Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

SoftGeo 9.7 (май 2024, BETA)

Исполнительные съёмки на монолитном строительстве. Пакет VBA программ AutoCAD/BricsCAD

  1. Максим

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 июл 2007
    Сообщения:
    1.555
    Симпатии:
    473
    Это замечательное словоблудие. Программа не позволяет получить нужный результат.
     
    #41
  2. Philin

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    2.543
    Симпатии:
    2.078
    Адрес:
    Москва
    Окно программы открывается? Параметры выбрать можно? Вы указываете слой с которого хотите получить точки? На этом слое существуют объекты(он не пустой)?

    Версия вашей операционнорй системы и её разрядность? Версия вашего автокад? Версия пакета программ 6? Вы проверили наличие созданных файлов-каталогов координат в папке из которой был открыт чертёж?

    Сейчас забодаю вас словоблудием. Вы не предоставили никаких данных, кроме сообщения автокад. А здесь не слёт экстрасенсов.

    PS Чем больше вы предоставите изначально информации, тем больше вероятность того что вам помогут.
     
    #42
    Последнее редактирование: 25 авг 2016
  3. Сыс Виталий

    Регистрация:
    18 авг 2014
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, работаю в CIVIL 3D 2011 х32, Win7_x32.
    Запускаю PloskH, задаю отметку и когда помечаю точку, то выдает ошибку что она не является точкой. Точки COGO.
    что не так? Как исправить?
     

    Вложения:

    • Image 1.jpg
      Image 1.jpg
      Размер файла:
      62,5 КБ
      Просмотров:
      8
    #43
  4. Philin

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    2.543
    Симпатии:
    2.078
    Адрес:
    Москва
    Инструкцию прочтите. Программа работает со следующими объектами AutoCAD: точка, point, узел, node.

    Объект AutoCAD Civil под названием "точка COGO" является прокси объектом, объединённым с базой данных. Этот объект ничего общего с точками не имеет.

    Исправить просто - пользоваться всеми программами пакета. Тогда проблем не будет. Программы, которые создают точки, полностью совместимы с остальными программами пакета.
     
    #44
  5. Палыч

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 июл 2007
    Сообщения:
    2.332
    Симпатии:
    176
    Адрес:
    Беларусь
    Или другим софтом который подерживает работу COGO. Смотри ресурсы форума.
     
    #45
  6. Сыс Виталий

    Регистрация:
    18 авг 2014
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Кстати, при загрузки всего пакета и установки его на цивил (запускаю файл адаптации, прописываю доверительные папки), когда кликаю на пиктограмы, говорит что "макрос не найден". Что сделано не так?
    Проблему решил загрузкой отдельно каждого приложения и добавлением их в исходную папку всего пакета.
    Я так понимаю, чего-то не прописал?
     
    #46
  7. Philin

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    2.543
    Симпатии:
    2.078
    Адрес:
    Москва
    Хотелось бы видеть полностью что именно пишет автокад в командной строке.

    На словах бесполезно что-то пытаться понять.

    У меня есть одно предположение... и скорее всего в следующей версии пакета программ такая ошибка уже будет исключена.
     
    #47
  8. Philin

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    2.543
    Симпатии:
    2.078
    Адрес:
    Москва
    Пользователь Philin обновил ресурс SoftGeo новой записью:

    Исправления, изменения...

    Узнать больше об этом обновлении...
     
    #48
  9. Мимокрокодил

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 янв 2013
    Сообщения:
    1.189
    Симпатии:
    608
    Филин, а не хотите с роботом подружиться за одно? Я бы потестил. Планшет уже есть)))
     
    #49
    max7 нравится это.
  10. Philin

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    2.543
    Симпатии:
    2.078
    Адрес:
    Москва
    А где вы территориально находитесь?

    Что пишет программа в строке "Подключено оборудование"?
    [​IMG]

    С роботом она и сейчас работать будет в ручном режиме, сервоприводы не задействованы в программе.
     
    #50
  11. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    21.851
    Симпатии:
    7.105
    Адрес:
    Россия
    Philin, вот за Брикс спасибо!
     
    #51
  12. Мимокрокодил

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 янв 2013
    Сообщения:
    1.189
    Симпатии:
    608
    Начал было писать свои размышления насчет того, что нужно иметь в такой программе и понял, что сначала нужно протестировать программу и понять, как ей пользоваться. Давайте я небольшой тайм-аут возьму, потом отпишусь о своих мыслях. Завтра установлю на кад приложение и отпишусь...

    ПС: Я из Питера
    --- Сообщения объединены, 6 сен 2016, Оригинальное время сообщения: 6 сен 2016 ---
    Лайку давай, ну)))) Лайки тут в почете!
     
    #52
  13. Dikii

    Регистрация:
    10 авг 2016
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    2
    Здравствуйте.Отпишусь по работе софта через кабель USB (Sokkia SET610 - ноутбук win7 (64)).

    Импорт (кнопка COM - Acad):
    Жму кнопку (в приборе - импорт sdr), итог:
    1234.jpg
    В Автокаде - ничего.

    Экспорт (файл sdr (или txt) - Sokkia):
    Жму кнопку (выбираю sdr, в приборе - готовность к экспорту), итог: прием файлов (на приборе: принято 0 - звуковой сигнал - автовыход в предыдущее меню, при просмотре содержимого экспорта: "нет данных").

    Вкладка "Съемка приборами Sokkia в чертеж..." связь устанавливается, а далее не пробовал (я так понимаю это для съемки и сразу же отображении в Автокаде результата?)
    P.S. как писал в посте в другой ветке, функций "sdr фаил - Acad" и "создание из примитивов" вполне хватает для импорта/экспорта (по крайней мере мне...), а эксперимент с остальными кнопками для общего сведения (может это особенность set610...)

    И еще вопрос в качестве ЛИКБЕЗа... Почему в конце программа хочет сохранить какие-то изменения? (все время жму "нет") есть возможность отключить это?
     
    #53
  14. Philin

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    2.543
    Симпатии:
    2.078
    Адрес:
    Москва
    Ну... судя по тому, что принято 3Кб и в итоге ноль... В ваших данных нет координат, только сырые данные.

    Какой программой создан SDR файл? Можно его увидеть?

    Там не только должно быть написано что связь установлена. Если программа реально видит прибор, то окно программы кардинально изменяется и позволяет сразу производить съёмку (точки в чертёж) или вынос в натуру (точки из чертежа).
    Если не было вменяемого ответа от прибора при установке связи, то ничего не произойдёт и, при условии что порт существует и не занят, просто будет произведено подключение к порту без возможности дальнейшей работы.

    порт существует, прибор не подключен:
    [​IMG]

    Прибор подключен:
    [​IMG]

    Оффтоп

    Нет никаких особенностей у 610. В плане связи он ничем не отличается от более современного CX-106, хотя по качеству на порядок лучше чем CX :)
     
    #54
  15. Philin

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    2.543
    Симпатии:
    2.078
    Адрес:
    Москва
    Пользователь Philin обновил ресурс SoftGeo новой записью:

    Изменения...

    Узнать больше об этом обновлении...
     
    #55
  16. Philin

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    2.543
    Симпатии:
    2.078
    Адрес:
    Москва
    Создал рабочее пространство в автокад для планшета в режиме контроллера съёмки/выноса Sokkia.

    Фото планшета (ничего лишнего, только то, что действительно необходимо контроллеру... Кнопки стандартных панелей увеличены вдвое настройками автокад, таким образом в них теперь не промахнуться пальцем на маленьком экране). Справа виртуальный тачпад, без него на планшете с тачскрином отсутствует курсор мыши... без курсора мыши невозможно точно указать на экране какой-то объект для выноса в натуру.
    [​IMG]

    Autodesk - редиски. AutoCAD при установке определяет что отсутствует мышь и автоматически переходит в режим планшета. Только вот проблема в том, что подразумевается подключение внешнего аппаратного планшета как устройства указания и соответственно настройки только под это железо. При этом работать тачскрином в режиме планшета невозможно... вот такие вот дела, приходится использовать внешнее приложение для эмуляции тачпада и курсора мыши, тогда можно даже чертить что-то простое в автокад.
     
    #56
    Последнее редактирование: 10 сен 2016
  17. Dikii

    Регистрация:
    10 авг 2016
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    2
    Согласен, файл сыроват, пробовал и другие... Эффект как на скрине в моем посте выше... да, видно что-то принято в килобайтах, но чертеж пуст.
    Примеры:
    JOB3 - файл со скрина (где нет координат)
    ZAP - файл с координатами (условными): точки к1, к2, к3, к4. kr1, kr2
    Примеры файлов экспорта... (хотя пробовал разные файлы sdr: брал здесь на форуме образцы, создавал в SoftGeo (из примитивов), в Sokkia Link, в Редакторе измерений, в GeoTerminal)
    ЗАП_IT1 - создан softgeo из примитива (полилиния).
    1234 - файл из самого прибора (импортирован SokkiaLink)

    И еще вопрос в качестве ЛИКБЕЗа... Почему в конце программа хочет сохранить какие-то изменения? (все время жму "нет"), есть возможность отключить это?
    [​IMG]
    --- Сообщения объединены, 13 сен 2016, Оригинальное время сообщения: 13 сен 2016 ---
    А расшифруйте поподробнее, что есть "вменяемый ответ"... при установке связи на приборе вообще ничего не происходит, сигналов нет.
     

    Вложения:

    • JOB3.sdr
      Размер файла:
      405 байт
      Просмотров:
      3
    • ZAP.sdr
      Размер файла:
      1,9 КБ
      Просмотров:
      1
    • ЗАП_IT1.sdr
      Размер файла:
      334 байт
      Просмотров:
      1
    • 1234.sdr
      Размер файла:
      737 байт
      Просмотров:
      1
    #57
  18. Philin

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    2.543
    Симпатии:
    2.078
    Адрес:
    Москва
    файл 1234:
    [​IMG]

    файл JOB3 создан теодолитом поэтому программа его не обрабатывает.

    Файл ZAP:
    [​IMG]

    Файл ZAP-IT1:
    [​IMG]


    Ээээ... А вы уверены, что пользуетесь программой правильно? :) Причём тут импорт координат из файла и "принято килобайт"? Потому что "принято килобайт" появляется только при импорте из COM порта, а при работе с файлами вообще окно лаконично и нет там ничего лишнего:
    [​IMG]


    Программа ничего такого сохранять не хочет, это ваш компьютер что-то мутит. Отключить можно - нажать "Да" (ничего фатального не произойдёт... на самом деле вообще ничего не произойдёт, но сообщение больше появляться не будет).

    При установке связи программа опрашивает прибор (прибор при этом пищит). Если тахеометр правильно ответил на запросы программы, то тогда она запускается. Если прибор ответил неправильно, либо если вообще ничего не ответил то программа не запускается.

    Ps Хотя.... я вижу в ваших файлах КЛ, КП (ну это ещё как-то понять можно), но также есть коды, которые вообще впервые вижу (использование тахеометра как теодолита). В принципе, если будет полноценный большой файл реальной съёмки в режиме типа JOB3, то на его основе можно изменить программу так чтобы она и с теодолитами работала. Мне в голову как-то не приходило, что такие коды могут каким-то образом генерироваться тахеометром (они созданы для теодолитов с памятью).

    PPS Даже стало интересно. Встречный вопрос к вам - в какой режим прибора вы вошли и что вы вообще делали для того чтобы получить файл типа JOB3 на тахеометре?
     
    #58
    Последнее редактирование: 13 сен 2016
  19. Dikii

    Регистрация:
    10 авг 2016
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    2
    Philin, я только недавно закончил изучение прибора по руководству (нашел здесь же). В геодезии можно сказать делаю первый шаги... практиковался дома в квартире, используя разные функции прибора, такие как измерение расстояний, углов, координат, обратная засечка, вынос в натуру (тут видимо прибор и выдает данные как теодолит, либо как тахеометр в зависимости от режимов измерений, кстати в каком конкретно режиме создавал и работал c JOB3 сейчас и не вспомню). Ваша программа замечательна и подстраивать ее под теодолит нет необходимости (по крайней мере в моем случае), так как мною пробовались разные режимы работы прибора исключительно в ознакомительных целях и в дальнейшем в условиях реальной съемки вряд ли будут применены.
    Все правильно, как я и писал ранее, здесь все работает отлично. Образцы файлов (JOB3 и 1234) - это файлы загруженные из прибора в ПК через программу SokkiaLink... А я пытался загрузить эти же файлы через com порт из прибора на пк при помощи вашего софта (вкладка"импорт координат через кабельное соединение..."), вот здесь то и возникают описанные выше проблемы (при чем как из прибора, так и в прибор).

    ПРОБЛЕМЫ ИМПОРТА/ЭКСПОРТА ДАННЫХ С/В SOKKIA - это тема, с которой мы начали обсуждение, посты 60 - 62
    Вот я и попробовал импорт и экспорт непосредственно с/в прибор через кабельное соединение с использованием SoftGeo.
     
    #59
  20. Philin

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    2.543
    Симпатии:
    2.078
    Адрес:
    Москва
    Одна из программ создаёт каталоги (SDR и TXT) координат из примитивов чертежа автокад. Каталог SDR может принять любой прибор Sokkia как с флешки, так и через кабель.
    Попытка передачи в прибор не координат, а файла, который был ранее с него принят, ни к чему хорошему не приведёт... либо вообще ничего не будет принято, либо будет принята небольшая часть данных, всё лишнее прибор сам откажется принимать.

    Софт принимает только координаты точек съёмки, а также координаты точек которые пользователь ввёл в прибор вручную с клавиатуры прибора (помечает их красным), игнорируя все прочие данные. А в ваших файлах каша, среди которой практически нет съёмки.
     
    #60

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление