Согласования границ земельного участка путем извещения в газету. (Для начинающих КИ.)

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Ислам_КБР, 3 апр 2013.

  1. Дарья Олеговна

    Дарья Олеговна Форумчанин

    Выполняются кадастровые работы в связи с образованием земельного участка путем раздела зем. участка, подано объявление в газету,но на смежно-уточняемые участки права не зарегистрированы, т.е. они в собственности МО, могу ли я в акте согласования прописать в графе "способ и дата извещения" - "Извещение опубликовано в газете №...........", а Заключение КИ что на собрание никто не явился и граница считается согласованной? Или все-таки необходима печать и подпись представителя МО (т.е. Главы Администрации)?
     
  2. ИП

    ИП Ирина Форумчанин

    А Вы что, исходный уточняете?
     
  3. Дарья Олеговна

    Дарья Олеговна Форумчанин

    Нет, образуется ЗУ из земель ДНТ, но в пределах территории ДНТ внесены сведения о зем.участках, границы которых не установлены в соответствии с требованием земельного законодательства и с которыми образуемый земельный участок имеет смежные границы.
     
  4. ИП

    ИП Ирина Форумчанин

    У Вас раздел или раздел с сохранением исходного в измененных границах?
     
  5. Дарья Олеговна

    Дарья Олеговна Форумчанин

    Конечно же раздел с сохранением исходного в измененных границах.
     
  6. ИП

    ИП Ирина Форумчанин

    по этому Вашему сообщению не "конечно же". Потому и спрашиваю.
    Если исходный в собственности ДНТ, то Администрация тут ни при чем. Заполняйте акт в соответствии с 221-ФЗ и 412 Приказом.
    3. Если надлежащим образом извещенное заинтересованное лицо или его представитель в установленный срок не выразили свое согласие посредством заверения личной подписью акта согласования местоположения границ либо не представили свои возражения о местоположении границ в письменной форме с их обоснованием, местоположение соответствующих границ земельных участков считается согласованным таким лицом, о чем в акт согласования местоположения границ вносится соответствующая запись. К межевому плану прилагаются документы, подтверждающие соблюдение установленного настоящим Федеральным законом порядка извещения указанного лица. Данные документы являются неотъемлемой частью межевого плана.
    1. В графе "Способ и дата извещения" Акта согласования указываются:
    3) слова "извещение опубликовано в порядке, предусмотренном частью 8 статьи 39 Закона", а также источник и дата опубликования.
    В случае если извещение о проведении собрания о согласовании местоположения границы земельного участка было направлено почтовым отправлением, а затем опубликовано в порядке, предусмотренном частью 8 статьи 39 Закона, в Акте согласования указывается последний по дате способ извещения.
     
  7. Дарья Олеговна

    Дарья Олеговна Форумчанин

    Дело то в том, что ДНТ земли в собственность не оформило и получается, что земли города, вот к чему я веду, видимо не правильно выражаю свои мысли.
     
  8. ИП

    ИП Ирина Форумчанин

    Очень долго "ведете", Дарья. Если это земли, то и не раздел, а постановка, если это участок в мун. собственности (кто правообладатель, знаете?), то согласовывать нужно с администрацией.
    Мало информации, а вопросы задаете конкретные (что и кого писать в акте), откуда же мы знаем....
    А в объявлении что писали?
     
  9. Дарья Олеговна

    Дарья Олеговна Форумчанин

    Давайте еще раз попробую объяснить. Есть зем.уч. с деклар.площадью, поставили на учет в 2012г. по госАкту(сам акт от 1986г), где МО выделили земельный участок для освоения ДНТ, права так и не оформлены. Вот из него образуем зем уч (у нас это дороги выходят). В объявлении писали: "Собрание заинтересованных лиц по поводу согласования местоположения границ состоится по адресу: г. ......, , правление ДНТ ".....", «12» марта 2015г. в 10 часов 30 минут. Ознакомиться с проектом межевого плана и представить возражения по проекту и требования о проведении согласования местоположения границ земельных участков на местности можно с 11.02.2015г. по 11.03.2015г. по адресу

    Смежные земельные участки, с правообладателями которых требуется согласовать местоположение границы, - земельные участка, расположенные в кадастровых кварталах 61:...:........, 61:...:...... и 61:...:.........

    При проведении согласования местоположения границ земельного участка при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, а так же документы о правах на земельный участок."​
    Т.к. на некоторые смежные земельные участки права не оформлены, получается нужно согласовывать в Администрации, но подавали объявление в газету. Вопрос, можно ли сослаться что граница земельных участков, у которых нет прав, согласована через газету???​
    Неоднократно делаем образование таким же образом и для членов самого ДНТ, но там участки поменьше и проще с ними, проекта межевания достаточно и с одним или двумя соседями подпишем и готово, газета не нужна.​
     
  10. ИП

    ИП Ирина Форумчанин

    Если через газету согласовываете, написали кварталы и выполнили требование 221-ФЗ:
    1) в государственном кадастре недвижимости отсутствуют сведения о почтовом адресе любого из заинтересованных лиц или получено извещение о проведении собрания о согласовании местоположения границ, направленное заинтересованному лицу посредством почтового отправления, с отметкой о невозможности его вручения;
    то, думаю, не нужно согласовывать с администрацией (если представитель администрации не явится на собрание).
     
  11. Дарья Олеговна

    Дарья Олеговна Форумчанин

    Спасибо, Ирина! Мы тоже так думали, но хотелось услышать мнение других людей, а возможно и опыт. Ваш ответ дал нам поверить в себя::biggrin24.gif::
     
  12. EvgenOlov

    EvgenOlov Форумчанин

    Ну если у Вас есть правоустанавливающий, а ещё лучше правоподтверждающий документ, о соседях нету сведений, а ДНТ не зарегистрировано и стоит на учёте декларативно, тогда можно. Но не забудьте прилепить к МП все выписки из ЕГРП, которые подтверждают, что всех соседей (в т.ч. и ДНТ нельзя найти, т.к. у них нет регистрации). Я так делал МП в на СНТ в Можайском районе - выделили земли под СНТ в начале 90-х и все дружно про него забыли - никого не найти все ЗУ (в т.ч. и ЗОП) учтены декларативно, запросили на всех соседей ЕГРП, дали объявление в газету и всё.
     
  13. d_varenik

    d_varenik Форумчанин

    Подскажите, пожалуйста, в какой газете опубликовывать извещение? Уточняемый ЗУ расположен в Москве в пределах МКАДа
     
  14. EvgenOlov

    EvgenOlov Форумчанин

    Недавно мои заказчики обращались в газету "Тверская 13", но там оооочень уж дорого, хотя по идее подобные объявления должны публиковаться в районных газетах, на крайний случай в окружных. Также обратите внимание, что в части 8 статьи 39 закона "О государственном кадастре недвижимости" не сказано, что это должна быть газета или печатное издание, в 2010 году мы разместили извещение на сайте префектуры ЗАО и КП это приняла. Ведь дословно это звучит так: "..........либо опубликовывается в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов, иной официальной информации соответствующего муниципального образования."
     
  15. d_varenik

    d_varenik Форумчанин

    Спасибо!
     
  16. Здравствуйте. Я начинающий кадастровый инженер, подскажите пожалуйста, 1. заказали межевание вновь образуемого участка, необходимо провести согласование, извещение подаю через газету, т.к. смежник умер, в самом извещении писать "выполняются кадастровые работы по уточнению местоположения границы земельного участка", если участок вновь образуемый? 2. можно ли согласовать по угловым точкам?дело в том, что межуемый участок имеет 1 границу с 2 участками, а эти участки не имеют между собой границы и смежники второго участка не знают, где она находится, получается на общей границе со смежниками нет точки, разделяющей эти смежные участки. Может непонятно написала...Как в таком случае быть? или предложить смежникам указать примерную границу и поставить эту точки на чертеже?
     
  17. Titolika

    Titolika Форумчанин

    1. надо писать, что выполняются работы по образованию - раз участок вновь образуемый
    2. второй участок тоже декларированный? если да, то вы же на плане чертите, как будет образовываться земельный участок, соотв идете к декларированный смежникам, которые есть в наличии и согласовываете, если общих границ нет, но по декларированным границам получается, что есть - пишете, что согласование с таким то участком не проводилось ввиду отсутствия общего смежества (но опять таки, это заключение на вашей совести, если вышеуказанный участок все же смежный.. Ну, и в итоге согласовываете через извещение 1 участок по одной линии
    3. никаких примерных точек не должно быть, если они смежные, то просто с ними еще одну линию согласуйте, тем более если они на все согласные)

    ПС А вообще, конечно непонятно написали. Чертеж бы хоть какой-нить тогда бы приложили.
     
  18. Кос

    Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

    а вы читали 412 приказ и 221 закон? может стоит прочитать?
     
  19. Titolika

    Titolika Форумчанин

    Кос, да что вы вечно новичков пугаете - лучше опытом делитесь. Бог велел делиться)
     
  20. Ладиков Павел

    Ладиков Павел Форумчанин

    Давайте по порядку:
    1. Межевание образуемого участка не предполагает наличие акта согласования в межевом плане. Если это не выдел из земель сельхозназначения. Если это образование из муниципальных земель - процедура согласования проводится на этапе утверждения схемы расположения земельного участка или согласовании через газету при проведении комплексных кадастровых работ.
    2. Очень внимательно нужно отнестись к тому, что участок действительно не стоит на кадастровом учете. Если Вы согласуете участок ЛПХ на сельской улице - очень маловероятно, что соседи стоят на учете а он не стоит. Искать надо. Если найдете - значит не образование, а уточнение необходимо.
    3. Если согласование все же необходимо, а собственник смежного участка умер, наследство не оформлено - необходимо давать газетное извещение, но сначала, если адрес собственника в ГКН имеется - послать извещение почтой заказным письмом с заказным уведомлением. Оно должно вернуться назад с пометкой "вручение невозможно в связи с отсутствием/смертью адресата". Скорее всего придется при этом постучать по кумполу почтарям, который настолько добры, что позволяют выдать письмо не адресату а любому проживающему - лишая Вас возможности сделать все по закону и получить заветную пометку на письме.
    4. Согласованию подлежат не точки, а части границы между точками. Не должно такого быть - чтобы между двумя смежными участками не было промежуточных точек. Эти точки принадлежат участку, границы которого определает кадастровый инженер. Сколько понадобится точек - столько он и должен образовать.
     
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление