе найдете. ООО "ГРИН" у Ленинского рынка.

5. Aspidistra1

Aspidistra1 Форумчанин

54:19:080701:90 сам три года назад со всеми границы согласовал, СНТ делало межевание, вот такой кусок выделили межеванем Безымянный.jpg
    А участок 80 раньше только на плане был, т.к. на лес попал 3. 81 уч. попал на лес.png , после межевания СНТ решило подвинуть меня, сузив и удлинив мой участок и на этом месте вместо двух участков три получилось, только меня спросить забыли, после 20 лет пользования...
    8. По версии СНТ.png

Андрей ГРИН, позвоню. :))

6. Кос

лажай все это пахнет. и какой то КИ по шее может за это получить за такие самодеятельности

7. Aspidistra1

Aspidistra1 Форумчанин

Здесь не только лажей пахнет... :)) Дело в суде, будем разбираться, вызову КИ в суд!

Кос, выше спрашивала, что то никто не ответил мне, хотелось бы Ваше мнение узнать:

«Инструкция по межеванию земель» (утв. Роскомземом 08.04.1996)
    8.1. Собственники, владельцы и пользователи размежевываемого и смежных с ним земельных участков заблаговременно, не позднее чем за 2 дня до начала работ извещаются о времени проведения межевых работ.

Я правильно поняла, что на основании выше указанной инструкции, КИ прежде чем приехать на соседний участок производить межевые работы, должен был известить меня об этом, а потом только мог подать объявление в газету о согласовании границ? КИ должен или имеет право руководствоваться данной инструкцией?

8. Кос

должен если бы он проводил землеустроительные работы.

инструкция действует и действовала на момент землеустроительных работ и распространяется только на землеустроительную документацию. почему еще не отменена, так это просто. ее и не отменят так как на сегодняшний день много участков стоит на ГУ по землеустроительной документации. с 1.3.2008 года этот вид работ называется кадастровые работы и подчиняется 221-фз и 412 приказу. все. если работы производились до 1.3.2008 года это были землеустроительные и рассматривать их надо в рамках Инструкции 1996 и 2003 годов, если после 1.3.2008 года это кадастровые работы и рассматривать их надо в рамках 221-фз и 412 приказа

9. Jacob

Jacob Форумчанин

Как может относиться КИ к :79? Что тут выяснять?

У этого участка границы установлены, следовательно не уточнялись.

Это ваши ни на чём не обоснованные домыслы.

10. Aspidistra1

Aspidistra1 Форумчанин

Не соглашусь :))

«Инструкция по межеванию земель» (утв. Роскомземом 08.04.1996)
    1. Общие положения
    1.1. Межевание земель представляет собой комплекс работ по установлению,
    восстановлению и закреплению на местности границ земельного участка, определению его
    местоположения и площади.
    1.2. Установление и закрепление границ на местности выполняют при получении
    гражданами и юридическими лицами новых земельных участков, при купле - продаже, мене,
    дарении всего или части земельного участка, а также по просьбе граждан и юридических
    лиц, если документы, удостоверяющие их права на земельный участок, были выданы без
    установления и закрепления границ на местности.
    1.3. Восстановление границ земельного участка выполняют при наличии межевых
    споров, а также по просьбе граждан и юридических лиц в случае полной или частичной
    утраты на местности межевых знаков и других признаков границ принадлежащих им
    земельных участков.
    1.4. Межевание земель выполняют проектно - изыскательские организации
    Роскомзема, а также граждане и юридические лица, получившие в установленном порядке
    лицензии на право выполнения этих работ.
    ...
    8.1. Собственники, владельцы и пользователи размежевываемого и смежных с ним земельных участков заблаговременно, не позднее чем за 2 дня до начала работ извещаются о времени проведения межевых работ.

Три года назад СНТ проводило межевание, если я правильно понимаю, то границы как раз и уточнялись тогда.

11. Jacob

Jacob Форумчанин

А что вы скажете по поводу п. 1.4? Известно ли вам, что КИ проводят "межевание", как вы считаете, а на самом деле - это кадастровые работы, без лицензии? Данная инструкция была написана во времена, когда земельные участки, считались объектами землеустройства в соответствии с Законом "О землеустройстве". С введением в действие 221-ФЗ земельные участки исключены из перечня объектов землеустройства, и сегодня не являются таковыми. Константин разъяснил вам отличие понятий землеустроительных и кадастровых работ, и он прав.

romeo505 нравится это.
  12. Кос

но согласование пройти обязаны 221-фз
    для вас не обоснованы, а согласно закона обоснованы

13. Jacob

Jacob Форумчанин

В соответствии с 221-ФЗ граница подлежит обязательному согласованию при уточнении.

То, что обосновано с указанием на закон, для меня является безоговорочно обоснованным.

14. Кос

правильно. вот :79 и уточняли а вот со смежными участками не согласовали. согласование проводится не зависимо наличие или отсутствие координат смежных ЗУ

15. Aspidistra1

Aspidistra1 Форумчанин

У :79 с землями ОП границы согласованы были 3 года назад (красным) 7. После межевания СНТ 3 года назад.png .
    :79 вызвали КИ, сказали ему поделить красным на три части и все дела, подали в СМИ о согласовании внутренних смежных границ, а кто их читает то СМИ? Вот и все дела, дело в суде...

16. Кос

в акте согласования кто расписываться будет ? то что согласовали в период образования или уточнения ЗОП это одно и еще раз нужно было согласовывать при уточнении :79

17. Aspidistra1

Aspidistra1 Форумчанин

Интересная информация, на чём основано данное утверждение, где почитать? Я правильно поняла, что это потому что ЗОП, если смежный участок межевал-согласовывал, то я при межевании своего с ним не согласовываю, границы считаются уже согласованными?

18. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Это у Коса такая позиция. Еще бы показал, где про это написано: необходимость согласовывать уточненные границы.
    Вот, письмо было на эту тему: "Об отсутствии оснований для проведения согласования местоположения границ земельного участка, если в результате кадастровых работ по уточнению местоположения границ не изменилось местоположение указанного земельного участка, а также земельных участков, смежных с ним."
    Раскрыть Спойлер

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ​
    ПИСЬМО​
    от 29 марта 2011 г. N Д23-1286​

Департамент недвижимости Минэкономразвития России (далее - Департамент недвижимости) рассмотрел обращение общества с ограниченной ответственностью по вопросу о согласовании местоположения границ земельных участков и сообщает.
    В соответствии с ч. 1 ст. 39 Федерального закона от 24.07.2007 N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" (далее - Закон о кадастре) местоположение границ земельных участков подлежит в установленном Законом о кадастре порядке обязательному согласованию с лицами, указанными в ч. 3 данной статьи, в случае, если в результате кадастровых работ уточнено местоположение границ земельного участка, в отношении которого выполнялись соответствующие кадастровые работы, или уточнено местоположение границ смежных с ним земельных участков, сведения о которых внесены в государственный кадастр недвижимости.
    Частью 7 ст. 38 Закона о кадастре установлено, что местоположение границ земельного участка устанавливается посредством определения координат характерных точек таких границ, то есть точек изменения описания границ земельного участка и деления их на части.
    Таким образом, по мнению Департамента недвижимости, в случае, если в результате кадастровых работ по уточнению местоположения границ земельного участка, проводимых с целью уточнения сведений государственного кадастра недвижимости о точности определения координат характерных точек границ указанного земельного участка, местоположение его границ, а также смежных с ним земельных участков не изменилось, согласование местоположения границы земельного участка не требуется.
    Между тем необходимо отметить, что в соответствии с Законом о кадастре уточнение местоположения границы земельного участка допускается в следующих случаях:
    1) при отсутствии в государственном кадастре недвижимости сведений о координатах характерных точек границы земельного участка;
    2) в случае если содержащиеся в государственном кадастре недвижимости координаты характерных точек границы земельного участка определены с точностью ниже нормативной точности определения координат для земель определенного целевого назначения;
    3) в случае если содержащиеся в государственном кадастре недвижимости координаты какой-либо характерной точки границы земельного участка не позволяют однозначно определить ее положение на местности (в государственном кадастре недвижимости содержится несколько значений координат указанной характерной точки).
    Кроме того, ч. 6 ст. 4 Закона о кадастре установлено, что истечение определенного периода со дня завершения кадастрового учета объекта недвижимости, изменение требований к точности или способам определения подлежащих внесению в государственный кадастр недвижимости сведений об объектах недвижимости либо изменение геодезической или картографической основы государственного кадастра недвижимости, в том числе систем координат, используемых для его ведения, не являются основанием для признания кадастровых сведений об объекте недвижимости неактуальными и (или) подлежащими уточнению.
    При этом согласно ч. 3 ст. 25 Закона о кадастре государственный кадастровый учет в связи с изменением площади земельного участка и (или) изменением описания местоположения его границ, за исключением случаев образования земельного участка при выделе из земельного участка или разделе земельного участка, при которых преобразуемый земельный участок сохраняется в измененных границах, осуществляется при условии, если такие изменения связаны с уточнением описания местоположения границ земельного участка, кадастровые сведения о котором не соответствуют установленным на основании Закона о кадастре требованиям к описанию местоположения границ земельных участков.

Заместитель директора​
    Департамента недвижимости​
    В.В.АБРАМЧЕНКО​
    29.03.2011

19. Aspidistra1

Aspidistra1 Форумчанин

ИП, я полностью с этим согласна. А вот, если рядом участок без владельцев, его СНТ никому ещё не выделило, как с ним согласовывать должны?

20. Игорь190658

Игорь190658 Форумчанин

А с какой стати изменился проект организации и застройки СНТ?!!! Я уже упоминал об этом но никто не обратил внимание... Если з/у должен быть 20х30 а стал 17х33 то каким образом?

ИП нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление