Согласование

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Настасья, 14 сен 2011.

1. Inessa

Inessa Форумчанин

Если у соседнего участка имеются координаты и вы их изменяете, то подпись в акте должна стоять. Если координат у соседнего участка нет, то можно делать публикацию.

2. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

::laugh24.gif::::laugh24.gif::::laugh24.gif::::laugh24.gif::::laugh24.gif:: писец ::laugh24.gif::::laugh24.gif::::laugh24.gif::::laugh24.gif:: "смешались в кучу кони, люди" ::laugh24.gif::::laugh24.gif::::laugh24.gif::::laugh24.gif::::laugh24.gif:: я бы за такой отказ выгнал бы с работы
    --- Сообщения объединены, 15 фев 2014, Оригинальное время сообщения: 15 фев 2014 ---
    в отказе не говорится что он исправляет смежников, а только то что он согласовал по газете части общих границ

3. Андрей ГРИН

Андрей ГРИН Форумчанин

Так это касается кадастровой ошибки "требуется внесение изменений в сведения ГКН"., т.е. ЗУ стоит на учете с уточненной площадью, а вы правите! И еще одно - они сами пишут, что в соответствии пунктом 5 части 2 статьи 26 имеются основания для приостановления, а лепят отказ.
    Да, далеко Камчатка, пока до ваших кадастратов это дойдет, много в Аваче воды утекёт::laugh24.gif::!

4. Агроном23

Агроном23 Форумчанин

Я так понимаю, об этом говорится в ч. 3.1 ст. 25.
    Скорее всего так и произошло. а-верс дал извещение в газету о согласовании части границы с уже уточнённым участком. При этом изменив эту границу.
    --- Сообщения объединены, 16 фев 2014, Оригинальное время сообщения: 16 фев 2014 ---
    Так у него по первому пункту основание для отказа.

5. Кос

об этом мы можем только догадываться, но специалист об этом не пишет

6. Владимир83

Владимир83 Форумчанин

Я пишу в заключении что по факту не граничит и все!

7. svekla

svekla Форумчанин

Добрый день! А могли бы Вы скинуть ориентировочный текст письма, пожалуйста )) И еще подскажите: Вы, до обращения в тер. отдел, делали запрос в архив для получения землеустроительного дела?

8. АннаК

АннаК Форумчанин

Графику вам без суда не снимут, читайте письмо Росреестра от 24.01.2014 N 14-00806/14 "Об исполнении поручения"

9. a-vers

a-vers Форумчанин

Теперь палата просто понижает точность точек оставляя графику, что уже есть место для маневра.
    --- Сообщения объединены, 28 янв 2015, Оригинальное время сообщения: 28 янв 2015 ---
    В том то и дело что у смежников даже графики не было.
    Суть в том, что наша кадастровая палата ссылаясь на ст.25 ч 3.1 принимает во внимание объявления в газету только если на участке являющимся объектом кадастровых работ расположен ОКС, или справку из паспортного стола что собственник выбыл в другой регион, в ВСЕХ остальных случаях только личные подписи правообладателей смежных участков.

10. Кос

бредовий я ничего не слышал

11. АннаК

АннаК Форумчанин

6.jpg Подскажите, как правильно подготовить исковое заявление в случае отказа в согласовании границы смежником. Участок декларативный с графикой точностью 7,5м, земли сельхозназначения для садоводства. Возражений не предоставил. Кадастровая ошибка 100%, затронуты по цепи 5 участков. Платить за уточнение границ своих участков отказываются по принципу: "Кто ошибся, тот и пусть исправляет, я подписывать и платить ничего не буду!".
    У меня с введением в действие год назад этого письма (письмо Росреестра от 24.01.2014 N 14-00806/14 "Об исполнении поручения") очень много участков с графикой, которую я не могу двинуть в существующую на местности границу (смежник или умер или без вести, или орет что подписывать ничего не будет).

Последнее редактирование: 28 янв 2015
  12. Кос

вы сейчас серьезно?

откуда кадастровая ошибка если вы пишите

вы.

13. АннаК

АннаК Форумчанин

вы.[/QUOTE]

интересно знать, на каком это основании я буду исправлять кадастровую ошибку по ранее учтенному земельному участку, находящемуся в собственности гражданина, который даже акт согласования отказывается подписывать, не то что заявление на кадастровую ошибку в палату подавать?

14. Кос

интересно знать, на каком это основании я буду исправлять кадастровую ошибку по ранее учтенному земельному участку, находящемуся в собственности гражданина, который даже акт согласования отказывается подписывать, не то что заявление на кадастровую ошибку в палату подавать?[/QUOTE]
    на основании того что смежный ЗУ не уточнен, таким образом не является кадастровой ошибкой.

15. АннаК

АннаК Форумчанин

на основании того что смежный ЗУ не уточнен, таким образом не является кадастровой ошибкой.[/QUOTE]

А чем является??? Как мне границу-то сдвинуть в существующее 30 лет землепользование?

16. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Да никак, будет наложение в графике (на схеме и плане в МП лучше не показывать, дабы не выносить воспалённый моск кадастратора), в заключении напишете, что смежный участок имеет декларативную площадь, границы его не установлена в соответствии с действующим законодательством, согласование границ проведено в соответствии с ФЗ-221, в приложение почтовое уведомление или газету.

17. АннаК

АннаК Форумчанин

так и делала до января 2014. Далее прилетело в нашу палату письмо Росреестра от 24.01.2014 N 14-00806/14 "Об исполнении поручения". И теперь всем строчат приостановку и отправляют в суд или по декларированной (неуточненной) границе смежника формировать границу, чтоб пересечения не было. Кто обращался в суд с иском к кад.палате - все проигрывали. Руководство палаты разводит руками, мол мы ничего поделать не можем, у нас письмо... год это тянется, умножая кадастровые ошибки.

Вложения:

18. Кос

ранее учтенным не уточненным.

ни как. границу смежного ЗУ только уточняют и ничего большего

30 лет с погрешностью 7.5 м? ::laugh24.gif::::laugh24.gif::[​IMG]

19. АннаК

АннаК Форумчанин

30 лет с погрешностью 7.5 м? ::laugh24.gif::::laugh24.gif::[​IMG][/QUOTE]

мне так не смешно ::mad24.gif::...

20. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Интересно, наши кадастраторы получили это бредовое письмо? У меня при учёте вопросов не возникало. Если будут приостановки, зачем в суд? Заказчику в прокуратуру на палатку. На каком основании ставили графику на учёт. В письме хитрецы приводят ФЗ-221 ст.28 п.4 и п.5, при этом "забывают" про ст.22 (на которую ссылка в п.4 ст.28), на основании чего вносятся сведения о графике и т.д. в ГКН. Г-жа Домрачёва что-то попутала.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление