Согласования границ земельного участка путем извещения в газету. (Для начинающих КИ.)

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Ислам_КБР, 3 апр 2013.

1. Старая тема - новый вопрос: В п. 8 ст. 39 сказано, что опубликование извещения о собрании ДОПУСКАЕТСЯ в случае, если в ГКН отсутствуют сведения о почтовом адресе ЛЮБОГО из заинтер лиц..(далее - ЗЛ). Так вопрос - слово ЛЮБОГО относится к любому ЗЛ-правобладателю одного смежного участка (у которого несколько правообладателей) либо же имеется в виду любой из нескольких правообладателей нескольких смежных земельных участков? Ну, то есть, если у меня несколько смежных участков, с которыми надо согласовывать (мой объект, ЗУ ЛЭП, например), и у одного из ЗЛ почтовый адрес в кадастре имеется, так я его тогда НЕ ИМЕЮ ПРАВА извещать о собрании через публикацию, а должен известить иначе или индивидуально согласовать?

2. Гаврила

Гаврила Форумчанин

У каждой палатки свои тараканы. У нашей если есть адрес хоть у одного из сотни правообладателей, то его индивидуально или почтой, никаких газет. Писал в минэк, даже не зарегили заяву, по IP вычисляют что-ли, надоел им наверно. Попробуйте обратиться в минэк.

3. А ссылку не дадите, чтоб в Минэко написать?

4. Гаврила

Гаврила Форумчанин

5. EvgenOlov

EvgenOlov Форумчанин

А где эта Ваша палатка?
    --- Сообщения объединены, 20 май 2014, Оригинальное время сообщения: 20 май 2014 ---
    Вообще то да, но как сказал Гаврила, каждая палатка со своей придурью, т.к. проверяющие в своей основной массе неучи и недоучки, лично я с первой подачи ни разу не получал паспорт, как и коллеги по Москве и Мос. области, хорошо если со второй, но зато когда сидишь с проверяющим на приеме у руководителя палаты, то все замечания сразу исчезают (находятся подписи смежников, приложенные генпланы и т.д.). В Калуге говорят не докапываются, но до туда я еще "не доехал".

6. Гаврила

Гаврила Форумчанин

EvgenOlov," А где эта Ваша палатка?" В аватарке прописато. А Ваша?
    EvgenOlov, в столице, такой прикид (как на аватарке) не в моде, анализ постов говорит о том, что Вы не КИ или понты колотите, впрочем и Я лишённый "за правду" КИ. В 98% случаев, после моих кадастровых работ, КП заказчики получают сразу, "с первой подачи", без Моей войны с ЗКП.
    P.S. модератор, цитирование не работает.

7. EvgenOlov

EvgenOlov Форумчанин

Гаврила, в Москве и её области, к сожалению и 10% без приостановок, мало кто подает, и потны колотить мне мне незачем, просто констатирую работу ЗКП и некоторые причины такой работы и 90% КИ работающих в Московском регионе со мной согласятся.
    А аватарка была сделана в костромских лесах, а там представьте себе, насекомые покусывают в т.ч. и клещи.
    Хотя, на счет прикида Вы правы, пиджаков с галстуками носить я не умею - неуютно как-то.

8. Дело не в палатке, а в законе: написано невнятно - разночтения, внятно - разночтений нет. В случае однозначно-кристальной ясности закона интерпретаторы и проверяльщики отомрут как мамонты и КИнер будет кидать свои хмлли напрямую в базу и будет отягощен ответственностью за свое детище. Но он и сейчас отягощен - инспектора проверили и пропустили. по-идее стали соучастниками. Ан нет, ответственность все равно вся на КИнере. Критерий правильности - факт "прохождения в палатке" - инфекция. Довольно распространенная. Смысл нашей работы при всем нашем к ней уважении - ? Чтоб "проходило"? Или чтобы "правильно" (в смысле по закону)? Даже если не "проходит"?

9. Гаврила

Гаврила Форумчанин

tim-54, чтоб "правильно проходило"(как в рекламе "Активии"). Я в первую очередь бизнесмен, и стремлюсь к тому чтобы у меня всё было, и ничего за это не было (тост какой-то получился).

10. EvgenOlov

EvgenOlov Форумчанин

К сожалению это утопия, а от региональной палаты на самом деле очень многое зависит, в частности от конкретных установок по работе с землепользователями и КИ. Например на территории новой Москвы практически невозможно оформить землю по документам выданным при СССР - всех отправляют в суды, а рядом в Области - пожалуйста. А где-то, где свободной земли больше, и с заявителя ничего не возьмёшь, да и сотрудников КП все знают, там и проверяют вполглаза на крупные недочеты, к толщинам линий на чертежах не докапываются.

P.S. В 2013 году 3-м руководящим сотрудникам Росреестра по г. Москве предоставили помещения общего пользования в колониях общего режима на длительное проживание.

11. Добрый день. Я начинающий КИ, выполняю свое первое Межевание. Пришлите пожалуйста образец акта согласования границ anickina.e2014@yandex.ru. Заранее спасибо.
    Такой вопрос. Если пара соседних участков стоит на учете, я заказала выписки и имею координаты и точки этих участков, должна ли я в Акте согласования указывать этих соседей и согласовывать с ними? Либо можно указать их и написать что согласовано по результатам прошлых межеваний?

12. sergey_kh

sergey_kh Форумчанин

Читай приказ минэкономики 412 новый который работает с 30 июня. Там есть акт
    http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=163490
    http://www.consultant.ru/search/?q=...24.11.2008+N+412+(ред.+от+25.02.2014)&x=0&y=0
    Соседей межованных можно не согласовать если только у тебя не пройдет уточнение

13. EvgenOlov

EvgenOlov Форумчанин

Panti, я отправил Вам два примера актов согласования. Но при подготовке документов будьте внимательны, если у Вас соседи стоят на КУ - это ещё не значит, что граница установлена: точность местоположения характерных точек границы может быть ниже допустимой для данной категории земель, тогда согласовывать надо. Например у Вас погрешность по Mt 0.2 м, а у соседа 0.3 м - в этом случае Вы должны согласовать границу с соседом и тем самым её уточнить до точность Mt 0.2 м.

14. sergey_kh

sergey_kh Форумчанин

спасибо не знал про Mt

15. EvgenOlov

EvgenOlov Форумчанин

Я тоже не знал, пока отказ не получил.)))

16. Агроном23

Агроном23 Форумчанин

Давно отказ получали по этому поводу?

17. sergey_kh

sergey_kh Форумчанин

знал что при уточнении, но не знал что уточнение с этим связано.

18. sergey_kh

sergey_kh Форумчанин

221 читал
    Но обычно Mt у нас ставят по шаблону а не так как себе хочется
    И пока не попадал в такое уточнение

19. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

просто надо обращать внимание с какой погрешностью уточнены смежные

20. EvgenOlov

EvgenOlov Форумчанин

Где-то вначале года.
    --- Сообщения объединены, 23 июл 2014, Оригинальное время сообщения: 23 июл 2014 ---
    Ну, мы в московском регионе, как то друг другу помогать привыкли...
    --- Сообщения объединены, 23 июл 2014 ---
    Не всегда, особенно когда работу делает какая-нибудь, контора связанная с местными властями, как например Мосгоргеотрест, который налепил участки по всей Москве вообще без Mt, с пометкой в кадастровом паспорте "границы установлены с недостаточной точностью и требуют уточнения" или в так называемой Новой Москве, где сосед ранее учтенный - Mt = 0.2 м, а требования по Москве 0.1 м.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление