Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. Информационное сообщение:
    - сайт политически нейтрален;
    - все сообщения и темы приводятся к нейтральной позиции;
    - при отсутствии такой возможности сообщения и темы удаляются;
    - если хотите поговорить о политике или полит-экономике идите на другой интернет-ресурс;
    - мы действуем в рамках действующего законодательства РФ.

SoftGeo 9 (19 июнь 2022)

Исполнительные съёмки на монолитном строительстве. Пакет VBA программ AutoCAD/BricsCAD

  1. xm32

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 сен 2013
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    5
    тоже пришел к этому выводу)))

     
    #181
  2. Philin

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    2.451
    Симпатии:
    1.955
    Адрес:
    Москва
    Я попробовал пересоздать файл через DXF. Не помогло.
    Пробовал сдвигать чертёж на другие координаты, взрывать все объекты и пр. Не помогает. Почему-то на нём программно не получается начертить тексты.

    При трассировке кода программы заметил одну странную штуку - такое впечатление, что файл создан в американском формате, не похож он на стандартный метрический.
     
    #182
  3. xm32

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 сен 2013
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    5
    Что то заложено в настройках самого чертежа. Может защита, может от проектировщиков какая гадость прилетела (от них часто какая то бяка прилетает, что потом работать невозможно). Если скопировать стены и точки съемки в новый чертеж то все работает. Правда в брикскаде когда вставлял в исходных чертеж почему-то стал в мм. Списал на то, что не знаю брикскада.
     
    #183
    Philin нравится это.
  4. Miklok

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июл 2012
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    3
    для 19 версии планируется?
     
    #184
  5. Philin

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    2.451
    Симпатии:
    1.955
    Адрес:
    Москва
    У меня всё работает в акад2019.

    В марте всегда новая версия выходит, тут уже 2020 на носу (2 месяца осталось).
     
    #185
  6. Miklok

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июл 2012
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    3
    Philin, добрый день, планируется обновление? Сделайте пожалуйста возможность использования определенной папки вместо диска С, есть ли такое в планах?
     
    #186
  7. Philin

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    2.451
    Симпатии:
    1.955
    Адрес:
    Москва
    Да.

    Нет такого в планах. Это усложнит инструкцию пользователя, мало кто поймёт как вообще установить SoftGeo, это может мешать параллельной работе программ в разных(в том числе и не от AutoDesk) CAD системах.
     
    #187
    barabashkasathalex нравится это.
  8. Miklok

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июл 2012
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    3
    Доброе утро, а нет ли случайно в планах добавить Картограммы? Очень не хватает.
     
    #188
  9. Miklok

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июл 2012
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    3
    новая версия будет?
     
    #189
  10. Philin

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    2.451
    Симпатии:
    1.955
    Адрес:
    Москва
    Будет. Но когда не могу сказать. Работы много, времени свободного нет.

    Если раньше на это было время ночью, вместо сна, то теперь слишком стар стал для таких экспериментов.
     
    #190
    barabashkasathalex и Steinar нравится это.
  11. ardi.stroi

    ardi.stroi Только чтение
    Форумчанин

    Регистрация:
    10 окт 2014
    Сообщения:
    1.021
    Симпатии:
    1.567
    Philin, как приобрести расширенный режим ?
    Безымянный.png

    И что в нем есть?
    Спасибо.
     
    #191
  12. Philin

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    2.451
    Симпатии:
    1.955
    Адрес:
    Москва
    Это программно-аппаратный комплекс. У вас планшет со связью с прибором по блютуз или ноутбук подключенный к прибору через блютуз или по кабелю. У вешечника небольшая коробочка, которая ему пишет куда переместить цель при выносе или окончание измерения при съёмке (сигнализирует и звуком с динамика, а также можно подключить наушник для условий работы при шуме), дальность связи не менее 800 метров в поле и близко к этому в городе.
    Никак не включить, софт определяет наличие комплекса и активирует эту кнопку автоматически.

    Базовая версия работает только с точками, расширенная работает с прочими объектами автокад.
    Базовая показывает только значения, расширенная сразу автоматически чертит съёмку (в строительстве камеральная обработка почти исчезает как класс).

    PS Я не знаю, буду ли когда-то продавать это всё. Фактически это лишит работы очень многих специалистов.
     
    #192
    igor kruchkovskiy нравится это.
  13. ardi.stroi

    ardi.stroi Только чтение
    Форумчанин

    Регистрация:
    10 окт 2014
    Сообщения:
    1.021
    Симпатии:
    1.567
    Ок, спасибо.
    --- Сообщения объединены, 19 окт 2019, Оригинальное время сообщения: 19 окт 2019 ---
    Скажите, я могу, в реальном времени, выбрав точку на проекте в автокаде, вынести ее в натуру передав с планшета по блютузу ?
     
    #193
  14. Philin

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    2.451
    Симпатии:
    1.955
    Адрес:
    Москва
    Для базовой версии применимы только объекты чертежа автокад/брикскад "точка" (point). Можете выбрать в чертеже и вынести, если это такой объект. Точку для выноса можно либо выбрать с чертежа, либо ввести её координаты.

    Съёмка производится тоже точками. Налету можно выбирать из выпадающего списка слои чертежа в которые будут чертиться точки, либо создавать свои слои для точек. Имена слоёв и длина имён ограничены только возможностями самого автокад/брикскад.

    В базовой версии программы также предусмотрено управление высотой отражателя и константами призмы/отражателя. Их можно как проверить (запросив с прибора), так и изменить на свои.

    Ps Чтобы не париться с созданием точек вручную, можно использовать модуль создания каталога координат из этого же пакета программ. Он создаст точки в чертеже.
     
    #194
    Последнее редактирование: 19 окт 2019
    ardi.stroi нравится это.
  15. ardi.stroi

    ardi.stroi Только чтение
    Форумчанин

    Регистрация:
    10 окт 2014
    Сообщения:
    1.021
    Симпатии:
    1.567
    А точки GOGO с поверхности TIN Civil 3D можно?
     
    #195
  16. Philin

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    2.451
    Симпатии:
    1.955
    Адрес:
    Москва

    Нет, не может.

    COGO внутренний формат надстройки Civil 3D. Реализация в голом автокад возможна, но не нужна.
    TIN внутренний формат поверхностей Civil 3D. Реализация в голом автокад фактически есть, но название объектов другое, реализация возможна, но тоже не нужна.
     
    #196
  17. Deleted member 111359

    Deleted member 111359 Только чтение

    Если у кого такая проблема, проверьте куда закинули папку SoftGeo8, должна быть закинута в диск С и сразу папка.
    Потому что акад/цивил именно оттуда вызывает модуль старта

    C:\SoftGeo - вот так.

    Я по началу кинул в programFiles x86 и получил такую же ошибку
     
    #197
  18. Deleted member 111359

    Deleted member 111359 Только чтение

    Сделайте пожалуйста возможнотсь редактирования стрелки. Эта толстая стрелка просто ужас
     
    #198
  19. Philin

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    2.451
    Симпатии:
    1.955
    Адрес:
    Москва
    Никита Чугай, подсказка - отключите вес линий в настройках печати и стрелка будет тонкой.
     
    #199
  20. PuSTaM

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 сен 2012
    Сообщения:
    779
    Симпатии:
    176
    как и все остальные линии, которые должны быть толстыми ::good1::
     
    #200

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление