Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

SoftGeo 9.7 (май 2024, BETA)

Исполнительные съёмки на монолитном строительстве. Пакет VBA программ AutoCAD/BricsCAD

  1. Skala

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 дек 2012
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    37
    Адрес:
    Архангельск
    Регулярно пользуюсь программой TriPdH для проверки разуклонки на благоустройстве. Результат вполне устраивает, а вот процесс... Описание треугольников вручную... Неужели нет возможности "считывать" высоты точек при их указании на чертеже?
    --- Сообщения объединены, 18 авг 2016, Оригинальное время сообщения: 18 авг 2016 ---
    А вообще - есть несбыточная мечта о такой функции: строишь проектную поверхность, пусть даже вручную, снимаешь в поле точки, а на экране планшета сразу результат - отклонения от проекта.
     
    #21
  2. Philin

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    2.543
    Симпатии:
    2.078
    Адрес:
    Москва
    Это не проблема. Только чертежи ко мне от проектировщиков приходят плоские. Перед написанием программы я задался вопросом - "а что быстрее, вручную вбить точки с высотами на плоский чертёж и потом скалывать высоты с чертежа или использовать плоский чертёж и вбивать высоты в форме вручную". Второй способ оказался заметно быстрее при работе, так и сделал.

    Были бы исходные чертежи всегда в 3D, то сделал бы как вы хотите.

    Будет, для Sokkia. К осени планирую закончить базовую версию программы съёмки-выноса и сразу после этого примусь за то о чём вы говорите в реальном времени (съёмка с числами непосредственно во время работы (в конечном итоге в камералке придётся только рамку начертить и съёмка готова)).
     
    #22
  3. Geoshaman

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 фев 2013
    Сообщения:
    762
    Симпатии:
    567
    Оффтоп

    это можно делать в цивиле, правда чтоб результат получить в поле, нужно немного поковыряться. Я делаю съемку, а в офисе в цивиле при помощи GeoTools, сравниваю проектные отметки (в местах съёмки пикетов) и фактические отметки.
     
    #23
  4. Skala

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 дек 2012
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    37
    Адрес:
    Архангельск
    Про цивил с геотулсом - в курсе, что есть такая возможность. Но грузить планшет цивилом - ну хрен его знает... Да и редактирование поверхности по треугольникам в цивиле не очень удобно, в геониксе эта поцедура (удаление-добавление граней поудобнее организована). Перевести плоский чертеж в трехмерку, проставив в узлах точки с высотой - по мне так не слишком трудозатратная процедура, ради того, чтобы упростить себе последующую обработку - можно и "попотеть". Вобщем, ждем с нетерпением результатов трудов Philin-a...
     
    #24
  5. Grigarash

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 авг 2007
    Сообщения:
    415
    Симпатии:
    26
    а тожешь поподробнее а точ то-то никак не могу сообразить как это сделать если у меня дорога имеет продольный уклон а так же двухскатный поперечный
     
    #25
  6. Philin

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    2.543
    Симпатии:
    2.078
    Адрес:
    Москва
    кусок чертежа есть для примера?
     
    #26
  7. Grigarash

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 авг 2007
    Сообщения:
    415
    Симпатии:
    26
    завтра будет
     
    #27
  8. Ameliya

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 июн 2015
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    327
    Скажите пожалуйста, почему перестала работать программа Soft 8 (x32 и x64) в Win 7 Prof , Автокад 12 и Автокад 14. А также не запускается в ОС Win 7 Home.
    Аналогично перестали запускаться старые версии ВБА-приложения: экспорт SDR и т.д. Запускается только выноска.
     
    #28
  9. Philin

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    2.543
    Симпатии:
    2.078
    Адрес:
    Москва
    Какая Windows? x32 или x64?
     
    #29
  10. Ameliya

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 июн 2015
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    327
    x64
     
    #30
  11. Philin

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    2.543
    Симпатии:
    2.078
    Адрес:
    Москва
    Если вы имеете ввиду пакет программ 1,5-летней давности. То его поддержка закончена, если в нём что-то не работает, то ничем не могу помочь.
    Если у вас когда-то стоял старый пакет, а после вы установили новый (SoftGeo ver.6) скачанный отсюда, то надо удалить все файлы (с расширением dvb) старого пакета из папки support автокад. В противном случае врядли будет хоть что-то работать.

    Все программы нового пакета протестированы в:
    • автокад 2008 x32
    • автокад 2014 x32
    • автокад 2014 x64
    • автокад 2016 x64
    • автокад 2017 x32
    • автокад 2017 x64
    • цивил некоторых версий
    • windows XP
    • Windows 7 x32 pro
    • Windows 7 x64 pro
    • Windows 10 x32 Home
    Гарантированно работает в них.
     
    #31
  12. Ameliya

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 июн 2015
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    327
    Philin, вот что заметила: взяла 2 компа, на первом - Win 7 Home (x64) с Автокадом 12; на втором - Win 7 Prof (х64) с Автокадом 12 + программы ГеоАпп, ГеоТулс и Досбокс (для запуска КредоДос).
    На первом компе в новом чертеже ваши ВБА-приложения работают! На втором компе - в новых чертежах ваши ВБА-приложения не работают. На втором компе я создала чертёж и открыла его в первом компьютере и не смогла запустить ваши приложения. Объясните, в чём причина? Хотя ранее до установки на втором компе программ ГеоАпп, Геотулс и Досбокс ваши приложения запускались.
     
    #32
  13. Philin

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    2.543
    Симпатии:
    2.078
    Адрес:
    Москва
    Автокад 2013 и более новый использует доверенные папки (пути) для запуска vba. Видимо (ГеоАпп, ГеоТулс и Досбокс (для запуска КредоДос)) кто-то из них при установке курочит пути к папкам под себя, при этом удаляет все остальные пути не заморачиваясь о том что прописаны папки на другие программы и после такого действия другие программы работать не будут.

    Это предположение, основанное на:
    Как вариант. Устанавливать SoftGeo ПОСЛЕ установки всех программ. Таким образом вы пропишете доверенный путь и он не будет удалён при установке другой программы.
     
    #33
  14. Ameliya

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 июн 2015
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    327
    Philin, какие программы удалить и в какой последовательности снова установить?
     
    #34
  15. Philin

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    2.543
    Симпатии:
    2.078
    Адрес:
    Москва
    Прочтите последнее сообщение. Я его исправил до того как вы написали своё, в конце написано.

    Фактически вам и устанавливать заново ничего не надо. Просто сейчас прописать доверенный путь к SoftGeo.
     
    #35
  16. Ameliya

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 июн 2015
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    327
    Я Soft 8 и SoftGeo запускаю в макросах, как ВБА-приложения. Мне что удалить ВБА-енабл и повторно установить?
     
    #36
  17. Philin

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    2.543
    Симпатии:
    2.078
    Адрес:
    Москва
    Нет, не надо его трогать.

    Для автокад версии от 2000i до версии 2012 включительно следует прописать вот так (пример с автокад 2008):
    [​IMG]

    Для автокад 2013 и более новых версий следует прописать через команду (читайте в инструкции пользователя пакета SoftGeo). (Пример для автокад 2014)
    [​IMG]

    Соответственно и пакет SoftGeo устанавливается так как описано в инструкции (не в папку Support (как старые пакеты и программы), а в свою папку на диске С:). Если раньше приходилось устанавливать программы в каждой версии автокад, то теперь достаточно один раз установить пакет и прописать его в каждой версии автокад на вашем компьютере. Соответственно и обновление пакета теперь происходит в одном месте и автоматически во всех установленных версиях автокад.
     
    #37
    Последнее редактирование: 24 авг 2016
  18. Ameliya

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 июн 2015
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    327
    Philin, спасибо большое Вам! Вечером буду пробовать.
     
    #38
  19. Максим

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 июл 2007
    Сообщения:
    1.555
    Симпатии:
    473
    Не работает. При попытке создания SDR-файла пишет:
     
    #39
  20. Philin

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    2.543
    Симпатии:
    2.078
    Адрес:
    Москва
    Всё правильно пишет :)

    Вот пример, программа правильно отработала и закрылась:

    [​IMG]

    ошибку не программа пишет, обратите внимание - это сообщение от автокад в его командной строке. Это ему взбрело в голову, что программа завершена с ошибкой. Сама же программа считает иначе, она отработала, завершилась без ошибок. Если бы были ошибки в самой программе, то сообщение выводилось бы отдельным окном с номером ошибки.
     
    #40

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление