Согласования границ земельного участка путем извещения в газету. (Для начинающих КИ.)

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Ислам_КБР, 3 апр 2013.

1. sergey_kh

sergey_kh Форумчанин

напиши письмо в Росреестр, узнай их мнение. Они обычно пишут обоснованный ответ с ссылками
    Для суда достаточно

2. написал письмо, рассматривают написано до 30 дней, о результате обязательно отпишусь, а может и в свою кадастровую схожу!
    Спасибо за помощь!

3. Подскажите пожалуйста, насколько правомерно использование публикаций в СМИ с извещением о согласовании проекта межевания ЗУ (в порядке, установленном ст13.1 ФЗ Об обороте земель с/х назначения) в проекте, работы по которому выполнялись КИ на основании договора, заключенного на полгода позже публикаций?

4. fedor

fedor Форумчанин

Здравствуйте.
    Провожу кадастровые работы по уточнению ЗОП в СНТ. Почти все участки стоят на учете с границами. Есть пяток участков, хозяева которых не появлялись уже 10 лет, взносы не платят, связи/адресов нет и т.п. Хочу подать извещение в газету, но должны быть доказательства об отсутствии в Едином государственном реестре недвижимости сведения об адресе электронной почты или о почтовом адресе любого из заинтересованных лиц. Кадастровые номера я знаю в принципе из КПТ. Выписки ничего не дадут скорей всего - там адресов никогда почти нет. Как поступить? Запрос в Росреестр об адресах собственников написать?

5. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

не парься, подавай сразу в СМИ. если сделают приостановку будет 3 месяца для писем

6. fedor

fedor Форумчанин

Спасибо. Я принципе так и думал сделать. Только если что, в росреестр так и писать: "просьба предоставить информацию об адресе собственника ЗУ такого-то номера"?

7. Кос

ну можно попробовать

8. WizardUfa

WizardUfa Форумчанин

Я на 146% уверен, на что будут ссылаться отвечающие на ваше обращение
    Оффтоп
    Приказ № 378 от 20.06.2016 г. «Об утверждении отдельных форм выписок из ЕГРН...»
    42. В случае если выписка из ЕГРН об основных характеристиках предоставляется по запросу органа государственной власти или органа местного самоуправления (государственного или муниципального учреждения, действующего по поручению таких органов), направленному в целях выявления в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации правообладателей земельных участков и (или) расположенных на них объектов недвижимости, подлежащих изъятию для государственных или муниципальных нужд, указывается также почтовый адрес физического лица — правообладателя объекта недвижимости при наличии соответствующих сведений в ЕГРН.
    Следовательно, если вы не представитель ОГВ или ОМС - хрен вам, а не адрес правообладателя​

RomanRzn нравится это.
  9. Кос

Оффтоп

ну значит хрен вам а не письмо, довольствуйтесь газетой

10. Добрый день господа Профессионалы своего дела, давно Вас читаю но спросить об одной "классической ситуации" в которую попали родители решил сейчас. Хотел спросить в ЛС у старожил форума, но правила форума не позволяют это сделать на начальном этапе.
    1. 10-11 лет назад была куплена дача в СНТ, на руках имеется только садовая книжка (понимаем что это не правильно), все платежи и взносы платятся регулярно.
    2. Адрес первоначальных хозяев кому выдавалось свидетельство на землю подсказали в администрации СНТ. Поиски по адресу не увенчались успехом
    да и родители сильно не упирались.
    3. Все к кому обращались родители (в основном юристы) говорят ждите 15 лет в общей сложности, потом подавайте в суд. И оформляйте.
    4. К КИ не обращались не консультировались.

Вопрос: Юристы к которым обращались правы или нет?. Может есть варианты без суда, и 15 летнем ожидании.

P.S. На форуме вроде была тема по этому вопросу, но я не понял чем там всё закончилось.
    В ЛС хотел Константину написать.

11. geokont

geokont Форумчанин

????????

12. Родителям хватило разговора с юристами. Это мы молодые более активны чем пенсионеры.

13. geokont

geokont Форумчанин

К врачам не обращаемся,лечемся через интернет

14. Кос

правы. если право собственности зарегистрировано, если право не зарегистрировано то можно попробовать через Постановление ОМС

15. Врачи тоже разные бывают. Сейчас оформляю землю и дом у тёщи в области и вот задал этот же вопрос в конторе которая занимается оформлением, вразумительного ответа не получил т.к у них в районном центре это не практикуется. В Волгограде ещё не спрашивал.
    --- Сообщения объединены, 18 фев 2017, Оригинальное время сообщения: 18 фев 2017 ---
    Спасибо что ответили.

Что-то мне подсказывает, что в те времена этим не замарачивались пенсионеры. Получили свидетельство и спят спокойно. А если оно зарегистрировано, то по идеи должны налоги начислять и это вызовет вопросы у правообладателей.

У тёщи земельный пай (тоже с ним буду разбираться) зарегистрированный, но не выделен(хочу выделить) приходят налоги всё как положено.

16. fedor

fedor Форумчанин

Я до последнего времени делал такие участки через постановление ОМС. Все проходило. Потом стали приостанавливать и требовать проект межевания, хотя учаток уже давно был отражен в генплане и люди платили все взносы и т.п. После 3х приостановок и визита к начальнику отдела областной КП пропустили.

17. Благодарю за ответ. Теперь нужно найти толкового специалиста, "врача" как geokont выразился, и начинать действовать.

Если есть кто из Волгограда и взялся бы за это дело напишите в ЛС или контакты знакомых местных коллег , если нет, то будем сами искать.

18. Кос

запросите сведения ЕГРН т узнаете есть права или нет
    Оффтоп

https://kiportal.ru/reestr/reestr-chlenov/dejnichenko-anatolij-valentinovich.html

19. Благодарю за контакт.

Чтобы заказать ЕГРН требуется точный адрес, в садовой книжке написано : СНТ "такое" земельный участок № _0000_. Но я предполагаю,что нужно полный юридический адрес дачного массива указывать, а дальше СНТ № участка.

20. Кос

обратись к КИ он все скажет

lickantroll нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление