1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

Согласование

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Настасья, 14 сен 2011.

1. Ну вот я не к этому...
    Я получила отказ в постановке на КУ образуемого участка из нгс со ссылкой на ст.40 221-ФЗ. На сколько я знаю, практика здесь не однозначна. Дачники согласовывают аренду со смежниками, хотя по 412 они это делать не должны. А при постановке на учет участков для строительства автодороги все проходило и без актов согласования.

2. Evgeny_123

Evgeny_123 Форумчанин

Согласовывать границы со смежниками Вам придётся только в том случае, если в результате Ваших работ произойдёт уточнение местоположения границ смежников. Т.е., если ранее границы смежников были установлены с ненормативной точностью. Тогда, в результате Ваших работ, пусть и не изменятся координаты характерных точек границы смежника, они уточнятся до нормативной точности. А это уже уточнение местоположения - значит согласование. (ч.1 статьи 39 закона 221-ФЗ).

3. Я пересмотрела все выписки на смежников, ни в одной не значится фразы, что "границы были установлены с ненормативной точностью". Но! это выписка за 2011 год, может, фраза появилась недавно (раньше я такого не замечала)

4. Evgeny_123

Evgeny_123 Форумчанин

Ну посмотрите тогда какая точность определения координат указана в выписках на смежников и определите сами. А ещё косвенным признаком неуточнённых границ у нас является отсутствие в графе площадь земельного участка величины погрешности площади. В этом случае всегда приходится согласовывать

5. Jacob

Jacob Форумчанин

на основании того, что одновременно с образованием ЗУ, вы уточняете границы смежных ЗУ.

6. Ух ты

Ух ты Форумчанин

а что такое нгс?

7. как я их уточняю? только показав его как смежника в схеме расположения и используя его точки?

8. Jacob

Jacob Форумчанин

Нет, границы уточняются в ходе выполнения кадастровых работ, при определении местоположения границы такого земельного участка, при этом сведения о границах должны быть не установленными в соответствии с законом.

9. ну так в том то и дело...при постановке моей неразгранички я ни один смежный участок не уточняю, все они учтены, границы были установлены с нормативной точностью и ни на что не накладываются

10. division gd

division gd Форумчанин

Подскажите кто как понимает, если договор аренды земельного участка ровно на 5 лет, то нужно ли согласовывать с арендатором данного участка местоположение границ, ведь в законе о кадастре указано "на срок более чем пять лет"

11. Inessa

Inessa Форумчанин

Все очевидно, более чем пять лет, это больше чем пять, следовательно согласовывать не надо.

12. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

по договору ренты собственником становится плательщик ренты, но до окончания срока ренты но распорядиться этой недвижимостью до окончания ренты плательщик ренты может с письменного согласия рентыдержателя. согласовывается с плательщиком ренты(собственником)

13. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Мы согласовывали с плательщиком ренты, но, по мнению кад. палаты: "неверно заполнена графа "3" реквизита "6" раздела "Сведения об уточняемых..." для части границы н2 - 1"
    а в ней мы писали: ФИО плательщика ренты, вид права: собственность (может вот это неправильно???), далее - адрес для связи и реквизиты договора ренты.
    До сих пор этот вопрос у меня не выяснен до конца, как правильно согласовать границу в случае заключения собственником смежного участка договора ренты и как правильно заполнить реквизит "6"?

14. Кос

все правильно
    Статья 583. Договор ренты

1. По договору ренты одна сторона (получатель ренты) передает другой стороне (плательщику ренты) в собственность имущество, а плательщик ренты обязуется в обмен на полученное имущество периодически выплачивать получателю ренту в виде определенной денежной суммы либо предоставления средств на его содержание в иной форме.

15. ИП

ИП Ирина Форумчанин

А что же тогда кадастровой "не нра"?

16. Кос

а это вы у них поинтересуйтесь

17. romeo505

romeo505 Форумчанин

Вопрос по уведомлению заинтересованных лиц. Провожу уточнение ЛПХ, имеется 3 смежника + собственник. С двумя смежниками и собственником уточняемого участка я провел согласование в индивидуальном порядке, а вот третьего сразу не нашел и отправил извещение по почте. В назначенный день он явился на собрание и благополучно согласовал границу.
    1. Правильно ли я понимаю, что в акте в графе "способ и дата извещения" я указываю - "извещение направлено почтовым отправлением......" ??
    2. И нужно ли при этом прикладывать почтовое уведомление о получении извещения?? В законе вроде сказано, что такие уведомления прикладываются, если заинтересованное лицо не явилось на собрание...или не представило обоснованных возражений.
    Может вообще схитрить и написать, что был индивидуальный порядок согласования??)))

18. Кос

а вы и так провели согласование в индивидуальном порядке, только в другой день

19. Evgeny_123

Evgeny_123 Форумчанин

Прикладывать уведомление не нужно. Есть факт согласования, поэтому со спокойной совестью можно писать, что оно выполнено в индивидуальном порядке

20. romeo505

romeo505 Форумчанин

совесть мне не позволяет обманывать))))))...да и в акте уже написал, что извещал по почте - порядок и регламент однако!!))

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление