Согласования границ земельного участка путем извещения в газету. (Для начинающих КИ.)

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Ислам_КБР, 3 апр 2013.

1. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

тупая ваша КП

2. nika_25

nika_25 Форумчанин

полностью поддерживаю!

3. Кос

запомните раз и навсегда при выделе доли в счет земельной доли согласовывается только местоположение и площадь ЗУ перед утверждением проекта межевания. после того как согласование прошло. а точнее прошел срок для подачи возражений утверждается собственником проект межевания и ни каких дополнительных согласований не требуется на основании проекта межевания готовится межевой план и в данном межевом плане отсутствует акт согласования, его там не должно быть по определению

nika_25 нравится это.
  4. nika_25

nika_25 Форумчанин

я понимаю вас прекрасно, попробую написать официальное письмо на сайт кадастровой палаты, но думаю, что ничем новым для меня это не обернется... ответ получу, сюда выложу.
    Спасибо за терпение::biggrin24.gif::

а если мне дополнительно необходимо согласовать с сельской администрацией?

5. Кос

что вы будете согласовывать?

6. nika_25

nika_25 Форумчанин

границу вдоль полевых дорог, заранее скажу, что знаю о том, что эти дороги не стоят на балансе в реестре, просто мы подстраховываемся... (точнее я)::rolleyes24.gif::

или еще есть необходимость в других межевых планах согласовывать с лесфондом...

7. Кос

вы уже согласовали это когда опубликовывали в СМИ объявление об согласовании местоположения и площади выделяемого ЗУ с правом ознакомления с проектом межевания до его утверждения

8. nika_25

nika_25 Форумчанин

Ок, все поняла, до подготовки межевого плана, местоположение и площадь зу согласованы::biggrin24.gif::

9. Кос

ну конечно. почитайте свое объявление. вы же не проект межевания согласовываете. а местоположение и площадь выделяемого ЗУ для этого даете 30 дней чтоб направить возражения, опять же по местоположению или размеру площади.

10. nika_25

nika_25 Форумчанин

Спасибо за помощь, теперь осталось убедить в этом нашу КП, как я уже говорила...

11. Кос

удивляюсь я вашей КП. я в своем субъекты выдел щелкаю как орешки. раньше на бумаге отправлял, теперь обленился, отправляю через портал

12. nika_25

nika_25 Форумчанин

я пока ни одного МП через портал вообще не отправляла, тем более паи! многие говорят, что наша КП очень сильно предирается к кадастровым инженерам, часто не обосновано...
    как только собирусь в электронке мп отправлять, обязательно сначала на форум загляну, в другую темку конечно::biggrin24.gif::

13. я3в04ка

я3в04ка Форумчанин

Подаю объявление в газету на согласование границ. Нашел в инете некий формат (утвержденный) извещения. И у меня возник вопрос во-первых: Нужно ли делать проект границ (как написано в извещении) и во-вторых: возражения по проекту МП принимаются с... по ... (нужно выдерживать 1 месяц?)??? Кто как делает?

14. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Проект границ не нужен, нужен проект межевого плана - т.е. сам межевой план, не прошитый. Выдерживать срок в месяц для принятия возражений не нужно, в законе написано: не менее 15 дней. Т.е., можно больше, чем 15 дней, но не обязательно, главное - не менее. Я такое пишу объявление в газету:

Вложения:

15. я3в04ка

я3в04ка Форумчанин

Спасибо, ИП, !!!

Обязательно ли сначало слать извещение почтой, а потом уже газетой или же можно сразу через газету отправить?

16. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Опять же, в соответствии с законом - обязательно. Но! есть "лазейка": если адрес смежника в ГКН отсутствует, а в выписках не пишут адреса собственников, только смежников (а в Вашей выписке смежники не будут указаны, потому что граница не установлена), тогда можно сразу в газету. Но я стараюсь, все-таки, сначала по почте известить, адрес соседа мне говорит заказчик, если приходит уведомление о вручении, а на собрание никто не является, граница считается согласованной. Тогда не нужно тратиться на объявление в газету.

17. Ирина, а что именно нарушается и было ли это нарушением в 2007-2008 году? У нас такая же ситуация...

18. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Межевой план собрал, прошил и подписал один кадастровый инженер. По закону он должен провести согласование местоположения границы уточняемого им земельного участка и оформить акт согласования. Получается, что кадастровый инженер не проводил согласования, а включил в свой межевой план документ, подписанный другим человеком.
    Когда были землеустроительные дела (а не межевые планы), там титул подписывал директор организации, а акт - землеустроитель, тогда нужно смотреть, что там да как.... разбираться...

Евгения Гахова нравится это.
  19. я3в04ка

я3в04ка Форумчанин

А как вы считаете нужно ли заказывать выписку на смежников (из-за почтового адреса)? И если да, то нужно ли прикладывать их в приложение? И вообще как можно узнать почтовый адрес смежника через ГКН (если не через выписку)?

20. я3в04ка

я3в04ка Форумчанин

А мне никто не хочет помочь?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление