Согласование при уточнении участка

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем fedor, 8 апр 2011.

1. ZUCKtm

ZUCKtm Форумчанин

Не уверен. Ссылка, приведенная красногорочкой, не говорит прямо об отсутствии необходимости указывать сведения о правах в межевом плане. Полагаю, правильнее указать вид права -аренда и срок действия договора.

2. Сибирячка

Сибирячка Форумчанин

В 6 разделе мы пишем ФИО и адрес владельцев, но согласовываает границы муниципалитет.
    (Добавление)
    (Добавление)
    но это получается заведомо ложные данные, если я знаю, что владелец ж/д другой человек, а данные по з/у просто "висят" на старого владельца? Хотя, наверное, больше то писать нечего. А если в приложении прикладывать данные на владельца такого смежного участка? ерунда какая-то получается...

3. Дима0573

Дима0573 Форумчанин

Но Росреестр не считает арендатора-правообладателем. По ГК ареда-это обязательство. В сведениях из ЕГРП на участок в аренде напротив правообладателя не указывают ничего. А вот кадастровая может указать арендатора правообладателем.
    Отказы пишут на несоответствие сведений 6 реквизита и Акта. Но муниципалитет согласовывывая границы не является правообладателем участка.

4. VoV-zem

VoV-zem Форумчанин

А кто является собственником земельного участка предоставленного гражданину на 1 год.
    Смежнику участок предаставлен в аренду на 1 год, как правообладателя писать земли государственной муницыпальной собственности?

5. ZUCKtm

ZUCKtm Форумчанин

Правообладателя пишите в соответствии со сведениями ЕГРП (закажите выписку о правах), или, если там нет сведений, пишите сведения об арендодателе в соответствии с договором аренды. Все записи вносите в соответствии с п. 68 Требований.

6. Задам вопрос в этой теме. Если у уточняемого участка два смежника. Один декларативно на учете, второй отмежеван. В "Сведениях об уточняемых земельных участках и их частях", реквизит 6 "Сведения о земельных участках, смежных с уточняемым земельным участком", обоих нужно указывать. или только того, с кем согласовываем (декларативного)?

7. fedor

fedor Форумчанин

указываем обоих

8. Спасибо

9. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Уточняю границы земельного участка в СНТ. Заказаны выписки на смежников, КПТ, смотрю: земли общего пользования и участок справа: "граница не установлена...", участок слева и сзади: граница установлена, но координаты в кадастровой не пересчитали из городской системы в МСК, поэтому, естественно, они где-то далеко. По идее, мне нужно согласовывать только с двумя (ЗОП и участок справа), а оставшиеся два "по сведениям ГКН не являются смежными с уточняемым". Как думаете, в последствии у меня не будет проблем с собственниками этих участков из-за того, что с ними не согласовали границу?

10. ZemZem

ZemZem Форумчанин

Я бы согласовала со всеми. На всякий пожарный. Фактически ведь они смежники, а по координатам в другой системе координат "далеко". Только вот нужно ли включать в состав МП раздел "Сведения об уточняемых земельных участках и их частях" в отношении этих двух участков?

11. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Я недавно получила отказ по поводу включения в реквизит "6" таких "отлетевших" участков. А возможно наличие смежников в Акте согласования, а реквизите "6" их отсутствие? Думаю, что нет. Может согласовать для себя (собственного спокойствия), а акт другой приложить (усеченный)?

12. ZemZem

ZemZem Форумчанин

Да, для собственого спокойствия согласовать! Хорошая мысль.
    А логики в действиях вашей КП Московской области нет никакой. Такое ощущение, что роботы, а не люди, там у вас сидят.

13. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Какая там логика... Последний отказ был из-за 5 мм (зазор между моим и смежным)...

14. Jacob

Jacob Форумчанин

Если их границы установлены какие проблемы?
    Если бы их координаты пересчитали и они примкнули к вашей границе. вы их бы согласовали?

15. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Вся проблема в том, что граница одного из них прямая (в ГКН), а у моего уточняемого та же самая граница (по факту) - ломаная. Я их сама пересчитала, в результате: один пересекает границу моего, другой - все равно "с отлетом". И еще момент: точность определения координат у этих участков - прочерк.

16. fedor

fedor Форумчанин

если участок соседний стоит на кадастре, но "улетел" в сторону, я согласовываю по этой части границы с председателем, как земли общего пользования....

17. ИП

ИП Ирина Форумчанин

а если земли общего пользования уточнены? А на том месте, где "улетел" участок - дырка?

18. fedor

fedor Форумчанин

неразграниченная госсобственность и ни с кем не буду согласовывать...

19. ИП

ИП Ирина Форумчанин

ну вот и я того же мнения. Если не считать некоторых проблем ... описанных выше

20. romeo505

romeo505 Форумчанин

есть интересная ситуация. При уточнении ЛПХ провожу сгласование. Всего 4 смежника + ЗОП (администрация). Один из смежников в 2011 году купил жилой дом (есть свидетельство), но права на участок оформлены не были. Дело в том, что предыдущий собственник двумя годами ранее заказывал кадастровые работы по образованию участка. Прошло два года и новому собственнику дома пришло уведомление (лично видел весь пакет от кадастровой), что этот участок за отсутствием прав - аннулирован! Получается, что у соседа дом стоит не на участке, а снова - на землях. Могу ли я в данном случае согласовать часть границы моего уточняемого участка с собственником дома? или нужно согласовывать с ОМС??

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление