запомните раз и навсегда при выделе доли в счет земельной доли согласовывается только местоположение и площадь ЗУ перед утверждением проекта межевания. после того как согласование прошло. а точнее прошел срок для подачи возражений утверждается собственником проект межевания и ни каких дополнительных согласований не требуется на основании проекта межевания готовится межевой план и в данном межевом плане отсутствует акт согласования, его там не должно быть по определению
я понимаю вас прекрасно, попробую написать официальное письмо на сайт кадастровой палаты, но думаю, что ничем новым для меня это не обернется... ответ получу, сюда выложу. Спасибо за терпение а если мне дополнительно необходимо согласовать с сельской администрацией?
границу вдоль полевых дорог, заранее скажу, что знаю о том, что эти дороги не стоят на балансе в реестре, просто мы подстраховываемся... (точнее я) или еще есть необходимость в других межевых планах согласовывать с лесфондом...
вы уже согласовали это когда опубликовывали в СМИ объявление об согласовании местоположения и площади выделяемого ЗУ с правом ознакомления с проектом межевания до его утверждения
ну конечно. почитайте свое объявление. вы же не проект межевания согласовываете. а местоположение и площадь выделяемого ЗУ для этого даете 30 дней чтоб направить возражения, опять же по местоположению или размеру площади.
удивляюсь я вашей КП. я в своем субъекты выдел щелкаю как орешки. раньше на бумаге отправлял, теперь обленился, отправляю через портал
я пока ни одного МП через портал вообще не отправляла, тем более паи! многие говорят, что наша КП очень сильно предирается к кадастровым инженерам, часто не обосновано... как только собирусь в электронке мп отправлять, обязательно сначала на форум загляну, в другую темку конечно
Подаю объявление в газету на согласование границ. Нашел в инете некий формат (утвержденный) извещения. И у меня возник вопрос во-первых: Нужно ли делать проект границ (как написано в извещении) и во-вторых: возражения по проекту МП принимаются с... по ... (нужно выдерживать 1 месяц?)??? Кто как делает?
Проект границ не нужен, нужен проект межевого плана - т.е. сам межевой план, не прошитый. Выдерживать срок в месяц для принятия возражений не нужно, в законе написано: не менее 15 дней. Т.е., можно больше, чем 15 дней, но не обязательно, главное - не менее. Я такое пишу объявление в газету:
Спасибо, ИП, !!! Обязательно ли сначало слать извещение почтой, а потом уже газетой или же можно сразу через газету отправить?
Опять же, в соответствии с законом - обязательно. Но! есть "лазейка": если адрес смежника в ГКН отсутствует, а в выписках не пишут адреса собственников, только смежников (а в Вашей выписке смежники не будут указаны, потому что граница не установлена), тогда можно сразу в газету. Но я стараюсь, все-таки, сначала по почте известить, адрес соседа мне говорит заказчик, если приходит уведомление о вручении, а на собрание никто не является, граница считается согласованной. Тогда не нужно тратиться на объявление в газету.
Межевой план собрал, прошил и подписал один кадастровый инженер. По закону он должен провести согласование местоположения границы уточняемого им земельного участка и оформить акт согласования. Получается, что кадастровый инженер не проводил согласования, а включил в свой межевой план документ, подписанный другим человеком. Когда были землеустроительные дела (а не межевые планы), там титул подписывал директор организации, а акт - землеустроитель, тогда нужно смотреть, что там да как.... разбираться...
А как вы считаете нужно ли заказывать выписку на смежников (из-за почтового адреса)? И если да, то нужно ли прикладывать их в приложение? И вообще как можно узнать почтовый адрес смежника через ГКН (если не через выписку)?