Ну ладно...А тогда если вот этот сосед захочет сделать межевание, то ему что, нужно делать уточнение ЗУ? И как тогда делать уточнение если нет кадастрового номера??
это есть основание для отмены вашей работы, в последствие иска о не качественной выполненной работы и возврат денег его нужно будет сперва поставить как ранее учтенный а потом делать уточнение
у нас таких много зу. я отправляю заказчика перед уточнением в кп на постановку участка(ставят как ранее учтенный). потом межую как обычно.
Ну так мы в принципе так и делаем. А согласовывать в этом случае с соседом, у которого только свидетельство на дом, надо??
а свидетельство на основании чего было выдано вот на основании этого документа и ставите свой ЗУ как ранее учтенный это самый простой способ, но потом может выйти боком человеку при образовании в МП отсутствует акт согласования
При постановки как ранее учтенный требуют договора аренды от выдачи постановления до текущего года... иначе отказываются ставить:)
у вас может и отказывают а у нас ставят. прошлым летом поставил как ранее учтенный ЗУ по договору купли продажи жилого дома 1971 года. в отделе тоже кричали отказ придет, я настоял на принятии заявления в итоге кадастровая выписка
виноват 1971 год самый старый документ который держал в руках это акт ввода в эксплуатацию 1951 года на основании его прошлом году, осенью делал ТП. старше него пока не могу припомнить
Конечно, самый простой вариант написать - гос.собственность и с плеч долой. Ведь в КП не смогут проверить. Однако, действительно, участок ранее учтенный, но пропущенный, поэтому появление его в кадастре дело времени.Если возникнет в будущем сырбор по границе с этим соседом, то в суде возможно будет признать межевание незаконным. Правда, адвокат должен быть толковым, чтоб не поленился запросить межевой план и еще понять где там и что. Если у соседа есть свидетельство на собственность или пост.польз., а в кадастре участка не нахожу (обычно в КПТ), то по своему опыту, сначала пробиваю участок через портал он-лайн информация. Бывает, что ЗУ учтен не своем квартале, бывает что сведения о правах имеются, а гкн его нет; бывает, что права не сходятся - внесен предыдущий или вообще левый владелец. В каждом случае своя стратегия. Но согласовывать считаю необходимым. Если в кадастре нет учтен зу, то в помощь есть разъяснения на сайте Краснодарской КП: КН - прочерк, в 6 реквизите - документ с реквизитами, в заключении - разъяснения, а в приложение - копия свидетельства, а если смежник не дает скопировать документ, то только реквизиты.
бред. мы работаем на основании сведений, содержащихся в ГКН. нет сведений- нет сведений. есть сведения- подписываем/согласовываем
Так однозначно быть уверенным с полноте сведений ГКН - это бред точно. Сведения ГКН, также как и, например, база гибдд, тоже содержит ошибки. С кем Вы будете подписывать, если смежник Вам показывал свидетельство о праве собственности, а в ГКН зу есть, но сведения о правах отсутствуют? С ОМС? Наверное, все же постараетесь заказать сведения из егрп или сделать копию у смежника и согласовать именно со смежником. Верно? Так что же мешает сделать тоже самое в случае отсутствия зу в ГКН?