SoftGeo 9.8.2 (октябрь 2024 BETA)

Исполнительные съёмки на монолитном строительстве. Пакет VBA программ AutoCAD/BricsCAD

1. igor kruchkovskiy

igor kruchkovskiy Форумчанин

Я имел ввиду несколько иную ситуацию.Например если одюросить всю остальную прилюдию, допустим есть панель инструментов геософт и на ней кнопка измерить, при нажатии на неё тах измеряет, в автокаде рисуется точка и происходит зумирование на неё и точка получается по центру, получил две точки, соединил их полилинией в ручную если нужно.

2. Philin

Philin Форумчанин

Это всё есть в SokkiaLink...

Я не пойму зачем в строительстве такая функция?

3. igor kruchkovskiy

Например, есть необходимость отснять фактическую границу строй площадки, да и жизнь как правило приносит кучу не стандартных ситуаций.Кроме того это можно использовать для топографии или межевания.В конце концов есть специалисты универсалы.
    Зачем из за отсуьствия одной функции работать в двух программах?

4. Philin

Philin Форумчанин

Если уж на то пошло, то тогда не полилинию чертить надо, а обычную линию. Тогда получится более универсальный вариант т.к. позволит чертить фасад. Полилиния же достаточно плохой объект, он может чертиться только в плоскости текущей ПСК.

5. igor kruchkovskiy

Это должно быть на выбор пользователя, можно и 3d полилинию или условный знак геоникса.

6. Philin

Philin Форумчанин

Так попросите чтобы в геониксе сделали такую функцию?

На выбор пользователя...

Вы представляете что хотите?

Линия - объект автокад, представляющий из себя таблицу из двух пространственных координат типа (X1,Y1,Z1)(X2,Y2,Z2) и имеющий некие свойства.
    Полилиния - объект автокад, представляющий из себя последовательный набор плоских координат типа (X1,Y1,X2,Y2,X3,Y3,....Xn,Yn) из основного свойства имеющий высоту H относительно СК в которой создан объект, как единое свойство всего объекта.
    3D Полилиния - объект автокад, представляющий из себя последовательный набор пространственных координат типа (X1,Y1,Z1,X2,Y2,Z2,X3,Y3,Z3,....Xn,Yn,Zn).

Как вы думаете - почему ни одна из программ, включая коммерческие, не предоставляет возможность работы со всеми этими объектами сразу... довольствуясь только одним из них? (имею ввиду всякие контроллеры, а не программы черчения или CAD-системы)

Эти объекты настолько разные, что проще использовать только один из них. Потому что функции обработки для каждого объекта уникальны и несовместимы друг с другом.

А вот - "условный знак геоникса"... Я последний раз в глаза видел геоникс лет 10 или более назад, вы думаете, что я хоть что-то помню из их функций/возможностей/УЗ и пр.? Сильно подозреваю, что их УЗ являются прокси объектами, иначе не было бы смысла вообще создавать геоникс, а пользоваться стандартными функциями автокад.

И всё опять отклоняется в сторону топографии. Блин, сколько раз писать - для топографии есть программа SokkiaLink!!! Она уже делает то, что вы хотите и даже больше. Я с самого начала писал, что не собираюсь дублировать топографические контроллеры и их функции, потому что и таких контроллеров хватает и функциональность у них на неплохом уровне. В природе не существует контроллера для строительства, ни платного ни бесплатного, и именно его я и создаю. Я не собираюсь вставлять туда функции которые на стройке будут нужны как собаке пятая нога. Любая новая функция должна быть обоснована и реально полезна в строительстве, если же для строительства она не нужна - значит её не будет. Я не собираюсь создавать монстров типа SokkiaLink, потому что в таких программах даже после 100 грамм не разберёшься, я пишу программу, которая при минимуме полезных функций и максимально дружественным к пользователю интерфейсом (без чтения инструкции, работа производится сразу после установки программы) способна полностью заменить в строительстве вынос в натуру и исполнительные съёмки тахеометром.

Для спецов-универсалов - SokkiaLink. Там и засечки и уравнивания и ходы и условные знаки и черчение линий и пр. и пр.

Последнее редактирование: 20 окт 2016
  7. igor kruchkovskiy

Что-то вроде этого:

8. Philin

Philin Форумчанин

Нечто вроде этого есть уже в расширенной версии. Только никакого черчения во время работы не предусмотрено.

Вы попробуйте на планшете с тачскрином запустить то, что у вас есть сейчас... и попользуйтесь этим :) А потом поймёте, что черчение во время работы ну никак не получается на тачскрине... на нём вообще черчение скорее противопоказано.
    Я же в работе свой софт уже использую... многие идеи, которые в уме и на бумаге кажутся правильными и красивыми... после реализации и проверки в реальных условиях - оказываются совсем нежизнеспособными.

И я всё равно не пойму - какое практическое применение имеет черчение во время съёмки в строительстве? Зачем что-то чертить с прибора, когда у вас в наличии готовый проект? С выносом в натуру аналогичный вопрос - зачем что-то чертить во время выноса, когда у вас чертёж-проект перед глазами?

А с геониксом - не буду я покупать геоникс только ради того чтобы сделать под него какие-то функции :)

По видео есть вопросы:
    • зачем десяток раз выбирать COM порт? Да ещё и разный к тому же.
    • на чём написан тот софт который вы показываете (запускается с кнопок). Похоже на ARX или .Net

9. igor kruchkovskiy

Уже пользовался до робота.

10. Philin

Philin Форумчанин

Но явно не в строительстве. Эти функции бесполезны (для строительства), хотя и похожи на те, которые есть в инженерных приборах.

11. igor kruchkovskiy

<p>
    </p
    Тыкал, таскал туда сюда окно с выбором ком порта для того, что бы показать, что механизм сериализации работает, кстати можно не закрывая его свернуть Автокад или выполнить другую команду. Написано на .Net . Примеры на видео не совсем удачные, так как не в реальных условиях.Там где я рисую линию, затем измеряю прибором и строю стрелку под прямым углом, это применяется для выноса базовой линии или дуги, без какого либо предварительного выбора точек, просто измеряешь точку, а затем выбираешь линию.Чертить очень даже полезно в ряде случаев, например принимаешь основные оси, быстренько замерил, от рисовал, проверил углы, расстояния. Или например тут же совместил это все с проектным чертежом.Короче вариантов море.

Последнее редактирование: 21 окт 2016
  12. Grigarash

Grigarash Форумчанин

И все же все функции оч полезны особенно для моей работы. Правда последняя с работай напрямую комп+тах меня совсем не интересует потому что и тах не сокиа да и...
    А хочу сказать спасибо. У автора самая удобная реализация исполнительных. Есть недочеты но...
    СПАСИБО

Geoshaman нравится это.
  13. drunya007

drunya007 Форумчанин

Подскажите что я не так делаю? Панель
    у меня появилась, но где программы из сборника?
    --- Сообщения объединены, 21 ноя 2016, Оригинальное время сообщения: 21 ноя 2016 ---
    Делал установку вроде всё, как сказано в прилагаемой инструкции.

14. Philin

Philin Форумчанин

Жмёте кнопку на панели и что происходит?
    Что пишет автокад в командной строке?

Надеюсь версия автокад не LT?

15. drunya007

drunya007 Форумчанин

жму кнопку на панели и ничего не происходит
    --- Сообщения объединены, 21 ноя 2016, Оригинальное время сообщения: 21 ноя 2016 ---
    автокад не LT
    --- Сообщения объединены, 21 ноя 2016 ---
    Автокад не LT
    где то что то видно не то делаю, или наоборот может не доделываю?
    вот что пишет после нажатия

Вложения:

16. Philin

Philin Форумчанин

Где находится папка с программами? Путь должен быть C:\SoftGeo\

17. drunya007

drunya007 Форумчанин

да так и есть
    а вот настройки панели

Вложения:

18. Philin

Philin Форумчанин

Неверно. Откуда это?

Должно быть вот так (внимание на строку "Макросы", остальное не важно)

Т.е. в макросах должно быть не только имя макроса, но и полный путь к нему. Без полного пути есть вероятность, что в некоторых версиях автокад (ниже версии 2013) не запустится.

19. drunya007

drunya007 Форумчанин

Это из инстркукции у меня, которая вложена в архив с программой
    Большое спасибо за подсказку! Исправил макрос и всё работает

Вложения:

20. Philin

Philin Форумчанин

Опа... Да, старая изменённая инструкция. Там внутри архива файлы адаптации есть, в них всё правильно. А вот в инструкции получается неверная(устаревшая) информация, исправлю в следующей версии.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление