Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

SoftGeo 9.7 (май 2024, BETA)

Исполнительные съёмки на монолитном строительстве. Пакет VBA программ AutoCAD/BricsCAD

  1. drunya007

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 фев 2014
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    3
    Может я "чайник"? но сначала загружал файл адаптации. Инструкцию не смотрел. а результат был тот же. кнопка не работала на панели. потому полез в инструкцию и списал макрос оттуда
     
    #101
  2. Graf Polski

    Регистрация:
    30 янв 2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Уважаемый, Philin!
    Хотел уточнить, действительно ли программа работает в Windows 10 Home?
    Пользуюсь Вашими программами практически с первых версий и проблем с запуском не возникало. Устанавливал на Автокад 2010-2015 только с Windows 7. Появился ноут с Windows 10 Home и Автокадом 2015, куда и пытаюсь установить SOFTGEO.
    Выскакивает такая ошибка:
    "Microsoft Visual Basic for Applications"
    "Errors occured during load"
    "Не удалось загрузить проект из файла"
    Пути прописаны как в инструкции, vba установлен, Автокад 2015 и 2017, все равно ошибка ((
     
    #102
  3. Philin

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    2.543
    Симпатии:
    2.078
    Адрес:
    Москва
    У меня планшет есть, всё работает. Windows 10 Home x32 + AutoCAD 2017.

    Понятия не имею как вы смогли установить AutoCAD 2015 на Win10. На Win 10 можно установить только AutoCAD 2016 SP2 или AutoCAD 2017. Видимо проблема у вас в этом (установка на Win 10 версии автокад не предусмотренной для него... установка с помощью взлома загрузчика автокад).

    На всякий случай проверьте чтобы все файлы в свойствах были разблокированы... Может быть это защита win10 от запуска скачанных из интернет файлов не даёт работать программе.
     
    #103
  4. Graf Polski

    Регистрация:
    30 янв 2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Спасибо за оперативный ответ!
    Файлы то разблокированы, устанавливал и AutoCAD 2017, переустанавливал и Microsoft Visual C++ тот же самый эффект ((
    В общем ради эксперимента решил установить на Windows 10 Автокад 2013 и... вуаля, всё заработало!!!
    --- Сообщения объединены, 28 ноя 2016, Оригинальное время сообщения: 28 ноя 2016 ---
    Спасибо Вам за ваши программы!
    Просто палочка-выручалочка на монолите.
     

    Вложения:

    #104
  5. Philin

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    2.543
    Симпатии:
    2.078
    Адрес:
    Москва
    x32 или x64 версия windows 10 и autocad?

    На Win10 x32 точно работает. Насчёт x64 уже не помню проверял или нет. Хотя не вижу разницы, все программы должны работать в любой системе (во всяком случае в Win XP и Win 7 нет разницы).
     
    #105
  6. Grigarash

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 авг 2007
    Сообщения:
    415
    Симпатии:
    26
    хмм акад ставится без проблем (лично так пользовался правда версии были x64)

    Уважаемый Philin, а я вотхотел спросить не мог бы ты добавить в свои "ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СХЕМЫ" поддержку точек COGO от CIVILа
    а именно хотелось бы чтобы высотные исполнительные подхватывали эти точки
    это конечно не критично, но лишним не будет
     
    #106
  7. Graf Polski

    Регистрация:
    30 янв 2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    И винда и Автокад х64.
    Ну да ладно, на Автокаде 2013 главное работает, на нем и остановлюсь. Позже как попадется другой ноут с Win10, тогда протестирую и отпишусь.
    Благодарю за помощь!
     
    #107
  8. Philin

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    2.543
    Симпатии:
    2.078
    Адрес:
    Москва
    Тут куча вопросов и подводных камней.

    В зависимости от того в какой конфигурации это будет использоваться.

    Например, голый автокад (AutoCAD Civil никогда не устанавливался в системе):
    [​IMG]

    Голый автокад, но при этом установлен AutoCAD Civil или был ранее установлен и потом удалён AutoCAD Civil, аналогично эти точки выглядят в самом AutoCAD Civil (только их тип будет не латиницей).
    [​IMG]

    Т.е. писать одновременно для всех вариантов (их больше чем показано) это тот ещё гемор, а писать только для одного из них... есть ли смысл? Если есть, то для какого варианта?
     
    #108
  9. Grigarash

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 авг 2007
    Сообщения:
    415
    Симпатии:
    26
    Ну я это имел в виду если стоит сам сивил и там это хотелось бы реализовать
     
    #109
  10. Philin

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    2.543
    Симпатии:
    2.078
    Адрес:
    Москва
    Требуется больше информации по самим точкам COGO. Я не пользуюсь Civil ввиду того что его функции можно реализовать стандартными функциями автокад.

    Как отличить одни точки от других? Как они вообще распределяются? Они находятся на разных слоях или это один слой или понятие слоя для них неприменимо? У них вообще существует какой-то параметр(ы) который позволит понять что требуется обрабатывать точки с параметром(параметрами) такими же как у выбранной?

    Например для автокад точек я использовал имя слоя и цвет, при их совпадении точки считаются общими и включаются в обработку... А как быть с точками CoGo? Что у них общего? В чём их различие?
     
    #110
  11. drunya007

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 фев 2014
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    3
    Добрый вечер! Ну таже беда! почемуто исчезла панель, новосстановил и макрос тот же прописал, а не работает...
     

    Вложения:

    #111
  12. Philin

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    2.543
    Симпатии:
    2.078
    Адрес:
    Москва
    Пробел перед dvb! уберите :)
     
    #112
  13. drunya007

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 фев 2014
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    3
    вот окно настройки панели
    --- Сообщения объединены, 29 ноя 2016, Оригинальное время сообщения: 29 ноя 2016 ---
    убрал. бестолку
    --- Сообщения объединены, 29 ноя 2016 ---
    не работает и без пробела
    --- Сообщения объединены, 29 ноя 2016 ---
    если я этот макрос не правильно пишу можно скинуть его в текстовом файле, чтоб перекопировать?
    --- Сообщения объединены, 29 ноя 2016 ---
    вот без пробелов
     

    Вложения:

    #113
  14. Philin

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    2.543
    Симпатии:
    2.078
    Адрес:
    Москва
    Не получится. Форум его отредактирует, порежет на части и работать он после копирования не будет (уже проверено).

    Пробел у вас где после команды vbarun ?

    ^C^C_-vbarun - это команда, она пишется в таком виде.

    После команды обязан быть ПРОБЕЛ, после которого указываются параметры для команды.

    В параметрах НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ПРОБЕЛОВ.

    В данном случае параметры должны быть такие:
    "C:/SoftGeo/SoftGeo.dvb!SoftGeo.StartProgram"

    PS Попробовал разделить строку на части, возможно форум не изменит текст.

    PPS вы убрали пробел там где надо и поставили там где не надо :) Изменение одного любого символа строки макроса не позволит его запустить.
     
    #114
  15. drunya007

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 фев 2014
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    3
    спсибо!
    --- Сообщения объединены, 29 ноя 2016, Оригинальное время сообщения: 29 ноя 2016 ---
    ну и еще вопрос если можно. Я установил softGeo в прошлый раз, но почему ерез несколько дней слетели настройки. ??? вот сегодня переустанавливаю. Вроде сбоев в автокаде не было...
     
    #115
  16. Philin

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    2.543
    Симпатии:
    2.078
    Адрес:
    Москва
    Не знаю о каких настройках идёт речь.

    Если про настройки кнопки для запуска программы, то их может изменить либо пользователь, либо какая-то программа. Сами по себе они измениться никак не могут, при этом никакие мои программы не балуются изменением параметров кнопок и макросов (ни своих, ни тем более чужих).
     
    #116
  17. drunya007

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 фев 2014
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    3
    да я и ничего не настраивал в том то и дело. у меня стоит на домашнем компе autocad civil 3d 2012. На него и установил SoftGeo и Meny Geo. Потому что на работе простой автокад и пользуемся этими приложениями. Вот несколько дней работало все нормально, а сегодня включил нет ни того ни другого. Пришлось ставить по новой всё
    --- Сообщения объединены, 29 ноя 2016, Оригинальное время сообщения: 29 ноя 2016 ---
    спросил потому, что может уже были случаи такие и известна причина? ничего из программ больше не устанавливал.
     
    #117
  18. Grigarash

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 авг 2007
    Сообщения:
    415
    Симпатии:
    26
    Ну у точек COGO есть много параметров.
    например можно использовать параметр точки как "ИСХОДНОЕ ОПИСАНИЕ"
    этот параметр можно затать при самой съемке и последующем экспорте из таха, а так же можно потом задать в самом сивиле
    cogo.jpg
     
    #118
  19. А. Римский

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 июн 2013
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    20
    Уважаемый Philin, спасибо за труд!

    Поддерживаю товарища Grigarash относительно точек COGO. Это объект с атрибутами, можно условно группировать их по исходному описанию, как было предложено, можно по группе точек (при импорте точек из файла скинуть их в одну группу), по цвету и слою - почему бы нет? На сколько я понимаю, эти параметры присваиваются объекту в любом случае.

    И в довесок, такой вопрос: можно ли как-то наладить работу программы PloskH в ПСК?

    Объясню в чем суть. коллега использует программу PloskH для быстрой простановки отклонений по плоскости фасада. Есть подготовленный файл, в котором существуют несколько ПСК, своя на каждый фасад. Сейчас, чтобы проставить отклонения, он импортирует точки с прибора в МСК, переходит в нужную ПСК в этом файле и копирует в другой файл с базовой точкой 0,0,0 из ПСК текущего файла в МСК другого файла. Таким образом, съемка фасада ложится во втором файле на плоскость, и тут мой товарищ уже может применить вашу программу без проблем.

    А если взять первый файл, скинуть туда точки, перейти в нужную ПСК и попробовать проставить отклонения, то программа выдает ошибку про 32 метра. Хотя в свойствах точки отображаются координаты текущей СК.

    Не знаю, понятно ли я написал, но как уж смог =)
     
    #119
  20. Philin

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    2.543
    Симпатии:
    2.078
    Адрес:
    Москва
    Точек Cogo не будет. Грамотно написанный VBA код для точек Cogo приводит к возможности использования программы только в одной единственной версии автокад сивил для которой была написана программа. Это бессмысленная работа, нет универсальности, а писать две сотни версий одной программы под каждую версию автокад это надо нанимать роту программистов.

    Нет. Слишком сложно для VBA. Autodesk практически полностью убрала возможности использования любых ПСК в VBA коде для того чтобы он не конкурировал с LISP.
    Т.е. в принципе это возможно, но это тот ещё гемор... Куча условий с определением текущей ПСК, а потом ручное матричное преобразование каждой координаты. Autodesk оставил для VBA только МСК. ПСК я использовал только в программе выносок и больше нет никакого желания так извращаться.


    Я понимаю о чём вы пишете, только не понимаю зачем так извращаться, когда есть стандартная команда автокад _align, которая как вам угодно разместит вашу съёмку в пространстве МСК (в этом же чертеже).

    _align + 4 клика мышью и никаких проблем. И ради замены 4-х кликов мыши полным автоматом я не буду пару недель сидеть и писать программу. Затраты времени на написание кода VBA под ПСК на 10 порядков больше чем затраты времени при использование _align.
     
    #120
    А. Римский нравится это.

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление