Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

Софт для настройки STONEX

Тема в разделе "Stonex", создана пользователем MasterDarius, 12 дек 2017.

?

Нравятся ли вам работать со Stonex

  1. Да

    25 голосов
    71,4%
  2. Нет

    10 голосов
    28,6%
  1. metabaron

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 окт 2009
    Сообщения:
    243
    Симпатии:
    102
    Stonex S9III при включении восстанавливает последний настроенный режим ( например: режим ровер + укв или база для csd). Данные настройки хранятся в файле config.ini. Если прибор не обнаруживает карту памяти то автоматом считываются данные с внутренней памяти (если S9III то это 256 мб, если S9III+ - 4гб). В памяти приемника кроме config.ini также могут быть: статические данные в формате *.dat или если используется ПО на базе android (surpad, cube) - резервные данные проектов отснятых точек в ртк в формате *.rtk. Ничего более в памяти приемника не формируется. Карта памяти в основном используется если вы регулярно пользуетесь режимом статики (например 6 часов статики с дискретностью в 5 Гц - занимает около 200 мб).
    Проверяйте введенные настройки - 90% проблем из-за этого. Нередко из-за неправильно введенного логина-пароля или IP с портом (не учитывают регистр или ошибаются в написании цифры или буквы) поставщики другого оборудования начинают обсирать утверждать что прибор не будет работать от их сети или вообще устарел и надо сдать в утилизацию ::wink24.gif::
     
    #21
  2. ZaZaZaZaZaZaZa

    Регистрация:
    16 июл 2021
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Тоже проблема со стонексами
    в консольке пишет, что подключение успешно, но никакой инфы не выдает
    только регистрацию удается посмотреть)

    че я делаю не так)
     
    #22
  3. metabaron

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 окт 2009
    Сообщения:
    243
    Симпатии:
    102
    приемник какой? S9II или S9III?
    подключаете к компьютеру через USB или Com-port?
     
    #23
  4. ZaZaZaZaZaZaZa

    Регистрация:
    16 июл 2021
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    S9III

    7пин кабель расходится на USB и COM
    для COM взял переходник на USB и воткнул два этих USB в комп, чтобы точно))
     
    #24
  5. metabaron

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 окт 2009
    Сообщения:
    243
    Симпатии:
    102
    7pin в приемник - usb в компьютер, com-порт никуда не надо вставлять(он нужен только для прямого подключения к контролеру), после включения приемника и подключения к компьютеру проверьте в диспетчере устройств в разделе Порты (COM и LPT) появилось ли новое устройство (обычно Com 3 или Com 4).
    Далее запускайте assistant и выбирайте соответсвующий com-порт.
     
    #25
  6. ZaZaZaZaZaZaZa

    Регистрация:
    16 июл 2021
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    В диспетчере устройств новый порт появляется
    но почему-то после подключения в асистенте он исчезает:(
    из-за чего проваливается само подключение::huh.gif::
     
    #26
  7. ZaZaZaZaZaZaZa

    Регистрация:
    16 июл 2021
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Сейчас проверил
    даже если не трогать ничего - через 20 секунд он отваливатеся
     
    #27
  8. metabaron

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 окт 2009
    Сообщения:
    243
    Симпатии:
    102
    Попробуйте вставить в другой usb-порт или проверьте на другом ПК
     
    #28

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление