Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

SoftGeo 9.7 (май 2024, BETA)

Исполнительные съёмки на монолитном строительстве. Пакет VBA программ AutoCAD/BricsCAD

  1. Miklok

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июл 2012
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    4
    Обновление планируется или проект заброшен?
     
    #161
  2. Philin

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    2.543
    Симпатии:
    2.078
    Адрес:
    Москва
    Там есть что обновлять?

    Или обновлять надо чтобы отдать дань моде обновления всего и вся каждые 5 минут?
     
    #162
    barabashkasathalex нравится это.
  3. ВадимК

    Регистрация:
    31 окт 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    5
    Спасибо большое!
    С Автокадом 2014 подружить не смог, панель есть, но не запускается, пишет ошибку. Почему не разобрался, я не очень опытный. ::biggrin24.gif::
    Но зато на 2019 запустилось без проблем!
    Ещё раз спасибо!
     
    #163
  4. Philin

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    2.543
    Симпатии:
    2.078
    Адрес:
    Москва
    Ошибка в инструкции пользователя. Кроме перечисленных действий требуется ещё в настройках самого автокад прописать папку с программами как разрешённую для запуска из неё скриптов и программ.
     
    #164
  5. xm32

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 сен 2013
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    10
    для автокада оказалось настроить очень просто.
    с BricsCAD я так и не понял как све сделать чтоб красиво было. (BricsCAD поставил сегодня , до этого пробовал его лет 5-10 назад) Можно инструкцию мини ликбез по BricsCAD? Как в основной файл меню подсунуть меню программы?
    в BricsCAD не могу получить отклонения. выбираю линию. выбираю пару точек и прога вылетает на главное окно.
     
    #165
    Последнее редактирование: 1 дек 2018
  6. Philin

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    2.543
    Симпатии:
    2.078
    Адрес:
    Москва
    Способов много.

    Вот один из них:
    • вводим команду MENULOAD
    • в строке "Загрузить файл дополнительного меню..." прописываем путь к меню C:\SoftGeo\Инструкция\SoftGeo_панельBC.cui
    • нажимаем кнопку "Загрузить"
    • видим что в поле "Загруженные файлы меню" появилось "SOFTGEO_ПАНЕЛЬ"
    • Жмём кнопку "Закрыть"
    Всё.
    Насчёт красиво.... Не ко мне. Стандартная панелька на фоне "ленты" выглядит дико, но это не мои проблемы. С лентами не работаю, они бестолковы т.к. не позволяют чертить не отвлекаясь каждые 5 секунд на переключение панелек и вкладок (куча времени бесполезно теряется, зато "краааасииивооо").


    Сложно сказать в чём проблема. У меня всё работает. Вылет в главное меню происходит только если не выбрана линия.

    PS Грядёт 9-я версия пакета. В ближайшее время будет выложено короткое видео...
     
    #166
    Последнее редактирование: 1 дек 2018
  7. xm32

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 сен 2013
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    10
    вот какие у меня вопросы


    первый вопрос про пропадание меню отпал
     
    #167
  8. Мимокрокодил

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 янв 2013
    Сообщения:
    1.189
    Симпатии:
    608
    xm32, лол. Выгрузить и загрузить - это два разных слова. Антонимы.
     
    #168
  9. xm32

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 сен 2013
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    10
    читаем внимательно.
     
    #169
  10. Philin

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    2.543
    Симпатии:
    2.078
    Адрес:
    Москва
    xm32, у вас:
    [​IMG]

    У меня:
    [​IMG]

    Не знаю в какой версии пакета такая версия модуля была. Но у вас явно устаревший пакет программ.
    Новые версии не просто так выпускаются. Не помню с какой версии появилась поддержка BricsCAD. Вполне вероятно что в вашей 6.0.1 просто не было поддержки этой CAD системы.

    С загрузкой меню вы вроде разобрались, в итоге должно было получиться типа этого (при условии что ещё какие-то другие меню не загружены):
    [​IMG]
     
    #170
  11. xm32

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 сен 2013
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    10
    ХМ... Сверху из шапки скачал. Есть свежее?
    бикскад вчера скачал с офсайта. демо
     
    #171
  12. Philin

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    2.543
    Симпатии:
    2.078
    Адрес:
    Москва
    Посмотрел пакет 8. Действительно такая версия.

    Выкладываю здесь более новую. Распакуйте архив и скопируйте файл в папку с программами с заменой старого на новый. При замене автокад и брикскад не должны быть запущены.

    Эта версия войдёт в 9-й пакет.
     

    Вложения:

    • 001.zip
      Размер файла:
      365,1 КБ
      Просмотров:
      6
    #172
  13. xm32

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 сен 2013
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    10
    мне не помогло.
    акад и бикскад закрыты.
    из брикса панель выгружал
    для верности перезагружал комп.
    результат в бриксе тот же
     
    #173
  14. Philin

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    2.543
    Симпатии:
    2.078
    Адрес:
    Москва
    Загрузите файл с сайта снова (по ссылке выше) и замените его. Я сначала старую версию залил, а потом перезалил.
     
    #174
  15. xm32

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 сен 2013
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    10
    не выходит каменная чаша.
    смущает вопрос пароля? может в этом дело?
     

    Вложения:

    • 11.PNG
      11.PNG
      Размер файла:
      19,9 КБ
      Просмотров:
      12
    #175
  16. Philin

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    2.543
    Симпатии:
    2.078
    Адрес:
    Москва
    В старых версиях брикскад не было такого. Это 19 версия что-то мутит с паролями. Но на работу программ это не влияет.

    Чертёж можно увидеть и тот объект с которым не хочет работать брикскад?
     
    #176
  17. xm32

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 сен 2013
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    10
    а критично ли что у меня бикскад х64?
     
    #177
  18. Philin

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    2.543
    Симпатии:
    2.078
    Адрес:
    Москва
    Нет.

    У меня сейчас:
    [​IMG]
     
    #178
  19. xm32

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 сен 2013
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    10
    в автокаде с этим же рисунком работает
    попробовал другой рисунок. программа отработала как надо. видать загвоздка в чертеже. может его просто нужно очищать от лишнего и потом только работать? Хотя в автокаде , повторюсь , все ровно работает.
    в очередной раз убеждаюсь что файл надо самому делать а не брать первый попавшийся))).
     

    Вложения:

    • для.dwg
      Размер файла:
      380,7 КБ
      Просмотров:
      1
    #179
  20. Philin

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    2.543
    Симпатии:
    2.078
    Адрес:
    Москва
    Автокад при открытии файла ругается на то, что файл создан в другой программе. Но после подтверждения открытия файла работает без проблем.

    В Брикскад файл открывается без предупреждений, но по непонятной причине программа отказывается чертить тексты именно в этом чертеже. Что-то в файле чертежа не так. Сбой при черчении текста отклонения и приводит к критической ошибке и выходу из программы в главное меню.

    Что не так с текстами в чертеже я так и не смог понять.

    С другими чертежами таких проблем нет.

    Возможно поможет сохранение файла в формате DXF. Потом открытие его из DXF и сохранении в формате DWG. После чего открыть вновь созданный DWG.

    Т.е. надо каким-то образом ваш DWG сделать нормальным DWG, который создан в автокад, а не каким-то сторонним софтом для черчения.
     
    #180
    xm32 нравится это.

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление