Согласования границ земельного участка путем извещения в газету. (Для начинающих КИ.)

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Ислам_КБР, 3 апр 2013.

1. Кос,
    я задала конкретный вопрос - как грамотно составить возражения на изменение границ ЗУ многоквартирных домов. Вы мне говорите совсем о другом.

2. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

::laugh24.gif::::laugh24.gif::::laugh24.gif::::laugh24.gif::::laugh24.gif::::laugh24.gif::какая разница какое возражение будет? главное его наличие. Достаточно просто написать не согласны с общей границей. считаем что она должна располагаться в другом месте. и все. в вашем вопросе главное не грамотность составления возражения, а наличие самого возражения

3. VoV-zem

VoV-zem Форумчанин

Подскажите пожалуйста, уточнение ЗУ, справа земли общей долевой собственности (колхоз) слева ЗУ (собственник и его адрес в выписке присутствуют). Вопрос сразу можно газету или сначала письмо собственнику слева, а потом газету. ст.39 ч.8 читал (сколько людей столько мнений).

4. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Если адрес в выписке есть, то сначала - извещение по почте (собственнику слева).

5. VoV-zem

VoV-zem Форумчанин

Почему ведь закон гласит:
    Опубликование извещения о проведении собрания о согласовании местоположения границ допускается в случае, если:
    1. в государственном кадастре недвижимости отсутствуют сведения о почтовом адресе любого из заинтересованных лиц или получено извещение о проведении собрания о согласовании местоположения границ, направленное заинтересованному лицу посредством почтового отправления, с отметкой о невозможности его вручения
    2. смежный земельный участок расположен в пределах территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения и относится к имуществу общего пользования, либо входит в состав земель сельскохозяйственного назначения и находится в собственности более чем пяти лиц, либо входит в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме. Японимая что исходя из этого я имею право сразу подать в газету как минимум по 2 пунктам.

6. ИП

ИП Ирина Форумчанин

пункт № 2, все-таки относится только к землям колхоза. Т.е., если там долевая собственность и количество дольщиков более пяти, то с ними можно сразу согласовывать через газету. А вот пункт № 1, насчет любого из заинтересованных лиц..., второе лицо, как получается, колхоз, и непонятно, относится ли он к этому пункту... Да и не все кадастровые палаты пропускают согласование через газету без извещения по почте (если адрес в ГКН известен), к тому же, как к этому отнесется суд (в случае судебного разбирательства)? Я бы подстраховалась и выслала сначала письмо. ИМХО.

7. VoV-zem

VoV-zem Форумчанин

Спасибо, за ваше мнение я его конечно приму во внимание. Одноко

нигде в законе не сказано , что это относится только к земля долевой (колхозам), а по пункту 1 всё таки "любое заинтересованное лицо". Насчет суда полностью согласен, но очень хочу попробовать!! :)

8. anna_26_04

anna_26_04 Форумчанин

подскажите, пожалуйста. Делаю уточнение 4 земельных участков с садовом товариществе, необходимо подать извещение а газету о согласовании границ. Вопрос: можно подать одно извещение на все 4 участка или же надо подавать 4 извещения, т.е. на каждый земельный участок

9. Divoru

Divoru Форумчанин

думаю нет, если только такие з/у не являются смежными.
    Так как кадастровые работы выполняются в отношении конкретного з/у (или группы з/у при их объединении/перераспределении)
    все равно сэкономить на газете не получиться, инфа указывается в полном объеме для каждого з/у.

10. Titolika

Titolika Форумчанин

А у нас в регионе (Калининградская область) и, наверное, не только у нас - возможно. Пишем, какие участки уточняются (через запятую) и с какими согласовывать (через запятую). Я уже так делала, все нормально проходило

11. anna_26_04

anna_26_04 Форумчанин

ясно, спасибо.

12. milo.lo

milo.lo Форумчанин

Вопрос делаю МП на уточнение 2 собственника ЗУ один заказчик не против уточнить ЗУ второй собственник говорит мне нечего не нужно.. подписывать акт согласования не буду, а говорит если надо подавайте в суд может кто сталкивался что нужно сделать?
    Я в принципе предполагаю но если не правильно поправте отправляю извещение о согласовании границ письмо с извещением о вручении и даю объявление в газету и согласовываю через объявление.... Вот такая ситуация

13. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

только суд

14. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Оба собственника должны быть заявителями (при учете изменений). Если один не хочет, то, соглашусь с КОСом, только через суд такой вопрос можно решить. Да и согласование через газету, прописанное в законе, возможно только для правообладателей смежных участков.

Кос нравится это.
  15. milo.lo

milo.lo Форумчанин

а как быть тогда?

16. ИП

ИП Ирина Форумчанин

досудебный порядок: высылаете от первого собственника второму собственнику письмо заказное, с уведомлением (или вручаете под расписку), с предложением уточнить границу ЗУ, по таким-то причинам, даете ему разумный срок на ответ. Если не ответил или ответил отказом, подаете исковое заявление в суд от первого собственника, т.к. его права нарушены (не может уточнить границу своего ЗУ).

17. milo.lo

milo.lo Форумчанин

Спасибо огромное
    --- Сообщения объединены, 21 дек 2014, Оригинальное время сообщения: 21 дек 2014 ---
    Спасибо

18. Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста: согласно части 8 статьи 39 Закона о кадастре, извещение о проведении собрания публикуется в СМИ СООТВЕТСТВУЮЩЕГО МО. У меня такая ситуация: согласно Свидетельству о гос.регистрации права и выписке из ГКН земельный участок расположен по адресу: Ульяновская обл, Ульяновский район, с/т такое-то. То есть объявление должно быть в официальном издании Ульяновского района? Однако, по координатам, участок находится в пределах МО ГОРОД Ульяновск, а не в границах РАЙОНА. Это уже другое официальное издание. Где будет правильно разместить объявление о проведении собрания в данном случае?

19. EvgenOlov

EvgenOlov Форумчанин

Адрес необходимо указывать по сведениям Росреестра (ГКН и регпалата), ну а то что он фактически находится в другом районе это уже проблемы административного и кадастрового деления.
    Итог: если у Вас участок по кадастровому номеру и по адресу относится к "Ульяновская обл, Ульяновский район, с/т такое-то" то и подавайте объявление в местную газету, про фактическое местоположение забудьте, тем более если эти границы муниципальных образований нарисованы на публичной кадастровой карте, которую рисуют не поднимая задниц с кресел.
    Но также может иметь место иное: если Ваше с/т присоединили к "МО ГОРОД Ульяновск". а адреса поменять не удосужились, тогда вначале лучше менять адрес, а потом давать объявление.

20. Благодарю за помощь!!!

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление