Согласования границ земельного участка путем извещения в газету. (Для начинающих КИ.)

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Ислам_КБР, 3 апр 2013.

1. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

))))) я уже писал, варианта 2.
    1) работать по сложившейся практики и ждать когда практика поменяется, а после изменения снова подстраиваться
    2) заняться буквоедство и доказывать свою точку зрения в различных инстанциях в т.ч. и в суде если дело дойдет до суда
    --- Сообщения объединены, 8 авг 2019, Оригинальное время сообщения: 8 авг 2019 ---
    вот вам и очередная сложившаяся практика, и ломать ее никто не делает

2. Elegans

Elegans Форумчанин

Я уточняю всю границу своего уточняемого ЗУ, посмотрите внимательнее вид работ на титульном в таких МП.

3. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Зачем? Меня всё устраивает. Войну затеваю в безвыходных ситуациях.

4. Кос

вот и я об этом. если практика на руку, то смысл ее ломать, но при этом нужно в голове понимать что есть нарушения, что если вдруг завтра вынесут приостановку по этой причине, не стоит с пеной у рта кричать "всю жизнь так делали и все проходило" нужно просто молча взять и переделать

berserk и Elegans нравится это.
  5. ТАНЯ ПЕТРОВНА

ТАНЯ ПЕТРОВНА Форумчанин

Письмо Минэкономразвития России от 6 ноября 2018 г. № 32226-ВА/Д23
    есть все ответы на вопросы, которые тут задавались, а также пояснения на утверждения некоторых форумчан.
    Отдельно хочется отметить:
    Также полагаем необходимым отметить, что, если значения координат характерных точек отдельных частей границ объекта кадастровых работ принимаются равными значениям координат характерных точек общих частей границ со смежным земельным участком, содержащимся в ЕГРН, основания применения части 1 статьи 39 Закона № 221- ФЗ в части обязательности согласования таких частей границ отсутствуют, сведения о таких частях границ в акт согласования не включаются.

Вложения:

• 32226.pdf
      Размер файла:
      244,7 КБ
      Просмотров:
      22
    AzarovAV, walk1968 и Гаврила нравится это.
  6. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Оффтоп
    ТАНЯ ПЕТРОВНА, сейчас придёт гуру и скажет, что Минэк не наделён полномочиями трактовать действующее законодательство и ейные письма носят рекомендательный характер::crazy::.

7. walk1968

walk1968 Форумчанин

Исходя из ч. 1 ст. 39 221-ФЗ - несколько. По крайней мере, у ЗУ, в отношении которого проводятся кадастровые работы.

8. Уважаемые коллеги подскажите в какую газету можно подать объявление в Ульяновской обл., Мелекесском районе для согласования границ!

9. Кос

ошибаетесь, у ЗУ только 1 граница которая начинается и заканчивается начальной точкой, а вот частей множество по количеству проложений.

10. walk1968

walk1968 Форумчанин

Я ничего не придумал, так в законе: "уточнено местоположение границ земельного участка, в отношении которого выполнялись соответствующие кадастровые работы".

11. Кос

я знаю об этих нестыковках. но граница у ЗУ одна

12. Elegans

Elegans Форумчанин

Константин, у многоконтурных так-то вроде несколько, я думаю это множественное число из-за них.
    --- Сообщения объединены, 9 авг 2019, Оригинальное время сообщения: 9 авг 2019 ---
    Если бы хоть кто-то смог предоставить ссылку на норму закона, которая прямо об этом говорит - все были бы только рады же.

Кос нравится это.
  13. Кос

кстати да. я как то даже и не подумал о многоконтурном и ЕЗП

14. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Буря в стакане воды.

15. S77R

S77R Форумчанин

У нас за это прислали приостановку. Раньше всегда подавали одно, а теперь говорят надо по отдельности подавать.
    Как с ними бороться?
    Пока только вот это на ум идёт - пропишем в заключении КИ, посмотрим, что ответят:

В п. 9 ст. 39 ФЗ "О кадастровой деятельности" указано, что должно содержать извещение о согласовании местоположении границ. Все необходимые данные поданное нами в газету извещение содержит. Запрета указывать в одном извещении более одного земельного участка данный закон не содержит. В соответствии с п.2 ст.1 Гражданского кодекса РФ - "Гражданские права могут быть ограничены на основании федерального закона и только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства". ФЗ "О кадастровой деятельности" таких ограничений не содержит.

16. Морячка

Морячка Форумчанин

Немного не по теме, не нашла подходящей. С кем согласовать границы участка в такой ситуации:
    уточняемый участок в СНТ, у общего участка, который в свое время был предоставлен этому СНТ, есть кадастровый номер.
    ЗОП на учете с отдельным кад. номером не стоят. У уточняемого участка фактически три соседа-смежника, с четвертой стороны - земли (проезд). Один сосед-смежник - участок стоит на учете, есть права в ЕГРН. Еще два соседа - участки с такими адресами на учете не стоят (у этих соседей наверняка есть членские книжки, но участков в ЕГРН нет). С кем согласовать границы, смежные с теми соседями, у которых участки не стоят на учете, и с той стороны, где проезд (если ЗОП на учете не стоят, но при этом у целого участка СНТ есть КН)? Можно ли эти с этих трех сторон считать смежные территории землями и не согласовывать вовсе?

17. Гаврила

Гаврила Форумчанин

С одной стороны с зарегиным собственником, с трёх остальных с СНТ.

18. Морячка

Морячка Форумчанин

А точно нужно с СНТ, это не считается землями, с которыми согласование не проводится? Какой кадастровый номер будет в акте согласования в отношении этих трех границ - кад. номер общего участка, выделенного под СНТ?

19. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Его самого. Не забудьте написать "председатель Козлов К.К.", его паспортные, и выписку из ЕГРЮЛ приложить

20. Морячка

Морячка Форумчанин

В выписке на общий участок СНТ указано право постоянного бессрочного пользования, а правообладатель не указан

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление