SoftGeo 9.8.2 (октябрь 2024 BETA)

Исполнительные съёмки на монолитном строительстве. Пакет VBA программ AutoCAD/BricsCAD

1. xm32

xm32 Форумчанин

тоже пришел к этому выводу)))

2. Philin

Philin Форумчанин

Я попробовал пересоздать файл через DXF. Не помогло.
    Пробовал сдвигать чертёж на другие координаты, взрывать все объекты и пр. Не помогает. Почему-то на нём программно не получается начертить тексты.

При трассировке кода программы заметил одну странную штуку - такое впечатление, что файл создан в американском формате, не похож он на стандартный метрический.

3. xm32

xm32 Форумчанин

Что то заложено в настройках самого чертежа. Может защита, может от проектировщиков какая гадость прилетела (от них часто какая то бяка прилетает, что потом работать невозможно). Если скопировать стены и точки съемки в новый чертеж то все работает. Правда в брикскаде когда вставлял в исходных чертеж почему-то стал в мм. Списал на то, что не знаю брикскада.

Philin нравится это.
  4. Miklok

Miklok Форумчанин

для 19 версии планируется?

5. Philin

Philin Форумчанин

У меня всё работает в акад2019.

В марте всегда новая версия выходит, тут уже 2020 на носу (2 месяца осталось).

6. Miklok

Miklok Форумчанин

Philin, добрый день, планируется обновление? Сделайте пожалуйста возможность использования определенной папки вместо диска С, есть ли такое в планах?

7. Philin

Philin Форумчанин

Да.

Нет такого в планах. Это усложнит инструкцию пользователя, мало кто поймёт как вообще установить SoftGeo, это может мешать параллельной работе программ в разных(в том числе и не от AutoDesk) CAD системах.

barabashkasathalex нравится это.
  8. Miklok

Miklok Форумчанин

Доброе утро, а нет ли случайно в планах добавить Картограммы? Очень не хватает.

9. Miklok

Miklok Форумчанин

новая версия будет?

10. Philin

Philin Форумчанин

Будет. Но когда не могу сказать. Работы много, времени свободного нет.

Если раньше на это было время ночью, вместо сна, то теперь слишком стар стал для таких экспериментов.

barabashkasathalex и Steinar нравится это.
  11. ardi.stroi

ardi.stroi Только чтение Форумчанин

Philin, как приобрести расширенный режим ?
    Безымянный.png

И что в нем есть?
    Спасибо.

12. Philin

Philin Форумчанин

Это программно-аппаратный комплекс. У вас планшет со связью с прибором по блютуз или ноутбук подключенный к прибору через блютуз или по кабелю. У вешечника небольшая коробочка, которая ему пишет куда переместить цель при выносе или окончание измерения при съёмке (сигнализирует и звуком с динамика, а также можно подключить наушник для условий работы при шуме), дальность связи не менее 800 метров в поле и близко к этому в городе.
    Никак не включить, софт определяет наличие комплекса и активирует эту кнопку автоматически.

Базовая версия работает только с точками, расширенная работает с прочими объектами автокад.
    Базовая показывает только значения, расширенная сразу автоматически чертит съёмку (в строительстве камеральная обработка почти исчезает как класс).

PS Я не знаю, буду ли когда-то продавать это всё. Фактически это лишит работы очень многих специалистов.

igor kruchkovskiy нравится это.
  13. ardi.stroi

Ок, спасибо.
    --- Сообщения объединены, 19 окт 2019, Оригинальное время сообщения: 19 окт 2019 ---
    Скажите, я могу, в реальном времени, выбрав точку на проекте в автокаде, вынести ее в натуру передав с планшета по блютузу ?

14. Philin

Philin Форумчанин

Для базовой версии применимы только объекты чертежа автокад/брикскад "точка" (point). Можете выбрать в чертеже и вынести, если это такой объект. Точку для выноса можно либо выбрать с чертежа, либо ввести её координаты.

Съёмка производится тоже точками. Налету можно выбирать из выпадающего списка слои чертежа в которые будут чертиться точки, либо создавать свои слои для точек. Имена слоёв и длина имён ограничены только возможностями самого автокад/брикскад.

В базовой версии программы также предусмотрено управление высотой отражателя и константами призмы/отражателя. Их можно как проверить (запросив с прибора), так и изменить на свои.

Ps Чтобы не париться с созданием точек вручную, можно использовать модуль создания каталога координат из этого же пакета программ. Он создаст точки в чертеже.

Последнее редактирование: 19 окт 2019
    ardi.stroi нравится это.
  15. ardi.stroi

А точки GOGO с поверхности TIN Civil 3D можно?

16. Philin

Philin Форумчанин

Нет, не может.

COGO внутренний формат надстройки Civil 3D. Реализация в голом автокад возможна, но не нужна.
    TIN внутренний формат поверхностей Civil 3D. Реализация в голом автокад фактически есть, но название объектов другое, реализация возможна, но тоже не нужна.

17. Deleted member 111359

Deleted member 111359 Только чтение

Если у кого такая проблема, проверьте куда закинули папку SoftGeo8, должна быть закинута в диск С и сразу папка.
    Потому что акад/цивил именно оттуда вызывает модуль старта

C:\SoftGeo - вот так.

Я по началу кинул в programFiles x86 и получил такую же ошибку

18. Deleted member 111359

Deleted member 111359 Только чтение

Сделайте пожалуйста возможнотсь редактирования стрелки. Эта толстая стрелка просто ужас

19. Philin

Philin Форумчанин

Никита Чугай, подсказка - отключите вес линий в настройках печати и стрелка будет тонкой.

20. PuSTaM

PuSTaM Форумчанин

как и все остальные линии, которые должны быть толстыми ::good1::

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление