Согласование

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Настасья, 14 сен 2011.

1. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

ну ну. давайте давайте

2. sergey_kh

sergey_kh Форумчанин

сначала купить потом выделяться? Начнут они дарить все дружно одному хмырю и все проходит. Не вижу никакого конкурентного преимущества.

3. Кос

а потом этот хмырь заплатит налог с подарка в 5 раз дороже чем сама земля стоит ::laugh24.gif:: и покажите мне такого идиота который будет принимать дар за который он будет платить деньги? это называется мнимая сделка и в суде расторгается на раз-два-три

4. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Такой ответ можно дать в любом случае "несогласования", тут выдел долей тогда ни причем. Хорошо, уточним:
    Я, фермер, обратился к Вам с межеванием своего РУЗУ (например 100 га.) Даю Вам Св-во и с чертежем (приложением к этому св-ву), выполненным в масштабе 1:10000 или 1:25000. Вы начинаете работы и обнаружили, что месяц назад был поставлен на КУ ЗУ, образованный в результате выдела, который на 99% залез на межуемый Вами РУЗУ. Что Вы мне порекомендуете делать в таком случае?

5. sergey_kh

sergey_kh Форумчанин

Или отдаст деньги инженеру и загрузит КП. Не все ли равно. Договора купли продажи тоже ничего пишутся до выдела.

6. Кос

есть два варианта. 1. а скажите мне многоуважаемый фермер как вы оказались в поле которое принадлежит дольщикам на праве общей долевой собственности?
    2. обратиться к такому КИ и сказать. как хочешь так и исправляй, даю месяц. после подаю в суд и снимаю твой участок с учета как кадастровую ошибку и до кучи подаю заявление в прокуратуру о возбуждении административного правонарушения по ст. 14.35. КоАП. и пусть что хочет то и делать. в следующий раз уроком

а вы у нас Робин Гуд? или печетесь о том чтоб работники КП почаще чай пили? у каждого своя работа, за которую он получает деньги. не нравится ищи более лучшую работу
    данный документ предусмотрен 101-фз до выдела. а вы своим выделом в долевую собственность лишили их этого права. так что теперь либо продавать всем скопом, либо у каждого брать отказ от права преимущественной покупки ст. 250 ГК РФ

7. Пожалуйста помогите разобраться. Мной в 2004 году была приобретена земля 4461кв.м.. В кадастровом паспорте земельного участка, отмечено, что площадь и местоположение границ земельного участка соответствуют материалам межеванию. Система координат условная. По межеванию земельного участка написано, что съемка земельного участка выполнена инструментально, система координат условная, для привязки участка закреплены две твердые точки, на которые составлены кроки, графическое составление плана выполнено в М 1:1000. Дан план участка со всеми координатами и мерами линии точек. Вопрос 1) Как правильно вывести эти координаты точек на землю? 2) Соседи в 2013 году купили участок в 4сотки без межевания, и одной частью зашли на мою территорию, а мне говорят, что я зашла на их территорию, как я могу доказать что они не правы, я вызывала геодезиста и он мне сказал, что мой план земли не верный, что эти координатные точки условные и могут находиться где угодно на моей территории, что он сделал съемку, и теперь надо чтобы соседи дали согласие на границу с ними, а как они могут дать если они не знают где их граница. Дайте совет что мне делать в этой ситуации, девять лет жила думала, что эта моя территория, а теперь выясняется, что мой план земли не годен, что теперь точечный координат земли.

8. sergey_kh

sergey_kh Форумчанин

Скорее всего участок в условных координатах создан и не привязан к той системе координат в которой сейчас ведется отчет. Занесли тупо по старым землеустроительным делам и лежат в КП сами по себе в своих собственных координатах. В 90-е пользовались условными. Могли встать на середину огорода и считать что это X -0 и Y - 0 и пошли мерить. Тогда площадь была важнее. Условный считается не привязан к координатной сетке и не обмерен по сути.
    Надо межевать.

9. Так получается, что соседи правы были, что зашли на эту территорию и говорят что это их, как они могут доказать, что это их территория, если у них вообще нет никакого плана земли, а есть только свидетельство на право собственности?

10. sergey_kh

sergey_kh Форумчанин

как раньше в старину. Хотят и говорят. по столбам своим ориентируются старинным. Или вы соглашаетесь или идете в суд. Других арбитров нет

11. Так у них вообще нет разметки, разметка была сделана моим бывшим хозяином, который продал мне участок, а они только приобрели в 2013 году, сказали что купили землю у администрации, но земля нигде не числилась, по документам.

12. sergey_kh

sergey_kh Форумчанин

Купить не межованный у администрации мало вероятно. Как он купили и как администрация продала я пока думаю что это невозможно без межевания. Спроси у Коса
    Закажите кадастровый паспорт на их участок.
    https://rosreestr.ru/wps/portal/p/c...cal_service_granting_data_GKN/cc_gkn_form_new

13. спасибо за консультацию

14. Кос

а что вы там говорили по поводу твердых точек на которые составлены кроки?

15. Алексей Ермолов

Алексей Ермолов Форумчанин

1. Координаты характерных точек границ Вашего земельного участка требуют уточнения, так как система координат теперь принята МСК-(№региона), для Московской области МСК-50 например
    2. Вынести в натуру данные координаты, скорее всего не получится...
    3. В 2013 году без Акта выбора, межевания и получения кадастрового паспорта ни один Комитет по Управлению Имуществом земельный участок не продаст, тут что-то темное.
    4. Спорные вопросы по смежной границе решаются в частном порядке между смежниками, потому что ни Вы ни они земельный участок должным образом не оформите, так как друг от друга Вы не получите согласования. Ну а раз согласия вы друг с другом не найдете, то тогда согласовывается через суд. Где Вы и они должны будете представлять все имеющиеся у Вас документы подтверждающие то, что ваша граница должна проходить именно там где она проходит. Дополнительно суду может потребоваться экспертиза, но в итоге по Решению суда граница Ваша будет таки согласована.
    5. Если у Ваших соседей имеется кадастровая выписка о земельном участке с координатами, то попросите их восстановить их границу в соответствии с данными государственного кадастрового учета (ну вдруг у них есть такая выписка, или сами попросите землеустроительную организацию вынести их границу смежную с вами)

16. Так в том-то и дело, что у них только на руках (розовое) свидетельство на право собственности на землю на 400кв.м. и все у них больше ни каких документов нет, и как они могут подтвердить, что это их территория земли, если они даже не знают своих границ. И еще вопрос, как я понимаю, сейчас без аукциона администрация села не имеет право продать им землю, или имеет право продать, потому-что никакого аукциона не было, и может ли суд аннулировать их сделку или нет?

17. Алексей Ермолов

Значит они точно в такой же ситуации что и вы, никак они не могут подтвердить что это их земля, потому что право им предоставлено, но в должном законом порядке пока что не оформлено. Розовое свидетельство старого образца, значит в 2013 году то точно они ничего не покупали, может быть им переуступили право?
    И вот с этим правом они как раз и попали в тоже положение что и вы, все "хотелки" о том что моя граница тут и вот еще полдороги и колодец и магазин немного попадает, так и останутся хотелками.
    И Вам и им необходимо произвести уточнение ранее учтенного ЗУ, со всеми вытекающими из этого последствиями, а именно составлением Акт согласования и межевания по фактическому пользованию, при согласовании читайте п. 4 моего поста выше.

18. В деле по межеванию земельного участка за 2004 года, есть запись в разделе пояснительная записка, там все написано, что: "Работа проведена ...... В период от ...... до ..... . Съемка земельного участка выполнена инструментально. Система координат условная. Для привязки участка закреплены две твердые точки, на которые составлены кроки, хранящиеся в земельном комитете ....... района. Графическое составление плана выполнено в М1:1000" слово в слово я вам написала, что это значит? и теперь получается, что люди которые раньше оформляли земли (например у моих родителей вообще документы купли-продажи аж за 2000 год), неверные документы, и теперь любой может прийти получить документ свидетельство на право собственности на землю и забрать часть земли, получается так???????, а то что ты живешь уже много лет там и платишь налог за эту землю, все это ерунда, и я должна теперь через суд доказывать что это мое, а зачем раньше тогда план земли составляли, теперь каждый раз будут законы менять и должен бежать и менять документы, так сколько же денег надо, чтобы каждый раз все документы бегать и переделывать????????????

19. Спасибо за консультацию, А то что у них свидетельство розовое, я не знаю почему, но то что они в марте 2013 года, вошли в право собственности, это я точно знаю, они свидетельство получали в кадастровой палате, со справки домовой книги которая им предоставила администрация. Вот все что я знаю, и что у них нет границ земельного участка, только получается не справедливо, у меня хоть какой-то есть документ, есть инвентаризационный план земельного участка с обозначением дома, сараюшек, гаража, они указаны в каком месте все стоит, а теперь, что получается, все это ерунда, так получается, что весь район живет по таким документам, как у меня?????????::sad24.gif:: ::sad24.gif::::sad24.gif::

20. Алексей Ермолов

Не надо так нервничать, на тот момент нормы законы были таковы. И вы зарегистрировали ваше право, но поймите правильно, право ваше зарегистрировано, но в соответствии с требованиями закона не определено фактическое местоположение на местности в принятой системе координат (в вашем случае фигурирует условная система координат). Вот в связи с этим и возникает проблема.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление