1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

Согласование

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Настасья, 14 сен 2011.

1. увельский

увельский Форумчанин

Уважаемые подскажите, что было за письмо о прочерке в графе способ извещения, если извещал в индивидуальном порядке отправил 50 МП в кад. палату везде прочерк ставил по привычке с задержкой 1месяц!!! пошли отказы, формулеровка нет извещений. Заранее спосибо ::blink.gif::

2. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

такого письма нет и небыло в Приказе 412 полный и исчерпывающий список способов извещения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ::war3.gif:: ::war3.gif:: ::war3.gif::

3. gpi

gpi Форумчанин

Именно!
    Соответственно если нет извещения (когда индивидуальный порядок) - графа не заполняется и должен ставиться прочерк. Но, к примеру, КП по МО в таких случаях теперь пишет отказы. Понимаю, легко оспаривается в суде, но не стоит того.

4. romeo505

romeo505 Форумчанин

Возможно письма и не было, хотя кажется, какие-то разъяснения были по этому поводу, НО! Рекомендую обратить внимание на ч. 10 ст. 39 221-ФЗ, а в частности: "При проведении согласования местоположения границ земельных участков в индивидуальном порядке требования настоящей статьи о порядке извещения заинтересованных лиц не применяются" Из этого можно сделать вывод, что раз требования об извещении не применяются, то лицо не извещалось и в графе способ извещения - писать просто нечего, следовательно - прочерк. ИМХО

5. gpi

gpi Форумчанин

Требования настоящей статьи не распространяются при индивидуальном порядке, это понятно любому трезво мыслящему человеку.
    Но к сожалению какой нибудь идиот в КП, наделенный правом подписывать решения об отказе, прочтя п.85 приказа 412, в котором указаны 3 конкретных варианта заполнения графы про извещение, рисует отказ, увидев в этой графе прочерк и не видя ни одного из этих 3х вариантов.
    (Добавление)
    PS Сам всегда писал прочерк, но надоело из за такого идиотизма ловить отказы и судиться из за такой глупости нет желания. Пишу про индивидуальный порядок теперь от греха..

6. Jacob

Jacob Форумчанин

Да, но такая фраза также как и прочерк не предусмотрена п. 85, если на то пошло...

7. gpi

gpi Форумчанин

Jacob, все верно. Но тут очередная нестыковка между законом и приказом, и в таком случае у меня нет желания это доказывать в суде. Хотя прочерк более соответствует законодательству, по моему скромному мнению.
    Меня сейчас вот задалбывают отказами, которые 100% незаконны, требуют в акт согласования включать все смежные участки. Тут уже на поводу не пойду никогда, так как эта ситуация прописана ясно.

8. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

я так же пишу индивидуально, хотя от греха по дальше наверно буду заполнять извещения и вручать при логласовании под расписку.

9. SergeySSS

SergeySSS Форумчанин

:):):):)

10. romeo505

romeo505 Форумчанин

Ещё вопрос, дабы не создавать новой темы. Я не совсем разобрался в приказе 412 и 221 Законе, требуется ли прикладывать в приложение сами извещения, которые вручены или направлены заинтересованным лицам, если проводилось собрание и все границы благополучно были согласованы??..или такое требование распространяется только при соблюдении условий ч. 3 ст. 40 221-ФЗ???

11. Jacob

Jacob Форумчанин

Да, если подписи заинтересованных лиц имеются, то извещения не прикладываются. п.25 (1)

12. ZUCKtm

ZUCKtm Форумчанин

Читайте часть 10 статьи 39. Если вы согласовываете в индивидуальном порядке, никаких извещений.

13. romeo505

romeo505 Форумчанин

Это понятно, но я имел ввиду не индивидуальный порядок, а собрание. Т.е., по простому, как я понял: если я всех уведомил, все явились и благополучно подписали акт, то можно не прикладывать извещения и расписки в МП, но если кто-то не явился, либо что-то возразил - то обязательно прикладываю уведомления...расписки..газеты...Правильно??

14. Evgeny_123

Evgeny_123 Форумчанин

Правильно. Расписки и уведомления для тех, кто не расписался в акте. Для остальных не надо. Газету, если она была, то тоже, если нет каких-то подписей. А вот если письменные возражения, то тогда надо прикладывать и их. Ну и в заключении соответственно отписываться.

15. увельский

увельский Форумчанин

Доброго времени суток. Это все понятно, но вот случай при уточнении согласовывать не нужно не скем, нужно-ли включать пустой акт согласования в межевой план, подскажите варианты пожалуйста. Просто есть очень доблестный работник КП который после получения мной аттестата очень меня "любит". ::mad24.gif::

16. CompAss

CompAss Форумчанин

Я делаю пустой акт с прочерками. Так как в приказе 412 написано, что акт согласования необходим, и печатается на оборотней стороне "чертежа земельных участков и их частей". Но при этом, я пишу заключение КИ, где описываю, почему не надо согласовывать границы участка.

Пришёл отказ(!), что в акте согласования стоит подпись, но не написана дата. На сколько законен отказ в данном случае? По уточнению выдаём заказчику межевой план (т.к. только он может подать) и он сам подписывает акт согласования.

17. Evgeny_123

Evgeny_123 Форумчанин

Сдаётся мне, что правомерный отказ.
    А вот то, что вы не сами выполняете согласование, хотя это является прямой обязанностью кадастрового инженера, не только не оправдывает, но и усугубляет :)

18. st64

st64 Форумчанин

Здравствуйте! Коллеги! У кого-нибудь из вас встречалось согласование с земельными участками находящимися в собственности РФ? ситуация такова: оформляю земли под пляж (турбаза и рекреация), в смежниках река Волга, есть даже кадастровый номер ЗУ, т.е. ранее учтенный. Подскажите кто в этом случае расписывается в акте согласования? Заранее благодарен.
    (Добавление)
    Согласен, все это прописано в 412 четко, в каких графах и чем заполняется.
    (Добавление)
    * пишет евгений 123

19. Evgeny_123

Evgeny_123 Форумчанин

Территориальное управление Росимущества. У нас это проходит обычно по умолчанию. Обходимся извещением. Никто, конечно же не является.

20. st64

st64 Форумчанин

Спасибо Евгений
    (Добавление)
    Согласно п 77 приказа 412 : чертеж составляется таким образом, чтобы в поле его изображения отображались все образуемые либо уточняемые земельные участки, а также части земельных участков. Вчера задал вопрос кадастровой палате, как в этом случае изготовить акт согласования, (у меня раздел земельного участка). Сначала сказали рисуй оба образуемых участка, а после разговора об акте, их мнение поменялось. Получается не знают законы? или не хотят работать, лишь бы отказы строчить ::mad24.gif::

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление