SoftGeo 9.8.2 (октябрь 2024 BETA)

Исполнительные съёмки на монолитном строительстве. Пакет VBA программ AutoCAD/BricsCAD

1. Skala

Skala Форумчанин

Регулярно пользуюсь программой TriPdH для проверки разуклонки на благоустройстве. Результат вполне устраивает, а вот процесс... Описание треугольников вручную... Неужели нет возможности "считывать" высоты точек при их указании на чертеже?
    --- Сообщения объединены, 18 авг 2016, Оригинальное время сообщения: 18 авг 2016 ---
    А вообще - есть несбыточная мечта о такой функции: строишь проектную поверхность, пусть даже вручную, снимаешь в поле точки, а на экране планшета сразу результат - отклонения от проекта.

2. Philin

Philin Форумчанин

Это не проблема. Только чертежи ко мне от проектировщиков приходят плоские. Перед написанием программы я задался вопросом - "а что быстрее, вручную вбить точки с высотами на плоский чертёж и потом скалывать высоты с чертежа или использовать плоский чертёж и вбивать высоты в форме вручную". Второй способ оказался заметно быстрее при работе, так и сделал.

Были бы исходные чертежи всегда в 3D, то сделал бы как вы хотите.

Будет, для Sokkia. К осени планирую закончить базовую версию программы съёмки-выноса и сразу после этого примусь за то о чём вы говорите в реальном времени (съёмка с числами непосредственно во время работы (в конечном итоге в камералке придётся только рамку начертить и съёмка готова)).

3. Geoshaman

Geoshaman Форумчанин

Оффтоп

это можно делать в цивиле, правда чтоб результат получить в поле, нужно немного поковыряться. Я делаю съемку, а в офисе в цивиле при помощи GeoTools, сравниваю проектные отметки (в местах съёмки пикетов) и фактические отметки.

4. Skala

Skala Форумчанин

Про цивил с геотулсом - в курсе, что есть такая возможность. Но грузить планшет цивилом - ну хрен его знает... Да и редактирование поверхности по треугольникам в цивиле не очень удобно, в геониксе эта поцедура (удаление-добавление граней поудобнее организована). Перевести плоский чертеж в трехмерку, проставив в узлах точки с высотой - по мне так не слишком трудозатратная процедура, ради того, чтобы упростить себе последующую обработку - можно и "попотеть". Вобщем, ждем с нетерпением результатов трудов Philin-a...

5. Grigarash

Grigarash Форумчанин

а тожешь поподробнее а точ то-то никак не могу сообразить как это сделать если у меня дорога имеет продольный уклон а так же двухскатный поперечный

6. Philin

Philin Форумчанин

кусок чертежа есть для примера?

7. Grigarash

Grigarash Форумчанин

завтра будет

8. Ameliya

Ameliya Форумчанин

Скажите пожалуйста, почему перестала работать программа Soft 8 (x32 и x64) в Win 7 Prof , Автокад 12 и Автокад 14. А также не запускается в ОС Win 7 Home.
    Аналогично перестали запускаться старые версии ВБА-приложения: экспорт SDR и т.д. Запускается только выноска.

9. Philin

Philin Форумчанин

Какая Windows? x32 или x64?

10. Ameliya

Ameliya Форумчанин

x64

11. Philin

Philin Форумчанин

Если вы имеете ввиду пакет программ 1,5-летней давности. То его поддержка закончена, если в нём что-то не работает, то ничем не могу помочь.
    Если у вас когда-то стоял старый пакет, а после вы установили новый (SoftGeo ver.6) скачанный отсюда, то надо удалить все файлы (с расширением dvb) старого пакета из папки support автокад. В противном случае врядли будет хоть что-то работать.

Все программы нового пакета протестированы в:
    • автокад 2008 x32
    • автокад 2014 x32
    • автокад 2014 x64
    • автокад 2016 x64
    • автокад 2017 x32
    • автокад 2017 x64
    • цивил некоторых версий
    • windows XP
    • Windows 7 x32 pro
    • Windows 7 x64 pro
    • Windows 10 x32 Home
    Гарантированно работает в них.

12. Ameliya

Ameliya Форумчанин

Philin, вот что заметила: взяла 2 компа, на первом - Win 7 Home (x64) с Автокадом 12; на втором - Win 7 Prof (х64) с Автокадом 12 + программы ГеоАпп, ГеоТулс и Досбокс (для запуска КредоДос).
    На первом компе в новом чертеже ваши ВБА-приложения работают! На втором компе - в новых чертежах ваши ВБА-приложения не работают. На втором компе я создала чертёж и открыла его в первом компьютере и не смогла запустить ваши приложения. Объясните, в чём причина? Хотя ранее до установки на втором компе программ ГеоАпп, Геотулс и Досбокс ваши приложения запускались.

13. Philin

Philin Форумчанин

Автокад 2013 и более новый использует доверенные папки (пути) для запуска vba. Видимо (ГеоАпп, ГеоТулс и Досбокс (для запуска КредоДос)) кто-то из них при установке курочит пути к папкам под себя, при этом удаляет все остальные пути не заморачиваясь о том что прописаны папки на другие программы и после такого действия другие программы работать не будут.

Это предположение, основанное на:
    Как вариант. Устанавливать SoftGeo ПОСЛЕ установки всех программ. Таким образом вы пропишете доверенный путь и он не будет удалён при установке другой программы.

14. Ameliya

Ameliya Форумчанин

Philin, какие программы удалить и в какой последовательности снова установить?

15. Philin

Philin Форумчанин

Прочтите последнее сообщение. Я его исправил до того как вы написали своё, в конце написано.

Фактически вам и устанавливать заново ничего не надо. Просто сейчас прописать доверенный путь к SoftGeo.

16. Ameliya

Ameliya Форумчанин

Я Soft 8 и SoftGeo запускаю в макросах, как ВБА-приложения. Мне что удалить ВБА-енабл и повторно установить?

17. Philin

Philin Форумчанин

Нет, не надо его трогать.

Для автокад версии от 2000i до версии 2012 включительно следует прописать вот так (пример с автокад 2008):

Для автокад 2013 и более новых версий следует прописать через команду (читайте в инструкции пользователя пакета SoftGeo). (Пример для автокад 2014)

Соответственно и пакет SoftGeo устанавливается так как описано в инструкции (не в папку Support (как старые пакеты и программы), а в свою папку на диске С:). Если раньше приходилось устанавливать программы в каждой версии автокад, то теперь достаточно один раз установить пакет и прописать его в каждой версии автокад на вашем компьютере. Соответственно и обновление пакета теперь происходит в одном месте и автоматически во всех установленных версиях автокад.

Последнее редактирование: 24 авг 2016
  18. Ameliya

Ameliya Форумчанин

Philin, спасибо большое Вам! Вечером буду пробовать.

19. Максим

Максим Форумчанин

Не работает. При попытке создания SDR-файла пишет:

20. Philin

Philin Форумчанин

Всё правильно пишет :)

Вот пример, программа правильно отработала и закрылась:

ошибку не программа пишет, обратите внимание - это сообщение от автокад в его командной строке. Это ему взбрело в голову, что программа завершена с ошибкой. Сама же программа считает иначе, она отработала, завершилась без ошибок. Если бы были ошибки в самой программе, то сообщение выводилось бы отдельным окном с номером ошибки.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление