Согласования границ земельного участка путем извещения в газету. (Для начинающих КИ.)

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Ислам_КБР, 3 апр 2013.

1. Inessa

Inessa Форумчанин

Почти каждый день заказываю выписку из ЕГРП и разу не видела там адрес собственника, там вроде и графы такой нет.

Olyushok нравится это.
  2. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

КИ самостоятельно решает каким методом ему извещать. хочет индивидуально - пожалуйста, никто не запрещает, хочет по собранию - так же пожалуйста, а вот как извещать о собрании тут уже зависит от сведений в ГКН, а не от желания КИ
    --- Сообщения объединены, 28 июл 2016, Оригинальное время сообщения: 28 июл 2016 ---
    и не будет. адрес не относится к общедоступным сведениям

3. Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Если уточняются два земельных участка, расположенных в одном садоводческом товариществе и являются смежными, при том право собственности на оба участка принадлежат одному лицу, могу ли я подать ОДНО извещение в газету о проведении собрания о согласовании местоположении границы земельных участков? Или обязательно нужно подавать два отдельных извещения по каждому участку? (Смежный земельный участок, с правообладателями которых требуется согласовать местоположение границы для обоих уточняемых земельных участок один и тот же).

4. Be1ka

Be1ka Форумчанин

Можете подать одно объявление

5. Есть ли срок действия акта согласования?

Ситуация: была публикация в июне этого года, однако заказчик работ в силу обстоятельств пришел за межевым только сейчас. С момента публикации прошло 5 месяцев

6. Дарья Олеговна

Дарья Олеговна Форумчанин

Уточняется участок в СНТ, председателя не возможно поймать, чтоб расписался за земли общего пользования. Из статьи 39 ч. 8 Закона о кадастре, я понимаю, что могу опубликовать извещение в газете, а если в выписке из ЕГРЮЛ есть адрес самого СНТ, это не считается адресом для связи?, если я сразу отправлю газету, не нарушу ли я порядок согласования?

7. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Можете. На основании п.2 ч.8 ст.39 Закона 221-ФЗ.

8. Дарья Олеговна

Дарья Олеговна Форумчанин

Могу нарушить?))))) Я поняла, могу прямиком идти в газету!

9. ИП

ИП Ирина Форумчанин

не можете
    можете

10. Доброго времени суток. Форум читаю давно, много интересного, но тут столкнулся с вопросом.
    Ситуация такая, для муниципалов ставим ЗУ под дорогами по утвержденным схемам. Так вот образуемые ЗУ под дорогами граничат с соседними участками под многоквартирными домами (границы которых не установлены, площадь декларированная), кадастровая палата требует согласования со всеми такими участками и уточнения части их границ которая смежная. ну и согласование через газету говорят подавать. Смежников получается порядка 150 участков ( на учёт ставится 18 дорог) Как бы это всё уместить в объявление, оно ведь размером на всю страницу будет если все учаскти прописать.

Подскажите пожалуйста!

11. sergey_kh

sergey_kh Форумчанин

у вас там в кадастровой директором работает сынок газетного магната видимо
    да не нужно согласование при образовании участка

coValent нравится это.
  12. в своем регионе (Псковская область, никогда и не согласовывал и никто из знакомых не согласовывает при образовании и всё нормально всегда проходит, на прошлой неделе поставили 10 ЗУ под дорогами по схемам и всё прошло), а вот столкнулись с другой кадастровой и они хотят согласования, ссылаются на пункт 79 что если при образовании ЗУ уточняются границы смежных земельных участков необходим акт согласования.

причем участки смежные с декларированной площадью, имеют графику в КПТ, но координат у них нет если заказывать выписку на участок отдельно.

13. Inessa

Inessa Форумчанин

221-ФЗ
    9. В извещении о проведении собрания о согласовании местоположения границ должны быть указаны:
    3) кадастровый номер и адрес земельного участка, в отношении которого выполняются соответствующие кадастровые работы, кадастровые номера и адреса смежных с ним земельных участков (при отсутствии адресов указываются сведения о местоположении земельных участков) либо кадастровый номер кадастрового квартала, в границах которого расположены указанные земельные участки;

14. sergey_kh

sergey_kh Форумчанин

не уточняются пока не уточнишь границы, то есть для этого нужно их специально уточнять
    чего они и требуют чтобы вы снизошли до уточнения

15. тоже думал прописать номер кадастрового квартала, а точнее кадастровых кварталов (так как дороги через несколько проходят)

а законно ли это требовать? не нашел точного пояснения надо-ли их уточнять или нет всё таки

16. подскажите как быть? если даже объявление по кварталам делать, так там всё равно много выйдет, порядка 80 кварталов

17. sergey_kh

sergey_kh Форумчанин

у вас есть право обжаловать решение кадастровой палаты в суде и ставить на учет без согласования

18. а на оснавании чего обжаловать? как понять действительно ли необходимо согласование этих границ или нет! четкого описания в законе не найти по этому поводу.

19. sergey_kh

sergey_kh Форумчанин

сходи за обоснованием в те регионы где ставят
    они же имеют какие то причины, иначе прокурор, все дела, снятие с должности

20. боюсь что в родном регионе не дай бог что вычитают и заставят тоже согласовывать и уточнять, меня потом коллеги инженеры не простят ::facep::
    но наверное всё таки схожу узнаю!

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление