согласование границ земельного участка с ЗОП

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Tachka, 20 авг 2011.

1. Владян

Владян Форумчанин

*ворча*
    Ну вот, пока СНТ пытается отмежевать свои земли, несознательные граждане уменьшают ширину дороги, а потом возмущаются, что это скорые да пожарные к ним не хотят ехать ::cool24.gif::
    Я бы еще понял ситуацию, если бы гражданина ущемляли в его правах, оставляя 540 кв.м. из 600, так здесь же наоборот - "нишу" с соседом спрямляет! ::-ohmy.gif::
    Резюме: хотите перегнать председателя - давайте объявление в местную газету (сельского поселения или района - КИ должен знать) и сдавайте МП без подписи председателя. А потом не удивляйтесь, если на кадастровые работы по ЗОП еще попросят денег - из-за переделок от накладок на ваши участки...

2. Владян, спасибо за совет ::flowers.gif::

если бы всё было так просто...
    этой "нише" 100 лет в обед...
    И соседи по краям давно свои участки отмежевали и поставили на кадастровый учет.

А что можно сделать в общественных целях на полоске земли длиной 10м и шириной 2,5м - кроме как посадить кусты или устроить свалку - я не знаю...

3. fedor

fedor Форумчанин

Пусть Ваш КИ пошлет председателю извещение с приглашением на процедуру согласования в установленном порядке...это быстрее чем в газету...у председателя будет два пути: не явиться, что равносильно согласованию, или явиться и либо согласовать, либо дать письменный отказ, с которым дорога в суд....
    но не уверен что суд примет вашу сторону при наличии генплана на 600 кв.м.
    ...как нам говорил начальник местной роснедвижимости: "правильно информируйте клиентов - все эти "дачные амнистии" не являются карт-бланшем на захват дополнительной земли"...
    Жаль, что Вы не успели подсуетиться и загородку поставить ранее на 660 кв.м.

4. xxl

xxl Форумчанин

А можно ли проводить уточнение зем. участка в СОТ - схему подписать в администрации,а акт с соседями без подписи председателя?Ведь земля муниципалитета.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление